My Internet Connection

Mas Iskandar, pada postingannya membahas beberapa penyebab sebuah blog muat halamannya cukup lama dan salah satu penyebabnya adalah koneksi internet yang lamban.

Dengan tidak bermaksud mendiskreditkan PT. Telkomsel selaku penyedia jasa yang saya gunakan, kebetulan saya menggunakan layanan telkomsel flash unlimited, berikut ini screenshot koneksi internet saya.

Koneksi internet telkomsel flash

Koneksi internet yang sering terjadi ditempat Narablog

Kecepatan tersebut, sangat menurun drastis dibandingkan pertama kali digunakan. Padahal limit penggunaan sampai pada penurunan bandwith belum sampai. Tetapi kecepatan koneksi sudah turun seperti durian jatuh. Semboyan unlimitednya memang benar, unlimited putus sambungnya dan unlimited leletnya.

Sungguh, postingan ini bukan ingin mencari alasan dan pembenaran terhadap kegiatan blogwalking, tetapi hanya gambaran bagi rekan-rekan narablog, betapa sulitnya koneksi yang saya miliki.

Kegiatan blogwalking memang banyak dikurangi pada bulan ramadhan ini. Tetapi tetap diupayakan. Rekan-rekan yang belum sempat dikunjungi, saya mohon maaf. Nanti lebaran saya silaturahmi.

Salam dan Happy Blogging.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

120 Tanggapan

  1. indam says:

    Hehehe…
    Hampir sama gan, saya juga pakai telkomsel flash. tapi, saya ambil paket 10.000 = 35mb. Speednya alhamdulillah mirip kura-kura 🙂

  2. indam says:

    Ia cepat memang, speed downloadnya 1-2kbps 🙂
    beda ratusan dgn di warnet 🙁

    • ganda says:

      Kbps dengan KBps itu beda loh.
      Kalau 2Kbps itu berarti = (1024 * 2) / 8 = 256 Bytes per second? 1 Kilo Byte aja gak nyampe. 😛

  3. indam says:

    Ganda,
    iya 🙂 b untuk bit dan B untuk byte.
    Jadi speednya = 1024 – 2084 bytes per second.

    35 itu hanya untuk publish tulisan, itulah penyebab tulisan saya nggak bergambar.
    Jaka saya mau download, kan ada warnet.
    Kalo main fb, walking, baca tutorial kan ada handphone 🙂

  4. indam says:

    Ganda,
    iya 🙂 b untuk bit dan B untuk byte.
    Jadi speednya = 1024 – 2084 bytes per second.

    35 itu hanya untuk publish tulisan, itulah penyebab tulisan saya nggak bergambar.
    Jaka saya mau download, kan ada warnet.
    Kalo main fb, walking, chat dan baca tutorial kan ada handphone 🙂

  5. indam says:

    Ganda,
    beberapa bulan lagi pasti saya ganti.

  6. indam says:

    Ganda,
    mungkin nantinya pakai modem, sedangkan provider-nya, im2 mungkin bagus?

    • Aldy says:

      IM2? dari beberapa sumber informasi yang ada, katanya sih IM2 lebih baik dari telkomsel flash. Saya sendiri belum pernah mencobanya.

  7. Hybrid car says:

    Baru pikir-pikir mau ganti pakai Telkom Flash, tapi baca tulisan bung aldy diatas…jadi mikir lagi.
    Bagusnya apa ya ?

    • Aldy says:

      Ada yang bilang IM2, bahkan ada yang mengatakan Three juga bagus.
      Menurut saya, kalau dijakarta yang bagus itu Fastnet.

  8. Jewelry Tips says:

    he2… kalo semboyan unlimited lelet, unlimited lambat, ya sangat tragis dong mas Aldy. Perlu di upgrade tuh koneksi he2…

  9. Postingan lama si Om tp bikin tertarik karena kemarin malam mengalami masalah dengan koneksi internet, ngerasa hopeless, eh pagi di kantor yang pake speedy juga gitu ampe pekerjaan tertunda…..

    Biarlah bilang telkomflash begini begitu, emang kadang cepet kdg nggak (Asal nggk melebihi quota kan msh tetep cepet) kalau menurut pengalaman sih semua tergantung di mana kita.

    Aku ampe ganti berapa kali provider, uji coba modem, dan akhirnya sbg loyal consumer telkomsel kembali ke telkomflash…

    he he he

    • Aldy says:

      Tidak ada pilihan, itu alasan saya menggunakan telkomseflash.
      Yap, cepat atau lambatnya koneksi tergantung jumlah pemakai pada saat yang bersamaan, dengan sistim sharing yang gunakan mau tidak mau kita bagi pakai dengan yang lain. Kalau mau cepat sepertinya harus tengah malam…