Berapa Usianya ?

Beberapa waktu yang lalu saya kedatangan tamu penting, yaitu salah satu putri saya. Gayanya yang kocak dan kadang sedikit manja tidak sebanding dengan usianya. Kegemaran yang paling utama makan, makan dan makan sehinga badannya bongsor dan timbangannya bisa-bisa mengalahkan Teh Ceuceu Sofi atau Bundo bahkan Lelaki Kecil, bisa menebak berapa ?

Sehari-hari, biasanya dia lebih cenderung berkutat dengan komputer jinjing dan saat ini sedang menjalani les private komputer dirumah. Dan bermain sepeda model harley davidson. Biasanya sepulang sekolah, tidak pernah tidur. Baca buku, buka komputer atau membantu mamanya mencuci piring didapur.

Setiap hari senin dan kamis mengikuti Taman Pengajian Al-Qur’an, Selasa dan Rabu Les matematika dan bahasa Inggris, Jum’at pramuka. Sabtu, Minggu hari bebas dengan jadwal latihan berenang. Kok nggak langsing? nggak bakalan, lha wong habis berenang mintanya nasi goreng sama jus kok 😀

Ini salah satu dari tiga orang yang saya cintai dirumah, jika saya pulang cuti menjadi kewajiban mengantar kesegala tempat. Sekolah, Les, berenang dan makan bakso.
Hari-hari pulang cuti adalah hari yang paling menyenangkan, hari bebas dari beban pekerjaan dan berkumpul dengan keluarga. Kalau kebetulan malam minggu, biasanya akan dihabiskan dengan makan diluar rumah. Kemudian dilanjutkan dengan Game Online (intranet) antara saya dan kedua putri saya. Sementara ibunya kebagian membuatkan minuman dan makanan kecil.

Dan jangan heran, porsi yang paling besar memang milik si tamu istimewa ini. Sementara yang lain hanya kebagian sebagian saja.
Tetapi, segala kelelahan dan penat mencari penghidupan menjadi sirna melihat anak-anak yang kita cintai makan dengan lahapnya. Kelelahan jadi terobati.

Jadi dari sedikit bocoran yang tidak jelas diatas, bisa memperkirakan usianya ? facenya kelihatan begitu dewasa…

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

77 Tanggapan

  1. Andrik Sugianto says:

    bongsor ya pak, badannya lebih gede dari saya, tapi adik saya juga gitu pak, waktu kecil gendut menginjak remaja, jadi langsing sing sing….

    salam kenal pak

  2. Irawan says:

    wah enak tuh banyak makan badannya tinggi, kalau aku banyak makan perutnya lebar…. tingginya tetep…

  3. achoey says:

    11 tahun kurang lima bulan Pak 🙂

  4. agnes sekar says:

    Selamat malam Aldy, moment yang paling menyenangkan jika berkumpul dengan keluarga, saling curhat dan saling memperhatikan, luar biasa kangennya klu lama tidak kumpul dengan anak-anak, Selamat berbahagia di tengah-tengah keluarga ya Aldy ?

    Regards, agnes sekar

  5. bunda suka banget gaya cool nya Widya di foto ini.
    setelah nyontek dr Mas Aldy, baru tau kalau Widya baru umur 10thn, dgn berat 54kg.
    gak usah diet2 an segala ya Widya sayang, yang penting sehat dan oke dgn segala macam kegiatannya.
    titip sayang bunda utk Widya yg kyut Mas Aldy.
    salam