Blog seperti ini membuat aku mati kutu (update)

Buset, kuping ini panas juga mendengar ocehan rekan-rekan offline yang menyatakan bahwa saya pengecut karena tidak berani menampilkan link blog agama pada postingan Blog yang membuat mati kutu.

Memang disana saya tidak menyertakan link blog yang saya maksudkan, karena pada semua blog yang membahas agama, saya hampir tidak pernah memberikan tanggapan/komentar.

  1. Blogernas,
    blog ini dikelola oleh Erianto Anas. Dulunya, blog ini membahas seputar tips dan triks blogging, tetapi kemudian beralih haluan membahas topik seputar keagamaan (Islam).
    Diblog ini, anda tidak akan pernah bisa menjadi blogrunner, baca judul atau hanya membaca alenia terakhir dan memberikan komentar. Tulisan Bung Anas wajib dibaca dari awal sampai akhir, bila perlu diulang. Why? Anda akan terjebak dengan permainan kata-kata bung Anas. Bayangkan saja jika anda berhadapan dengan orang-orang filsafat. 😀
  2. M. Subhan Zamzami,
    tidak banyak yang bisa saya komentari pada blog ini, silahkan berkunjung kesana. Anda tidak akan menemukan banyak komentar disana, karena pemilik blog tidak terlalu mementingkan komentar.

Saya kira cukup dengan dua link diatas. Apakah benar rasa penasaran mereka terobati dengan adanya link ini? saya tidak tahu dan saya juga tidak begitu yakin mereka akan mengunjunginya. Si Muka Buku dan Kicauan Burung lebih menarik minat mereka.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

106 Tanggapan

  1. PusKel says:

    jika berkesempatan dibaca santai dan dikomentari seperlunya. 🙂

    BTW…makasi sudah menata awal blog puskel, mohon koreksi selanjutnya.

    • Aldy says:

      Sama-sama Bli, Puskel masih ada yang perlu dibenahi dikit, sementara jalan dulu. Untuk tusuda.com, akan saya tambahkan kolom pencariannya.

  2. TuSuda says:

    sempat klik tautannya…tema eksak dan filsafat, harus dibaca mendalam, mungkin juga karena ada tulisan yang “comment closed” , jadi tidak bisa berkomentar disana.

  3. imadewira says:

    ooo yang itu maksudnya saya, saya juga pernah main kesana 🙂

  4. julicavero says:

    agak tidak relevan komentar diblog itu..takut SARA

  5. usagi says:

    he…he…he…he..
    cuma bisa nyengir doang.. (^_^)v
    aq juga gak comfort sama yang namanya blog agama,,,
    bingung mau comment apa…
    mending diam dah,,,
    izinkan aku memahami agama dengan cara ku,,
    berubah daengan cara ku,,
    mengerti dengan cara ku,,,
    gak suka di nasehati,,apalagi di gurui,,
    yang paling gak suka di hakimi.. (^_^)

  6. Takut mau komentar..habisnya isi otak ini nggak sejauh itu, nggak menjangkau kalau comment ntar malah salah…..

    Tapi ngebacanya itu suka, karena ngisi space kosong di otak….

  7. pendarbintang says:

    Tapi kadang juga ada kan artikel yang tertutup comment, heeeeee

  8. Botzzz says:

    klo emang gak mau di tampilkan link tersebut,,kenapa harus di tampilkan mas akhirnya jadi mati kutu dech….:)

  9. sedjatee says:

    saya jadi tertarik bertamu ke dua TKP dimaksud
    penasaran Kang Aldy… salam sukses..

    sedj

  10. IrfanPlay says:

    sama dong mas, saya juga ‘agak’ pikir2 klau mau berkomentar di blog2 seperti itu..
    lbih baik diam.. diam kan emas…. ckakkakkakaka….

  11. andi sakab says:

    kalo saya lebih baik nyimak aja jika memang bahasannya saya engga paham, takutnya bakal runyam. maklum saya lebih banyak humornya dibanding seriusnya :mrgreen:

    • Aldy says:

      Benar juga kang, saya ada baca, gara-gara humor salah satu reader, yang terjadi malah saling ‘sikut’

    • Online Lifestyle says:

      kunjungan perdana.. maap kalo komeng ga nyambung
      *sebenarnya kurang paham ama artikelnya 🙂

      • Aldy says:

        Monggo disambi, jangan mikirin nyambung ato nggak, tuan rumah tetap welcome atau bila perlu baca sekali lagi 😀

  12. julie says:

    lho emangnya kenapa mas kalo gak dilink?

  13. Fadhly says:

    Wahaha…sabar pak.
    Gimana masih panaskah kupingnya? 😀

    saya juga jarang berkomentar pda blog yg mmbahas agama, namun kalau blog yg menulis ttg penghinaan agama saya hnya bisa melongo & asyik membaca semua isi artikel dan comment2nya…hehe 😀

  14. adetruna says:

    beda dgn saya sudah mah artikel minus mutu…pengen dikomantarin ::nasib2::

  15. achoey says:

    Selamat Tahun Baru Pak 🙂