Blogger bebas merdeka

Blogging sudah menjadi semacam kewajiban, khususnya bagi rekan-rekan yang sangat sering berinteraksi dengan dunia maya. Bahkan sampai muncul ejekan jika belum memiliki blog. Tetapi bagi saya blog hanyalah sebuah sarana untuk menuliskan yang ingin saya tulis. Tidak ada beban tenggat waktu yang harus dialami, tidak ada kewajiban posting setiap hari atau dengan kata lain saya memilih menjadi blogger bebas merdeka.

Itulah sebabnya dalam blog ini, tidak ada topik khusus yang saya tulis. Saya menulis yang mau saya tulis, yang saya sukai dan yang menjadi ganjalan.  Multi topik.  Dengan begitu memberikan kebebasan kepada saya mau menulis apa saja.

Saya tidak pernah perduli dengan Google Page Rank, Search Engine Optimazition, Search Engine Rangking Page’s dan konyolnya saya juga tidak perduli apakah materi blog ini diindex atau tidak oleh mesin pencari seperti Google, walaupun saya tetap mencoba untuk perduli blog ini valid HTML dan CSS.  Mungkin kedengaran aneh, tapi untuk apa?

Setiap blog tentu memiliki tujuannya masing-masing.  Pada blog ini mungkin saya bisa berlaku seperti ini tetapi mungkin tidak pada blog saya yang lain.  What? yap, karena setiap blog memiliki tujuannya sendiri.

Bagi saya, menulis diblog tidak harus menjadi beban.  Ketika saya mau membuat sebuah tulisan, saya akan menulis dan mem-publish-nya, demikian juga ketika rasa malas mulai datang, saya lebih memilih hanya melakukan "jalan-jalan keblog lain", itulah sebabnya mengapa blog ini tidak memiliki jadwal postingan yang jelas.

Menjadi blogger bebas merdeka, mungkin bisa membuat lebih betah nge-blog.  Toh ketika suatu saat saya tidak lagi tertarik dengan dunia blogging, yang saya lakukan cukup pergi dengan santai.  Yang pada gilirannya, domain akan expired dan blog ini hanya menjadi sampah.  Asyik nggak?  Mungkin rekan-rekan blogger punya pandangan lain?

Notes : Tulisan ini dibuat dengan bantuan Windows Live Writer.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

79 Tanggapan

  1. budiarnaya says:

    Menjelang tanggal 17 Agustus , Blogger mengatakan “Merdeka” mungkin yang ditulis disini sich sesuai isi hati dan campur sari, namun di blog yang lain…wah mantapppppp tenannnn, ngak tau blog yang lainnya lagi…. 😉 semoga jadi yang pertama nich 😉

    • Aldy says:

      Hari ini jadi yang pertama bli, yang disini khusus untuk uneg dan banyolan, yang lain rada serius dikit 😀

  2. Riky Rizkiyana says:

    Nah ini dia yang saya maksud “Saya pikir, saya posting” pak 🙂
    Merdeka!!!

  3. lipat brosur says:

    yupz jadi blogger memang harus independent

  4. nakjaDimande says:

    **lagi nyari2 jalan menuju kemerdekaan

  5. Evet Hestara says:

    simpel ya blognya, tapi alexa rank nya bo`, kurus..
    iya saya setuju dengan anda, saya sekarang blogger bukan karena uang, gengsi, atau buat pamer2an (<== ini dulu)..tapi blogging itu adalah kebutuhan pokok sehari-hari..

  6. aku selalu setuju dgn Mas Aldy,
    apalagi juga nggak ngerti apa itu PR, miss Alexa segala………. 🙁
    yang penting nulis dan nulis……
    apa aja ditulis………….
    syukur2 kalau ada manfaatnya utk yg membaca 😀
    salam

    • Aldy says:

      Yang penting ngeblog itu asik dan membawa kesenangan, jika sudah menjadi beban yang memberatkan, mungkin sudah ada yang salah disana atau perlu direvisi ulang tujuan ngeblognya (ini tidak berlaku untuk blogger profesional).

  7. Andrew says:

    blogger itu pekerjaan yg mengasikkan…. hidup blogger indonesia…..

  8. ganda says:

    Mudah-mudahan saya tidak akan pernah jenuh menulis. 😀 Berharap suatu saat bisa menerbitkan buku suatu hari nanti. 😀

    Merdeka, merdeka, merdeka!!!!
    Mari kita bernyanyi lagu Indonesia Raya!!

    • Aldy says:

      Indonesia….tanah airku…
      hahahaha…., jangan pernah jenuh bro, masih muda kok jenuh. Saya mencoba mengakalinya dengan menulis apa adanya saja. Wah jangan lama-lama menerbitkan bukunya, ntar aku nggak sempat baca 😆

      • ganda says:

        Terkadang saja jenuh bro. Mungkin capek karena rutinitas. 😀
        Bukankah tulisan saya sekarang lebih ada apanya eh, apa adanya kan bro? Hahahaha…

        Waduh, jangan berkata begitu bro. Lagipula saya berniat membuat buku IT juga. Saya tidak berbakat menjadi penulis hebat. Pernah ada beberapa cerita yang saya buat waktu SMA, tapi tidak pernah saya kelarin. 😀

        • Aldy says:

          He..he…
          ini malam minggu kok OL yah? 🙄
          Bro Ganda memang cocoknya membuat buku IT, karena lebih prefer disana. Hebat atau tidaknya bukan kita yang menilai, pembacanya yang menilai.
          OOT sudah donload NUSAPTEL? bahasa program yang dibuat oleh Bernardiho Hutabarat? bagian dari bahasa program NUSA yang dirilis untuk umum.

          • ganda says:

            Hehehehe.. Saya gak ke jakarta bro. 😀
            Saya lagi belajar satu bahasa baru dan bakal sangat serius untuk yang satu ini, mengingat bayaran nya juga sangat tinggi. 😀 Berikut mengunduh beberapa contoh HTML 5 untuk saya koding nanti, saya berencana membuat game, karena pengen ikut kontes aplikasi HTML 5.

            Belum bro. Bro sendiri sudah coba? Bagaimana dengan fitur bahasanya?

            • Aldy says:

              Pantesan 😀
              Bahasa apaan tuh? saya hanya bisa berdo’a saja bro, semoga sukses.
              HTML5? saya juga baru belajar dikit-dikit, kebetulan baru dapat bukunya, walaupun menggunakan English, belajar dikit-dikit, kebetulan tutorialnya sangat lengkap.

              Belum bro, donloadnya lumayan besar, 100 mega lebih. Koneksi yang empot-empotan begini, nggak tahu kapan selesainya 🙁

              • ganda says:

                Bahasa ABAP bro. Untuk ERP dan enterprise application. Untuk yang satu ini saya harus pasang wajah super-serius, sebab hanya dengan ABAP dan Java, saya sudah bisa menggantungkan diri. 🙂 Gajinya gede. Hahahahaha…

                HTML5 itu buat hobby aja deh. 😀 Buat game dikit-dikit. 😀
                Bisa liat link lengkapnya bro? Mau liat-liat sejenak.

    • ArdianZzZ says:

      Sama Bro, pengen menerbitkan buku…

      Entahlah Pak Aldy, jujur saya sangat suka menulis tetapi sudah jenuh dengan blog… 🙁

      • ganda says:

        Saya juga demikian. 😀 Hampir mulai jenuh. Mungkin lebih baik saya menulis ebook saja. 😀

      • Aldy says:

        Jenuh dengan blog? ada waktunya, mungkin semacam siklus. Saya malah sudah mulai bosan kerja, tapi tuntutan kebutuhan memaksa 😀

  9. TuSuda says:

    Blog telah menjadi media berekspresi bebas bertanggungjawab, kapanpun sempatnya, apapun temanya 🙂
    BTW, pakai win live writer bagaimana caranya ya Mas. Mhn sharingnya. Makasi… 😉

    • Aldy says:

      Benar bli, bebas merdeka dan bertanggung jawab.
      Windows live writer? bli putu sudah ada masternya windows livenya? jika belum bisa donload di Windows Live, biasanya yang didownload hanya file setup, untuk full setup komputer harus terkoneksi dengan internet.

      • TuSuda says:

        OOT, MAAF, Sempat mengunduhnya khusus program live writer, setelah dicoba memasukkan alamat blog dan kata kuncinya, selalu muncul error, bagaimana langkah teknis selanjutnya ya Mas. Terimakasih. 😉

        • Aldy says:

          Bli Putu,
          coba bli masuk dulu kedashboard, pada bagian settings/pengaturan pilih writing, kemudian pada bagian Remote Publishing, centangi Atom Publishing Protocol dab XML-RPC, selanjutnya Save Changes.
          Keluar dari Dashboard.
          Buka kembali WLW, dan coba bli Putu setting mengikuti langkah-langkah yang pernah bli Putu lakukan. Semoga membantu.
          Jika belum berhasil silahkan kontak saya lagi.

          • TuSuda says:

            Oke Mas..saya akan coba dulu ya…Semoga mau berfungsi sesuai teknisnya.
            MAAF, telah merepotkan. Nanti saya kontak lagi. Terimakasih. 😉

            • Aldy says:

              Bli Putu,
              Senang bisa membantu bli. Jangan sungkan, selama saya masih bisa membantu akan saya coba membantu.

  10. Setuju sekali mas Aldy, awalnya saya buat blog juga untuk latihan menulis dan mencurahkan uneg-uneg yang penting ada sarana untuk mencurahkan pikiran, cuma gak tahu banyak teman-teman yang minta beberapa media yang saya buat, akhirnya blog saya jadi semrawut, bolg yang inti utamanya saya tujukan ke siswa saya di SMA, malah kebanyakan jadi berisi beberapa media yang mungkin kurang pantas untuk dilihat, tapi gak tak pikir yang penting saya unggah, siapa tahu ada yang bermanfaat. Benar mas Aldy, yang penting Merdekaaaa !

    • Aldy says:

      Mas Teguh,
      Blog yang mas Teguh kelola sekarang, menurut saya sudah bagus, materi multimedia yang bisa diunduh memberikan nilai plus tersendiri, dan putri saya sudah menjadi langganan tetap walaupun dia mengeluh juga, karena teman-temannya selalu datang berkerumun (maklum mas, kota kecil~Sintang~Kalbar).
      Yang penting kita bebas merdeka menentukan sendiri yang ingin kita sampaikan dan tidak menjadi beban.

  11. Reza Saputra says:

    setuju dengan anda gan,, blog merupakan wadah berekspresi kita…

  12. Sugeng says:

    Saya teringat waktu zaman penjajahan dulu melawan kompeni, bersama pak Aldy bertugas di kompi hulu ledak mercon. Saya bercita-cita memerdekakan orang dari misi pendudukan VOC, pak Aldy bercita-cita membebaskan para blogger dari belenggu tirani SEO, PR, dan search enggine. Sekarang pak Aldy telah berhasil membebaskan diri dari belenggu itu. Saya sendiri masih berkutat dengan pembebasan barang2 yang ilegal di jaringan saya 😆
    maaf ini hanya cerita rekaan pada zaman pendudukan :mrgreen:

    • Aldy says:

      Makanya Mas, santai saja. Berjuang untuk kemerdekaan diri, minimal dari aturan-aturan yang terasa tidak perlu.

  13. Wow, Ternyata Pak Aldy Sintang to, ..tahun 1987 Pak saya diangkat jadi PNS di SMA Nangapinoh kab. Sintang lho Pak, cuma saya nggak berangkat ke sana, habis waktu itu kan gak seperti sekarang gajinya saja cuma 56.000,…kalau tahu PNS seperti sekarang ya mungkin lain lagi ceritanya Pak. Akhirnya sampai sekarang swasta tulen Pak hahaha…..

    • Aldy says:

      Sayang mas Teguh nggak pernah ke Nanga Pinoh 🙁 . Sekarang sudah berkembang menjadi Kabupaten Melawi, Tapi perkembangannya tidak sepesat di Jawa. Tetapi jika dibandingkan tahun 1987, Nanga Pinoh sekarang Jauh lebih maju. Sudah ada bis Eksekutif Jurusan Pontianak.
      PNS atau swasta, menurut saya sama saja Mas, saya sendiri juga diswasta. Sampai saat ini.

  14. genial says:

    ketidak pedulian itu sepertinya bener2 hebat iia.. tp klu itu keluar dari benak nya kang aldy satu ini ajja… 🙁

    • Aldy says:

      Dibalik ketidak perdulian tersebut bukan berarti 100% tidak perduli :D, ada juga yang harus diperhatikan, misalnya kecepatan loading blog.

  15. genial says:

    ooo iia… sampe lupa… merdeka!!!

    (You are posting comments too quickly. Slow down.)
    gtu katanya kang waktu saiia nulis komeng k2 ini… 😉

    • Aldy says:

      Hehehe….
      ia Gen, jarak komentar satu dengan memberi komentar berikutnya jangan terlalu cepat, kalau tidak akan dapat peringatan seperti itu.