Custom Template : Tusuda.com dan Puskel.com

Beberapa hari terakhir ini saya mencoba membuat templat untuk Tusuda.com dan Puskel.com, kedua blog tersebut milik dr. Putu Sudayasa, dokter yang bertugas di Kendari. Kendari tuh dimana? yeah, yang posting tuh template bukan nama daerah. Tapi, jika ada yang penasaran Kendari ada dimana, silahkan kontak langsung dengan dr. Putu (kebangetan juga, Kendari kok ndak tahu…)

special notes

Gambar 1 : Header Blog, Tusuda.com

Tusuda.com — TuSuda Special Note’s, blog pribadi dr. Putu.
Tempalate yang dibuat satu kolom, dan tiga buah widget pada bagian bawah.
Beberapa fitur yang disertakan :

  1. Support nested comment, menyesuaikan dengan template sebelumnya
  2. Rotating header images, ngikutin gayanya Chriss Pearson sekalian dengan snipletnya.
  3. Valid XHTML 1.0 Transitional

Kekurangannya :

  1. Tidak valid CSS
  2. Tidak ada manual pemasangan
  3. Tampilannya jelek dan tidak profesional
  4. Masih banyak yang lainya

header puskel

Gambar 2 : Header Blog, Puskel.com

Puskesmas Keliling Blog — Berbagi Info Seputar Puskesmas.
Blog ini pun dikelola oleh dr. Putu, informasi yang ditampilkan seputar masalah kesehatan.
Templat yang dibuat dua kolom, area postingan dan sidebar pada sisi kanan, kemudian ada 4 widget pada sisi bawah. Hasilnya lumayan mengecewakan 😀
Ada beberapa fitur standar yang disertakan :

  1. Support nested comment
  2. Widget ready pada side bar
  3. Valid XHTML 1.0 Transitional

Kekurangannya :

  1. Tidak valid CSS
  2. Tidak ada manual pemasangan
  3. Tampilannya jelek dan tidak profesional

Apakah kedua theme tersebut SEO Friendly?,
SEO itu apaan sih? makanan yang dijual dekat pelabuhan laut itu yah? Maaf, saya ndak ngerti SEO, templat yang saya buat hanya mengikuti keinginan hati nurani dan sedikit pemilik blog.

Tampilannya standar gitu, apa istimewanya?
Ndak ada istimewanya sih, jika tampilannya standar, karena kemampuannya hanya sebatas itu saja. Kalau mau lebih cantik tampilan dan fiturnya, anda bisa menghubungi Mas Ardian, atau PHP Ninja jika kedua orang tersebut masih kurang memadai juga, coba hubungi Theme Forest. 😀

Ada pertanyaan lainnya?

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

89 Tanggapan

  1. andi sakab says:

    pesen dunk satu 😀

  2. Sugeng says:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Ingat ya, yang pertama gratis selanjutnya terserah anda ngasih berapa
    **lariii………………….

  3. pendarbintang says:

    Pagi Om…….

    Bali hujan mulu dari semalam…..semoga di sini cerah selalu, selalu cerah dan semangat!

    😉

  4. choirul says:

    yang tusuda keren pak….

  5. idana says:

    Aku kapan dibikinin template om ??
    Hehehehe….

  6. tomi says:

    ahahah.. masa hubungi themeforest pak?? kantong jadi bolong donk heheh

  7. agnes sekar says:

    Semua tempelate blog bagus hanya tergantung kebutuhan kita memilih, kalau saya tentu memilih yang kontennya sesuai dengan selera selain ingin yang kolomnya lengkap juga kontennya yang sesuai dengan yang sedang terjadi, bagi saya yang diataspun bagus juga, maklum masih dalam taraf coba -coba trims ya ?

  8. ArdianZzZ says:

    Tidak ada nilai 10 dalam pelajaran menggambar Pak Aldy… 🙂
    Satu hal pada theme tusuda.com, saya kurang melihat personalisasi disana (secara visual). Tidak seperti pada tomipurba (dengan foto pribadi diheadernya).

    Terkesan seperti minisite. 🙂

    Saran saya sih untuk Bli Tusuda, coba gambar heder diganti dengan sesuatu (foto) yang lebih personal (karena tulisan-tulisan disana sifatnya sangat personal). Kalau bisa menggunakan foto berkualitas baik dengan cropping yang proporsional. 🙂

  9. TuSuda says:

    wah…akhirnya dibahsa juga ya..MAAFKAN saya terlambat berkunjung dan menanggapi pembahasan ini..
    Apapun yang telah Mas Aldy tata, sangat berkesan bagi kami..TERIMAKASIH banyak telah meluangkan waktunya ya Mas…
    SALAM hangat dari Kendari… 🙂

  10. saiful says:

    wah itu buat templatenya pakai cms ya pak? atau jgn2 pak aldy dah bertapa meraih ilmu bahas pemrograman web. saya pingn bisa bljar dngn cepat kyk p aldy, apa ya resepnya. pingin bngt oprek php….

  1. 14/12/2010

    […] bahasan khusus tentang themes blog puskel, hasil review singkat dari Mas Aldy telah memaparkan ada beberapa hal yang masih perlu dibenahi. […]