Custom Template : Tusuda.com dan Puskel.com

Beberapa hari terakhir ini saya mencoba membuat templat untuk Tusuda.com dan Puskel.com, kedua blog tersebut milik dr. Putu Sudayasa, dokter yang bertugas di Kendari. Kendari tuh dimana? yeah, yang posting tuh template bukan nama daerah. Tapi, jika ada yang penasaran Kendari ada dimana, silahkan kontak langsung dengan dr. Putu (kebangetan juga, Kendari kok ndak tahu…)

special notes

Gambar 1 : Header Blog, Tusuda.com

Tusuda.com — TuSuda Special Note’s, blog pribadi dr. Putu.
Tempalate yang dibuat satu kolom, dan tiga buah widget pada bagian bawah.
Beberapa fitur yang disertakan :

  1. Support nested comment, menyesuaikan dengan template sebelumnya
  2. Rotating header images, ngikutin gayanya Chriss Pearson sekalian dengan snipletnya.
  3. Valid XHTML 1.0 Transitional

Kekurangannya :

  1. Tidak valid CSS
  2. Tidak ada manual pemasangan
  3. Tampilannya jelek dan tidak profesional
  4. Masih banyak yang lainya

header puskel

Gambar 2 : Header Blog, Puskel.com

Puskesmas Keliling Blog — Berbagi Info Seputar Puskesmas.
Blog ini pun dikelola oleh dr. Putu, informasi yang ditampilkan seputar masalah kesehatan.
Templat yang dibuat dua kolom, area postingan dan sidebar pada sisi kanan, kemudian ada 4 widget pada sisi bawah. Hasilnya lumayan mengecewakan πŸ˜€
Ada beberapa fitur standar yang disertakan :

  1. Support nested comment
  2. Widget ready pada side bar
  3. Valid XHTML 1.0 Transitional

Kekurangannya :

  1. Tidak valid CSS
  2. Tidak ada manual pemasangan
  3. Tampilannya jelek dan tidak profesional

Apakah kedua theme tersebut SEO Friendly?,
SEO itu apaan sih? makanan yang dijual dekat pelabuhan laut itu yah? Maaf, saya ndak ngerti SEO, templat yang saya buat hanya mengikuti keinginan hati nurani dan sedikit pemilik blog.

Tampilannya standar gitu, apa istimewanya?
Ndak ada istimewanya sih, jika tampilannya standar, karena kemampuannya hanya sebatas itu saja. Kalau mau lebih cantik tampilan dan fiturnya, anda bisa menghubungi Mas Ardian, atau PHP Ninja jika kedua orang tersebut masih kurang memadai juga, coba hubungi Theme Forest. πŸ˜€

Ada pertanyaan lainnya?

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

89 Tanggapan

  1. kalau Mas Aldy ini selalu menerapkan ilmu padi, makin berisi, makin merunduk πŸ™‚

    kalau aku selalu senang dgn template apapun yg dibuat Mas Aldy di blognya ,maupun membantu membuatkan utk teman2, krn yg penting, hurufnya jelas bisa dibaca dgn enak, maklum dgn kacamata yg sudah plus 2,5 ini, agak2 susah kl melihat huruf2 yang kecil2 dan gurem gituh … πŸ™‚
    salam

  2. Fadhly says:

    Wah,,, saya iri dengan ke 2 blog tersebut..hiks..hiks… πŸ™ (#becanda)

  3. Fadhly says:

    Lain kali header blog saya juga ya pak…heheh :mrgreen:

  4. Terlihat bagus. Juga simple.
    Saya juga cuma menilai berdasarkan hati nurani dan selera saya pribadi. Untuk hal-hal teknis, saya ndak terlalu mementingkannya, yang penting menimbulkan perasaan senang. Hehe!

    • Aldy says:

      Terima kasih Bli,
      Saya juga masih bingung dengan hal-hal yang berbau teknis, para ahli seo sendiri sifatnya masih eksperimen tetang algoritma google, saya lebih memilih mengikuti aliran moderat saja.

  5. asop says:

    Hebat, Pak Aldy ngedesain web juga rupanya… πŸ™‚

  6. zee says:

    Mengulik theme memang menyenangkan ya Mas.
    Tapi saya sendiri sekarang pakai theme masih mesen ke orang, maksudnya ya biar beda gitu hehe…

  7. The Kidzz says:

    Wahh Tambah Lagi Nich Koleksi Theme Favorite Saya Klo Gini..:)
    Salam knl mas Aldy,Jika Berkenan silahkan mampir balik dan Mohon Bimbingannya…:)

  8. Reza Saputra says:

    bisa ajarin desain theme pak aldy?? he he

  9. dHaNy says:

    Theme yang khas racikan pak Aldy, sangat bagus pak. Jadi ngiri nih bisa buat theme ndiri..

  10. Arif R. says:

    menurut saya sudah OK tuh mas… πŸ˜€

  11. febe fernita says:

    nice header,makasii untuk infonya.
    ijin baca-baca. salam kenal & salam blogwalking πŸ™‚

  12. Abdul Hakim says:

    keren om, tinggal nunggu pesenan saya jadi hehehe

  13. hem, mau pesen juga sih, tapi blog saya masih nebeng di rumah orang

  14. buat blue gratis y om…hehehe
    salam hangat dari blue

  15. intan rawit says:

    wah saya punya rumah sendiri malah ga keurus je om..balik lagi deh ke blogtebengan…hehehe