Desain ulang: Tomipurba.net

tomi header

Tampililan header Tomipurba.net


Dengan waktu yang sangat terbatas, mencoba membantu salah satu blogger (mas Tomi; aku memanggilnya Mas), desain tampilan blog berubah total dari 3 (tiga) kolom, menjadi hanya satu kolom dan 3 kolom pada bagian bottom. Dari kolom komentar di blog tersebut, ternyata Blog ini akan bersalin rupa menjadi blog pribadi.

Beberapa fitur pada theme yang digunakan :

  1. Mendukung komentar bersarang
  2. Widget Ready
  3. Embed font menggunakan java script
  4. Full customisasi
  5. Loading yang cepat
  6. Template menggunakan bahasa Indonesia, kecuali tanggal
  7. Halaman arsip, terintegrasi

Kekurangannya :

  1. Tidak ada kolom pencarian
  2. Tidak mendukung penggunanaan sistem menu pada wordpress versi 3+
  3. Tidak ada manual pemasangan

Masih ada kekurangan?
Ya, masih ada yang harus diperbaiki. Footer yang melorot.

Jika anda memiliki saran masukan, mohon disampaikan kepada saya. Terima kasih.
Selain itu, masih dalam pengerjaan ada dua, Milik Bli Putu dan Blog seputar urusan Puskesmas Keliling Puskel.com.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

87 Tanggapan

  1. ganda says:

    Kenapa aneh ya di buka di Chrome? Malah muncul http headernya saja. Masalah encoding sepertinya bro.

    • Aldy says:

      Ini ponakan kemana saja sih? udah dapat gawean baru belum.

      Yang mana bro? punya Mas Tomi? saat ini aku juga pake Chrome tapi ndak menemukannya.
      Ada solusi bro?

      • tomi says:

        mungkin bang ganda pas buka blog saya saat saya utak atik favicon dan meta tag pak.. di file index soalnya saya sempat mencobot code utk gzip deflate. ternyata itu klau dilepas, blog tak bs diload 😀

  2. advertiyha says:

    Kalo minta saran saya,, saya gak ngerti apa2 soal ini pak, hikssssssssss…. 🙁 🙁

    ikut menyimak n curi2 belajar aja,
    hehe,,, makasih pak Aldy.. 🙂

  3. Gadis Jomblo says:

    Saya mau laporan, bahwa blog yang keren ini sudah terpasang link nya di tempatku, mohon bisa dilink balik ya mas? Makasih, salam rindu selalu – Dian Semarang.

    • Aldy says:

      Gadis Jomblo, muridnya Kang Wandi?
      Untuk sementara, saya belum memiliki halaman untuk link exchange, sedang dalam pengerjaan. Ntar kalau sudah dikabari. TQ.

  4. dHaNy says:

    Karya pak Aldy memang yahud, saya sangat suka apalagi theme yang personfield ini dan domain.name… serasa pengen ganti…hehe
    Ikutin jejak Om Jauhari aja pak, desainnya bagus2 kok…

    Untuk theme mas Tomi kalau berkenan saya memberi masukan Logo di footernya memang rata bawah-tengah-atas gitu ya? Apa lebih bagus rata tengah semua. Tapi caranya saya tidak tahu, wkwkwk..

    Good job pak Aldy

    • Aldy says:

      Mas Jauhari? nggak bakalan Mampu Dhan, mas Jauhari tuh tidurnya diatas PHP, MySQL, Java dan segala macam bahasa program, sama dengan si PHP Ninja.

      Footer theme mas Tomy, tidak rata tengah, side by side kok, hanya ada error dengan pengaya yang digunakan.

  5. achoey says:

    kalau headernya sih dah keren Pak 🙂

  6. saran? whuahaaha…kalau saran dr bunda pastinya dicampur aduk dgn sambal terasi, nasi uduk, getuk lindri segala 😀 😀
    maklum, si emak satu ini gapteknya udah over dosis.
    expertnya di wilayah perdapuran thok…. 😛

    Dan, mengagumi Mas Aldy yg canggih ini, berhati emas pulak, menolong keponakan2 yg banyak di dumay … 🙂
    bahagia ya Mas, bisa berbagi ilmu dan menyediakan waktu pd sahabat 🙂
    aku juga bahagia punya sahabat seperti Mas Aldy…….. 😛
    salam

    • Aldy says:

      Hehehe, masak template mau dijadikan sambal bunda?
      Jadi malu, belajar bunda, berbagi yang bisa dibagi. Diluaran sana jutaan template gratis yang bisa digunakan dengan kualitas ratusan kali lebih baik 🙁
      Saya juga senang bersahabat dengan bunda, mudah-mudahan mimpi naik air force one bisa terealisasi.

  7. ArdianZzZ says:

    Itu pakai Cufon. Coba dicek font yang digunakan legal apa tidak.
    Harga font jauh lebih mahal daripada template blog loh… ;D

  8. iskandaria says:

    Saya udah liat hasil desainnya di blog mas Tomi. Cukup cantik dan rapi Pak. Cuma setelan meta data pada komentar replynya masih default bawaan plugin wp-thread-comment tuh. Jadi terlihat beda dengan setelan bawaan wordpress.

    Kalo yang di blog saya udah saya modif/samakan dengan bawaan wordpress. Mesti bongkar direktori wp-includes kalo saya gak salah ingat.

    • tomi says:

      berarti lebih baik menonaktifkan pengaya wp threaded comment ya mas? dan mengaktifkan default nested comment di wp

      • ArdianZzZ says:

        Saya pikir iya

      • iskandaria says:

        Tidak harus mas. Bahkan kalau mas Tomi merasa lebih nyaman dengan fitur notifikasi komentar reply via emailnya, sebaiknya dipertahankan saja. Itu juga alasan saya lebih memilih wp-thread-comment.

        Masalah meta-data, mungkin nanti saya akan memposting trik memodifikasinya biar sesuai dengan setelan meta-data bawaan wordpress.

        • Aldy says:

          Sebenarnya nggak masalah menggunakan pengaya thread-command, cuma tampilannya kudu disesuaikan dengan theme yang digunakan 😀

  9. tomi says:

    terima kasih ya pak sudah membantu mendesignkan blog saya.. maaf dah merepotkan dan menyempitkan waktu pak aldy hehe..
    masalah doc type dll diatur kalau pak aldy dah punya banyak waktu gpp pak.. 😀

  10. The Gombal's says:

    pak aldy, sepertiny sy akan bnyk merepotkan bapak, hehehe. ikut2an mas tomi, minta dibuatin theme….salam kenal ya, pak

    • Aldy says:

      Hmmm, nggak masalah bro. Tunggu saya selesaikan milik tusuda.com, puskel.com dan milik Mas Hakim dulu.
      Salam kenal kembali.

  11. febriosw says:

    Yang dimaksud footer melorot itu apakah ketika cursor sampai ke daerah footer, langsung muncul “Loading next page…” itu? Fresh tampilannya.

    • Aldy says:

      Bukan bro, sekarang sudah diperbaiki.
      Ach iya, kalau menggunakan Chrome 5 atau 6, pada saat sampai difooter, halaman berikutnya akan loading sendiri.

  12. Plesiran says:

    wah kangmas ini jago mendesign theme ya. Acungan jempol ditengah kesibukan yg begitu padat masih bisa membantu sahabat. Semoga bernilai ibadah ya mas. Amin

    Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.
    Terima kasih.

  13. Pelan2x mas, ntar pasti hasilnya mantap kalo sudah komplit semuanya.