Desain ulang: Tomipurba.net

tomi header

Tampililan header Tomipurba.net


Dengan waktu yang sangat terbatas, mencoba membantu salah satu blogger (mas Tomi; aku memanggilnya Mas), desain tampilan blog berubah total dari 3 (tiga) kolom, menjadi hanya satu kolom dan 3 kolom pada bagian bottom. Dari kolom komentar di blog tersebut, ternyata Blog ini akan bersalin rupa menjadi blog pribadi.

Beberapa fitur pada theme yang digunakan :

  1. Mendukung komentar bersarang
  2. Widget Ready
  3. Embed font menggunakan java script
  4. Full customisasi
  5. Loading yang cepat
  6. Template menggunakan bahasa Indonesia, kecuali tanggal
  7. Halaman arsip, terintegrasi

Kekurangannya :

  1. Tidak ada kolom pencarian
  2. Tidak mendukung penggunanaan sistem menu pada wordpress versi 3+
  3. Tidak ada manual pemasangan

Masih ada kekurangan?
Ya, masih ada yang harus diperbaiki. Footer yang melorot.

Jika anda memiliki saran masukan, mohon disampaikan kepada saya. Terima kasih.
Selain itu, masih dalam pengerjaan ada dua, Milik Bli Putu dan Blog seputar urusan Puskesmas Keliling Puskel.com.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

87 Tanggapan

  1. TuSuda says:

    wah..keren banget Mas…tampilannya super minimalis…simpel, padat dan sesuai tema narablognya. 8)

  2. Dapat banyak proyek ni si Om,
    Sukses selalu Om, makin keren dan terasah dech ilmunya kalau sering-sering bantu, heee

  3. 'Ne says:

    wah saya gak bisa bantu banyak Pak Aldy hehe.. blog saya aja sederhana banget dan masih gratisan 😀

    • Aldy says:

      ‘NE sudah menggunakan hosting yang baik. Malah enak menggunakan layanan wordpress.com, tidak pusing dengan perawatan lainnya.

  4. Infoomatic says:

    wah mas Pak Aldy ini hebat bgt design theme WP.. bisa donk pak pakai jasanya… biar lebih keliatan uniqe spt milik mas tomi..

  5. usagi says:

    Ha ha ha ha ha ha
    Emang kaya gituuu

    Orang tua harus banyak berbuat baik
    Sisa umur semakin dekat
    Ha ha ha h ha
    Peace om

    Have a nice friday
    Aku lagi di kereta nich om

  6. Kakaakin says:

    wah, saya masih belum terbiasa dengan widget yang berada di bawah 😀

  7. iya bozz, cepet bgt loadingnya. jadi pgn 🙂

  8. aming says:

    on progress loading pagenya nih pak..
    bentar yaa..

  9. Fadhly says:

    Pak aldy saya mau nanya ni, pda saat saya menggunakan mobilepress di google banyak terdapat Crawler Error & not found. Crawler error & not found tersebut hnya terjadi pda saat saya mengaktifkan plugin mobilepress. Nah, pertanyaan saya: ada g solusi atau pun plugin yg dpt digunakan utk mengoptimalkan blog dalam versi mobile di google? 😀

    • Aldy says:

      Informasi baru Fad,
      saya sendiri belum pernah mengeceknya, jadi belum bisa memberikan solusinya.

      • Fadhly says:

        Silahkan pak aldy cek sendiri blog pak aldy di Google Webmaster Tool di bagian Site configuration > Crawler access utk memastikannya… 🙂

        • Aldy says:

          Hehehe…iya bro, kok jadi banyak betul yang hilang (no-crawled).
          Kudu cari referansi dulu, masalahnya ada dimana 🙁

          • Fadhly says:

            iya pak, itu disebabkan oleh mobilepress tidak mendukung optimasi blog versi mobile di Google. Saya juga lg mencari plugin mobile yg dpat di integrasikan ke dlam versi mobile & juga mendukung optimasi SEO di google. 😀

  10. Assalaamu’alaikum Nanda Aldy…

    Satu usaha yang baik untuk saling berbagi sesama dan membantu sedaya yang mampu. Dengan kelebihan yang dikaruniakan Allah, seharusnya diturunkan untuk kebaikan bersama. Semoga sukses mencari banyak bantuan bagi memberi kualiti kepada sesuatu blog. Salu buat nanda Aldy. pasti banyak yang akan mendoakan kebaikan atas usaha nanda. Bunda juga selalu mendoakan kesejateraan hidup dan murah rezeki buat nanda dan keluarga di sanai.

    Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak 😀

    • Aldy says:

      Wa’alaikum salam bunda Siti,
      Terima kasih dukungan moralnya. Nanda hanya mencoba membagikan yang nanda bisa lakukan lengkap dengan segala kekurangannya. Semoga Bunda, Abah dan Adik-adik nanda selalu diberikan kelimpahan kesehatan dan rejeki oleh Allah SWT.

      Salam dari Kalimantan Barat/Tengah.

  11. tary-ssi says:

    wahhh ajarin donk pak, biar dapet proyek juga hehehe *dilemparin BB

  12. Abdul Hakim says:

    nunggu antrian aja om saya …. hehehehe

  13. aming says:

    hhmmm…keren pak, kalem, minimalis…
    costnya berapa pak???

  14. KD says:

    maknyus mas aldy, blogger berhati emas 🙂 semoga themes nya bisa berkembang dan menjadi salah satu pilihan themes blogger indonesia..

    btw.. buat juga versi blogger nya engga mas? 🙂
    sukses selalu..

  15. Padly says:

    Ga ada saran Pak, cuma mau ngasih screenshot page number blog ini pada chrome ku.

    • Aldy says:

      Padly, saya menggunakan prosentase untuk pengaturan wide halaman, padding dan margin, jika ditemukan seperti itu, solusinya menggunakan kunci Ctrl+ atau Ctrl-.

      • Padly says:

        Apa ga sebaiknya page 1 of bla bla bla nya di display none aja pak… (akhirnya ngasih saran juga :P)