Ganda Manurung : Diduga Bunuh Diri.

Kenal dengan Admin House Of Ria ? mungkin ada yang kenal dan ada yang tidak. Ada kabar menyedihkan dari Sahabat yang satu ini. Belum lama ini dia diduga telah bunuh diri.

Salah satu blogger Indonesia yang menduduki peringkat pertama di wablab.com, yang merupakan wadah test kemampuan pemograman dan pernik-perniknya.

Rekan Ganda Manurung adalah salah seorang programer yang paham beberapa bahasa program dan saat ini sedang tergoda dengan linux, terakhir dia berkiprah di salah satu lembaga Internasional yang peduli dengan kondisi hutan di Jakarta.

Sangat disayangkan, seorang pemuda yang berbakat ternyata mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.

Hoax ?

Bukan ini nyata. Tapi sabar dulu…

Yang bunuh diri itu blog-nya Ganda Manurung. Jika rekan-rekan mengunjungi blognya, maka yang keluar hanya tulisan :

“Fatal error: Call to undefined method SpamTokenizer::appendSpamScript() in /home/allatcom/public_html/gandamanurung.com/wp-content/plugins/spam_tokenizer/spam_tokenizer.php on line 17”.

Kenapa disebut bunuh diri ? SpamTokenizer awalnya sebuah antispam buatan rekan Ganda. Saya sempat running test dengan aplikasi ini. Pada waktu itu, masih ditemukan error dan oleh Rekan ganda dilakukan edit on the fly ( online ), tetapi ternyata perbaikan tersebut membawa petaka, bukan hanya spam dan para kerabatnya yang musnah, tetapi blognya juga ikutan terkapar tak berdaya.

Dari perbincangan dengan rekan Ganda, blog tersebut kemungkinan besar akan berganti rumah. Kapan ? jawaban yang diterima hanya “Tunggu Saja”. 😉 dan sudah ada konfirmasi dari rekan ganda bahwa SpamTokeziner akan dibangkitkan kembali ( kayak dracula aja ).

Hanya bisa menunggu bagaimana kiprah rekan yang satu ini.

Maaf judulnya terlalu bombastis. sebagai informasi penulisan artikel ini sudah dikonfirmasikan dengan yang bersangkutan melalui Yahoo! Messenger tanggal 15 April 2009, Jam 20.45 WIB

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

68 Tanggapan

  1. rose says:

    kirain berita menyedihkan, Dy … ^^

  2. sunflo says:

    weeh..baru tau… dalam blogging juga ada istilah bunuh diri segala yaaa… :mrgreen:

  3. Wah saya kirain bunuh diri beneran mas. Sampai was-was saya bacanya. 😀

  4. yanrmhd says:

    kirain apa pak Aldy,, :mrgreen:
    wah, emang klo teknologi masih blum final jgn dipake dulu,,bisa bahaya…senjata makan tuan…

    smoga blognya cepet recovery ya, jd bisa berkunjung,, 😀

  5. Epenkah says:

    Jadi ingat saat sy harus pindah hosting bbrp waktu yg lalu, sempat bbrp kali error, untungnya bisa rampung jg. itulah knp sy paling takut ngutak-atik blog kalo gak ngerti2 amat.. salah2 gini deh jadinya.. 😀

    • Aldy says:

      Kalau Template sih bung ganda jagonya, karena memang sehari-hari menu tetapnya PHP, Java dan segala jenisnya.
      Yang membuat terjungkal itu, plugins spamtokenzier.

  6. BlogCamp says:

    Semoga cak Ganda segera bangkit dan tetap menjadi Ganda bukan drakuli ( anak drakula)
    Salam hangat dari BlogCamp

  7. Bening says:

    Blognya jangan di kasih kain kafan dulu sebelum diperiksa oleh dokter.
    Wah ternyata blog bisa terkapar karena salah injeksi ya mas.
    Salam hangat dari Bening-menjaga beningnya hati

  8. Andy says:

    Kirain apa, ngawur judulnya…

  9. Deka says:

    Olalala Mr. Ganda, What’s are you doing now..??? hihihihi

  10. lyna riyanto says:

    wah sempet kaget, kirain adminnya benar2 bunuh diri
    semoga blog barunya segera publish
    🙂

  11. Hanif says:

    hebat pak titlenya, saya baca saja, sudah langsung buru2 menuju blognya pakde. mantab…

  12. - H - says:

    Gilag.. ha hag saya sampe ngecek YM nya mas Ganda apa beneran 😀

  13. ganda says:

    Mungkin saya sudah lama sekali di rindukan ya? hahahaha… maaf ya, karena membuat menunggu. But I have come back to blogsphere to meet you guys. 😀

  14. iklan baris gratis tanpa daftar says:

    sangat disayangkan sekali sobat yang satu ini, padahal kiprahnya sangat luar bisa dalam rimbaraya dunia maya

  1. 29/09/2010

    […] karakter seperti yang pernah dialami oleh Mas Adi Rismaka, beberapa waktu yang lalu. Tetapi jika berniat bunuh diri seperti yang pernah dilakukan oleh Bro Ganda, ya monggo. Namun sebaiknya kita buat suasanya menjadi […]