Ganda Manurung : Diduga Bunuh Diri.

Kenal dengan Admin House Of Ria ? mungkin ada yang kenal dan ada yang tidak. Ada kabar menyedihkan dari Sahabat yang satu ini. Belum lama ini dia diduga telah bunuh diri.

Salah satu blogger Indonesia yang menduduki peringkat pertama di wablab.com, yang merupakan wadah test kemampuan pemograman dan pernik-perniknya.

Rekan Ganda Manurung adalah salah seorang programer yang paham beberapa bahasa program dan saat ini sedang tergoda dengan linux, terakhir dia berkiprah di salah satu lembaga Internasional yang peduli dengan kondisi hutan di Jakarta.

Sangat disayangkan, seorang pemuda yang berbakat ternyata mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.

Hoax ?

Bukan ini nyata. Tapi sabar dulu…

Yang bunuh diri itu blog-nya Ganda Manurung. Jika rekan-rekan mengunjungi blognya, maka yang keluar hanya tulisan :

“Fatal error: Call to undefined method SpamTokenizer::appendSpamScript() in /home/allatcom/public_html/gandamanurung.com/wp-content/plugins/spam_tokenizer/spam_tokenizer.php on line 17”.

Kenapa disebut bunuh diri ? SpamTokenizer awalnya sebuah antispam buatan rekan Ganda. Saya sempat running test dengan aplikasi ini. Pada waktu itu, masih ditemukan error dan oleh Rekan ganda dilakukan edit on the fly ( online ), tetapi ternyata perbaikan tersebut membawa petaka, bukan hanya spam dan para kerabatnya yang musnah, tetapi blognya juga ikutan terkapar tak berdaya.

Dari perbincangan dengan rekan Ganda, blog tersebut kemungkinan besar akan berganti rumah. Kapan ? jawaban yang diterima hanya “Tunggu Saja”. 😉 dan sudah ada konfirmasi dari rekan ganda bahwa SpamTokeziner akan dibangkitkan kembali ( kayak dracula aja ).

Hanya bisa menunggu bagaimana kiprah rekan yang satu ini.

Maaf judulnya terlalu bombastis. sebagai informasi penulisan artikel ini sudah dikonfirmasikan dengan yang bersangkutan melalui Yahoo! Messenger tanggal 15 April 2009, Jam 20.45 WIB

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

68 Tanggapan

  1. 2R says:

    Wew…Kirain Ownernya yg Bunuh diri mas, hahaa…Bisa Ajaa nih

    • Aldy says:

      Ya…nggak mas Rafi, anak muda yang penuh semangat seperti Bung Ganda dan Mas Rafi tidak bakalan melakukan hal tersebut.

  2. nakjaDimande says:

    satu lagi lagi niyh tukang khayal yang paling sering bikin bundo tertipu ceritanya.

  3. Koq gak di uninstall aja plugin nya 😀

    Bunuh diri beneran? jgn sampe mati konyol deh… :mrgreen:

    nice title post 😆

  4. Den Hanafi says:

    haduuh, kirain beneran Om. gambar dan judulnya mendukung banget.

  5. narno says:

    terus sekarang bagaimana?

  6. Cahya says:

    Padahal kata Mas Ganda dulu sempat mengalami kemajuan dengan tokenizer antispam-nya, namun belum mau dirilis dan memang tidak berniat dirilis…

    Saya pikir karena beberapa efek antispam ini akhirnya blognya belum bisa diakses…, eh ternyata begitu ya Pak Aldy…

    • ganda says:

      rencananya sih mau merilis pluginnya mas, setelah menemukan cara yang bisa saya tambahkan untuk menambah kemampuan anti spam ini. Eh, niat baik hati bertepuk sebelah tangan, human error terjadi. hahahahahaha…. Mudah2an bulan ini bisa kelar deh. 😀

    • Aldy says:

      Ya nih mas Cahya.
      Sekarang sih kita hanya bisa menunggu, soalnya Ganda sekarang lagi mabok linux.

  7. budiarnaya says:

    awalnya saya kaget banget !!!????… seorang ganda kok bunuh diri ???, setelah dibaca, awal kening berkerut terakhir cekikikan sendiri, teman disampingpun kaget, heee bang aldy, sukses bang…

  8. koplak says:

    wah bunuh diri firtual

  9. soewoeng says:

    wah mas ganda yang “itu” ya?

  10. Andi says:

    saya malah baru tahu sekarang pak…. dan satu lagi pak, saya suka cara bapak bercerita… 😉

  11. bunda sempat deg2an baca awal ceritanya,
    ternyata kalau blogger yg sudah canggih itu, suka ”nakut2in’ kayak gini ya Mas ?
    salam

  12. TuSuda says:

    Wow..judulnya berhasil mebuat orang bertanya-tanya, benarkah?
    Pengalaman ini menunjukkan selalu ada keterbatasan dari segala apa yang diciptakan manusia alias “human error”. Semoga segera bisa “bangkit” kembali, seperti janji semangatnya.

    • Aldy says:

      Sedikit intermezo saja bli.
      Dia pasti akan bangkit kok bli, nggak mungkin programer sekelas ganda manurung harus kalah dengan spam tokenizer.

  13. atlet says:

    hah.. bikin kaget saja….
    trus kapan blog terbarunya di luncurkan kembali…!!!

  14. asepsaiba says:

    belum kenal sama om ganda pak… apa saya yang kuper ya? 😀
    Tapi hebat, sukses bikin orang kaget.

  15. Mahesa Pandu says:

    Butuh waktu dan tenaga membangkitkan lagi dari alam terkubur… Tp dari spiritnya Mas Ganda kayaknya kebangkitannya segera teralisir..

    • Aldy says:

      Mahesa Pandu,
      Sepanjang yang saya kenal, bukan perkara sulit buat bung Ganda Membangkitkan blognya. Tapi kayaknya dia memilih membuat blog baru.