Hari ini, personfield.web.id kembali menggunakan baju baru.

personfield.web.idSetelah beberapa hari mengenakan baju lama, hari ini kembali mengenakan baju baru. Perbaikan baju baru inipun atas bantuan PHP Ninja. Menurut Bro Ganda pada artikelnya Fixing w3c lexical error at personfield.web.id, menyebutkan bahwa kesalahan pada penamaan theme yang memiliki space [personfiel revision one], hanya inilah yang dibetulkan oleh Bro Ganda Manurung. Dasar sayanya saja yang bebal.

Bukannya ingin membela diri, selain error tersebut. pekerjaan offline yang menumpuk bahkan mengejar seperti tukang kredit yang tertunggak 3 bulan terakhir, deadline pekerjaan yang susul menyusul seperti air bah juga menjadi tantangan sendiri. Sayang sungguh sayang, dengan segala keterbatasan pengetahuan dan waktu akhirnya PHP Ninja juga yang harus turun tangan.

Sebuah pelajaran yang sangat berharga, kesalahan simpel berbuah “petaka”, andai saja themenya saya namakan “personfield_revision_one” mungkin endingnya akan lain, nyatanya pada thereadnya side22.com semuanya sudah digambarkan secara eksplisit.

Apapun, akhirnya saya harus tersenyum lega, hari ini personfield.web.id sudah mengenakan baju barunya. Ternyata sesuatu yang simple tidak sesimple yang dibayangkan sebelumnya. 🙁

Okey, kita mulai perjalanan diawang-awang, melintasi satelite, jutaan kabel, dan singgah di pondok para narablog.

Smile and happy blogging.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

80 Tanggapan

  1. Bang Iwan says:

    Ikutqan belajar juga…

  2. Bang Iwan says:

    baju baru dengan tampilan minimalis yang elegant

  3. yanrmhd says:

    dah beres pak??? :mrgreen:
    semoga tambah semangat buat bagi2 ilmunya… 🙂

  4. Khery Sudeska says:

    Wawww! Ini kepala rasa2nya nggak nangkap model2 pembahasan yang beginian. Apalagi kalo dah sampe bawa2 Ninja segala lagi. 😛 Ikutan senang udah beres urusan baju… 😀

  5. camera says:

    hm…
    semangat aja semuanya…..

  6. Yang simpel itu sebenernya rumit kakang….. yang terlihat rumit itu malahan jadi sangat simpel…

    Ini PHP Ninja masih belum keliataan, apa masih di Jogya….?

    • Aldy says:

      Sudah pulang Adipati, sekarang katanya sih sudah melanjutnya makan malamnya ( javascript )

      • ganda says:

        gak makan2 apa2 bro. Seminggu pulang dari Jogja langsung terseram demam kompleks(flu, batuk, tekanan darah menaik). Mungkin karena kena hujan dan begadang buat nonton final liga champion

    • ganda says:

      Sudah di bogor kok bro. Tapi lagi kurang sehat,

  7. Gus Ikhwan says:

    salam sahabat, selamat malam bang…
    wah seneng ni beju baru semangat baru ni??
    saya juga ganti theme baru kok, lebih seo friendly karena urutan single.phpnya udah aku permak semua
    gantian mampir ya

  8. Febriyanto says:

    Rada ga mudeng saya ama yg diatas2, 😕
    Selamat aj dh buat baju baruny, dtgu baju selanjutny… 😀

  9. Masdin says:

    KOk gak kelihatan baju barunya yah :), hanya orang-orang “beriman” kali yagn bisa melihatnya 😀

  10. Coba Diklik says:

    Perbedaannya apa ya mas dengan yang lama?

    • Aldy says:

      Nggak banyak beda, hanya penambahan latar biru gelap dan tiga kolom dibawah. Tempo hari theme ini sempat digunakan tapi karena tidak valid CSS, sementara ditanggalkan.

  11. Mariska Ayu says:

    Selamat menikmati baju barunya ya kak? Bagus nih.

  12. TKB says:

    Masalah theme, kebetulan nanti pukul 00 saya ada masalah mas, tulisan udah saya skedul, tinggal ngeliat aja, mohon bantuannya.

  13. Lodingnya cepat sekali nih. Mas Aldy pengin beli blogku nggak ya?

  14. Deka says:

    Seperti bahasa para Master ini, gak ikut-ikutan dah. hihihihihi