Hikmah dibalik earth hour.

Tadi malam jam 20:30 – 21:30 waktu setempat kita sudah bersama-sama berpartisipasi turut serta menyukseskan earth hour. Mungkin semua rekan-rekan memiliki cerita tersendiri dibalik acara tersebut.

Saya menyelenggarakan acara earh hour tersebut sendirian, keluarga dan anak-anak menyelenggarakannya di Sintang. Sempat kontak dengan Deka Handayani menjelang Earth Hour.

Ada keinginan untuk menyampaikan salam kepada seluruh blogger melalui bintang dilangit, tetapi karena cuaca mendung niatan itu tidak kesampaikan, bahkan tatapan Bundo juga tidak saya terima karena terhalang cuaca yang tidak mendukung.

Ada hikmah dan kenikmatan yang saya rasakan, mungkin bagi rekan-rekan blogger lain nikmat ini merupakan hal yang biasa, tetapi bagi saya kenikmatan tersebut sungguh tiada ternilai.

Memangnya apaan sih ?
Karena acara Earth Hour, saya bisa tidur kurang lebih dari jam 21:00 WIB sampai jam 05:30 WIB.

Kok gitu aja nikmat…
Yah, sejak 10 ( sepuluh ) tahun terakhir saya menderita insomnia akut, bahkan sering kali saya tidak tidur 2 x 24 jam. Setiap hari biasanya saya mulai tertidur jam 02:30 WIB sampai 05:30 WIB dan kadang kala bablas sampai dibangunkan oleh teman-teman sekantor.

Bangun tadi pagi badan terasa segar dan bergairah. Mudah-mudahan hikmah ini berkelanjutan dan saya bisa menikmati istirahat secara normal. Mohon do’a para sahabat semua.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

43 Tanggapan

  1. Epenkah says:

    Ternyata ada hikmahnya ya mas Aldy.. saya do’akan deh semoga waktu istirahatnya bisa normal kembali.
    Meskipun di tempat saya tidak tampak aktifitas menyambut earth hour, tetapi hampir tiap hari ada pemadaman listrik dari PLN, sehari bisa 2-3x lho. Jadi udah lumayan hemat energi kan?! 😀

  2. nakjaDimande says:

    tatapan itu batal aku kirim lewat bintang.. namun angin pasti sudah menyampaikan salam, keterima kan mas?

    selamat atas prestasi mas Aldy, tidur cepat tadi malam.. **tapi bangunnya telaaaatttt 😛

    • Aldy says:

      Ya nih bundo, tidurnya telat sampai-sampai kewajiban dipagi hari tertinggal.
      Salamnya baru aku terima sore ini disertai dengan rinai perlahan.

  3. Bee'J says:

    semoga menjadi awal yang bagus mas untuk menjadikan tidur yang berkualitas… 🙂

  4. Cahya says:

    Iya kemarin mendung, malah kalau semua lampu mati jadi gelap gulita. Kemarin malah ada yang merayakan ulang tahun di hotel sebelah, jadi suasananya malah ramai dengan karaoke terdengar keras 😀

    • Aldy says:

      Mas Cahya nggak diundang ?
      Disini sendirian mas, mendung. Akhirnya melungker dan menjadi tidur terpanjang dalam sejarah saya 10 tahun terakhir.

  5. andipeace says:

    semua itu ada jalan keluarnya OM aldy.
    semoga Allah swt mendengar permintaan anda dan saya untuk anda.

    salam adem tentrem

  6. Dangstars says:

    Wah..Mas tempat saya malah ada konser tuh…
    Biasa Yamaha ngadain acara

  7. Fikar says:

    syukur deh gan, udah bisa tidur nyenyak lagi. 🙂

  8. nuansa pena says:

    Mungkin anda termasuk yang kesulitan tidur dengan kondisi lampu menyala, karena lampu dimatikan anda dapat tertidur, bukankah ini menguntungkan sudah mudah tidur juga hemat tagihan listrik!

    Trims doanya untuk anak kami!

    • Aldy says:

      Nuansa Pena,
      Selama ini saya juga kalau mau tidur matiin lampu Mas, cuma ya itu kalau sudah dipembaringan mata ini sangat sulit untuk dipejamkan.

  9. delia says:

    Alhamdulillah pak..
    banyak hikmah ya disebalik earth hour.. 🙂

    kalo saya abis 2 jam matiin lampu langsung buka blog lagi.. gak tau senang2 sendiri aja mati lampu gitu… 🙂
    hehheeh

  10. Idi suwardi says:

    Alhamdulillah….

  11. Deka says:

    Sebelum saya berkomentar lebih lanjut Om, ada baiknya nama saya di benarkan terlebih dahulu. Soalnya saya teringat lihat foto waktu selamatan pemberian nama saya, udah banyak abiz duit waktu selamat itu. heheheheheh

    [btw inget pesan sms saya yang terakhir ya om..??? OK..???]

  12. Kika says:

    Semua selalu ada sisi baiknya. Aku mengalami ketika sedang menjamu seorang tamu, pas waktunya aku matikan saja lampunya dan meski sebelumnya aku sudha mengatakan akan earth hour. Toh akhirnya tamuku pulang juga hehehe…

  13. narno says:

    sepuluh tahun terakhir?
    wah ini benar-benar berkah. Saya waktu tahun 2002 – 2005 biasa tidur jam 00 – 04, tapi setelah 2005, bisa lebih banyak, tapi kalau tidurnya lebih awal dan jam 01 bangun biasanya juga sampai pagi susah untuk tidur lagi

    • Aldy says:

      Iya mas, insomnia ini saya derita sejak saya mengalami kecelakaan november 2000 yang lalu, mobil Rocky yang saya tumpangi bertabrakan dengan Trailler ( Mobil untuk loading kayu; jumlah rodanya 18 buah ).

  14. harto says:

    selalu kita ambil hikmahnya aja dari setiap kejadian yang ada. selamat, semoga sukses & tetap semangat

    Di dalam kehidupan, kita tidak selalu berada dalam kondisi yang baik-baik saja, namun bagi yang pernah mengalami cobaan dan berhasil mengatasinya, akan sangat mudah menghadapi kondisi yang sesulit apapun.

    • Aldy says:

      Terima kasih supprotnya Mas Harto. Memang jika belum mengalami dan merasakan agak sulit menikmati sebuah keberhasilan. Mungkin lebih baik permasalahan dianggap sebagai ujian saja ya mas.

  1. 29/03/2010

    […] Mr. Aldy keep that as a secret, don't tell anybody. And remember my last sms] Related […]