I’m the winner

beberapa peserta pelatihan

Sebagian dari rekan-rekan kerja yang ikut dalam pelatihan SIPUHH Online

Pekerjaan yang diberi tenggat waktu terlalu singkat, jujur saja membuat stres. Jika tidak dikelola dengan benar, pekerjaan yang diserahkan tidak akan rampung dan pada ujungnya masuk rumah sakit.

Hari ini terasa lebih ringan, beban pekerjaan tambahan, sudah berhasil dirampungkan tadi malam. Deadline pada tanggal 10 November 2010 dapat diselesaikan dengan baik. Kopi pagi ini terasa lebih nikmat dari hari-hari sebelumnya.

Ada beberapa hal yang membuat target tersebut diselesaikan tepat waktu.

  • Perencanaan, walaupun tenggat waktu yang diberikan sangat singkat, rencana kerja dan kelengkapan lain wajib didiskripsikan agar masing-masing unit dalam team berjalan pada posisi yang sebenarnya
  • Team work yang solid, penyelesaikan pekerjaan tersebut melibatkan sebuah team kecil, masing-masing mendapatkan diskripsi pekerjaan, sehingga pada pelaksanaanya, masing-masing unit sudah tahu tugasnya.
  • Tenaga terampil, walaupun banyak tenaga yang dilibatkan, jika mereka tidak memiliki kapasitas, pekerjaan tersebut tidak mungkin diselesaikan tepat waktu.
  • Umpan balik, setiap unit yang sudah menyelesaikan sebuah sub pekerjaan, akan memberikan masukan untuk menyelesaikan rencana berikutnya. Masukan ini, sesuai dengan pencapaian pada tingkat sub sebelumnya

Ada hal-hal lain yang mendukung, walaupun sifatnya bukan major, misalnya tidak ada anggota tim yang jatuh sakit, peralatan berfungsi dengan sempurna serta jumlah peralatan pendukung yang cukup.

Walaupun sudah rampung, hari ini masih dilakukan review terakhir kali atas pekerjaan tersebut. Hmmm, saatnya meluruskan pinggang sejenak.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu.
Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

113 Tanggapan

  1. dHaNy says:

    Sukses selalu mas Aldy…

  2. OOT : Suka dengan wajah baru yang sekarang, lebih elegant dan gangguan “on the top” of the page nya udah pindah kesamping kiri, baru nyadar juga kalau ada patternnya..

    heeeee

    • Aldy says:

      Hani, terima kasih self test-nya. Saya juga merasa kok ada yang tidak pas pada header.

      • Ada lagi, Hani suka fontnya yang besar-besar cocok buat Hani yang terkadang harus memakai kacamata, heee

        (Kata Bli Budi, masa bintang butuh kaca mata untuk berpendar ha ha ha)

        Keep on Spirit Om!

        • Aldy says:

          Mungkin Bli Budi ada benarnya 😉
          Aku juga membuat huruf ini agak besar agar mudah dibaca (include yang punya )

  3. Kakaakin says:

    Saya jadi ingat dulu waktu masih nggak ngerti komputer, disuruh ngetik selembar surat saja menghabiskan waktu seharian. Kasihan, jadi menghambat pekerjaan deh 🙂

  4. Benar Sekali mas… kalo gak segera dirampungkan dan dimanaje dengan baik bisa gak sesuai harapan.

    Melihat Perkembangan Motorik Buah Hati

  5. kok gak yambung sama judul? aku sambut aja. we are the champion,

  6. usagi says:

    baru lagi ya tampilannya..
    keren… (^_^)
    dan itu yang buat koment..
    pindah tempat ke samping yak

  7. Selamat ya, semoga tugas-tugas selanjutnya juga sukses dikerjakan dengan baik.
    lega kalo pekerjaan udah selesai dengan baik.
    Bali Villas Bali Villa

  8. achoey says:

    Selalu semangat ya Pak
    Saya yakin Bapak kan selalu sukses

  9. salut atas kerja kerasnya, luar biasa…

  10. Abdul Hakim says:

    semoga selalu jadi pemenang om, sukses selalu

  11. asop says:

    Yah, selamat Pak, kerjaannya selesai. 🙂
    Mari meringankan beban di pundak sebentar saja. 🙂

  12. tunsa says:

    paling enak berbaring tuh om..hehe
    salam dan slmt atas kemenangannya. 🙂

  13. Gugun says:

    wah selamat ya pak, tinggal saya yang harus berjuang meraih kemenangan juga

  14. andinoeg says:

    Selamat dan sukses

    Memang suatu perencanaan itu diperlukan untuk mencapai keberhasilan+do’a

  15. Vulkanis says:

    Salam hangat dan sukses selalu Sobat..