Kegiatan Lapangan

Dua foto berikut ini adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh narablog dan rekan-rekan beberapa waktu yang lalu.

Joke with friends

Gambar 1: Guyon dengan teman dari Dinas Kehutanan Propinsi Kalimantan Tengah, dalam rangka audit oleh Smartwood.

Bekerja ditengah hutan harus banyak humor, jika tidak dalam jangka waktu 3 bulan bisa dipastikan anda akan berubah menjadi “orang hutan” yang sesungguhnya.

with friends-2

GAmbar 2: Sambil menunggu kedatangan Tim Audit dari Smartwood, ngobrol santai dulu. Perhatikan pada gambar bawah, yang berkaca mata pada sisi kiri dan sisi kanan adalah Personal Guard.

Ada yang bisa menebak, yang manakah admin blog personfield.web.id?

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

58 Tanggapan

  1. ipul says:

    yang pake baju kotak-kotak dengan topi putih ya pak? yang posisinya ditengah itu. btw hadiahnya apa nih?hehehe

  2. Cahya says:

    Pak Aldy, topinya khas… 🙂

  3. Gugun says:

    itu tuh gambar yang bawah di tengah-tengah, soalnya ukuran fotonya beda sendiri

  4. rismaka says:

    Huehehehe… kayak the matrix aja mas, ada penjaganya 😆
    Walah mas, kok mirip bapak-bapak siy 😆

  5. Fadly Muin says:

    kelihatan dari Topinya Mas..,
    yg tolak pinggan sambil melihat ke bawah itu loh… 🙂

  6. iskandaria says:

    Yang pakai topi dan baju kotak-kotak 😆

  7. iskandaria says:

    Pas melihat kayu gelondongan (log) pada foto di atas, saya jadi teringat dengan kunjungan ke perusahaan Alas Kusuma dan Bumiraya di kuala dua kabupaten kubu raya (dulu kabupaten Pontianak). Itu beberapa tahun lalu ketika saya masih jadi mahasiswa Kehutanan Untan 🙂

    • Aldy says:

      Mas Is,
      Sekarang bumi raya tinggal kenangan, apalagi sejak ditinggalkan oleh Adijanto. Alas Kusuma? ya, saya bagian dari Alas Kusuma Group.

  8. aku tau….aku tau……… 🙂
    yang pakai topi, kemeja kotak2 biru, celananya hitam……….
    dan, senyumnya yg bikin hafal…………. 😀
    salam

  9. Assalaamu’alaikum Nanda Aldy
    Alhamdulillah… punya kesempatan untuk bertandang ke mari.
    Postingan yang cukup ringkas dan mesra pembaca.
    Ia bermaksud dengan foto kita boleh berbicara.

    Kalau disuruh menebak, bunda ini bukannya ahli yang pakar dalam menebak orang.
    Namun menurut bunda berdasarkan naluri keibuan ini… hehehe… nanda kok tidak ada dalam foto. Lalu… di mana ya ? Ahh… yang ini bunda tebak ya… pasti yang jadi jurufoto itulah nanda Aldy. 😀 Bunda tidak mahu tanya betul atau salah ? Susah juga lomba tebak foto ya ?

    Selamat bertugas nanda.
    Salam mesra dari bunda di Sarawak.

    • Aldy says:

      Suatu saat nanti bunda akan tahu, mudah-mudahan saya diberikan kesempatan oleh Allah SWT berkunjung lagi ke Sabah dan Sarawak, tentunya bisa mampir ke Srikei. 😀

  10. ganda says:

    Jika kiri dan kanan adalah personal guard, maka yang paling tengah adalah bos-nya. Biasanya begitu kan bro? Hihihihi.. Hormat dan beri salam kepada bos besar.. 😀

  11. Zippy says:

    Foto adminnya yang ujung sebelah kiri ya? (kiri dari komputer) 😀
    Atau, yang ujung sebelah kanan? 😀
    Tapi…masa sih kalo 3 bulan gak berhumor ria bakalan jadi orang hutan beneran? Wkakakak.. :mrgreen:

    • Aldy says:

      Adminya? coba tebak lagi.
      Ya nggak juga mas, tapi kalau nggak cukuran selama tiga bulan setidaknya sudah mendekati :mrgreen:

  12. kok bisa jadi orang utan beneran?

  13. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Saya paham banged dengan si mr Admin blog ini karena dia senang menggunakan topi dan selalu berpaling dari kamera, pasti om Aldy yang berada ditengah, hayo ngaku
    Salam Takzim Batavusqu

  14. Emang ini tebak-tebakan ya mas Aldy,…..sudah ketebak semua ya saya kirim salam saja, semoga mas Aldy sekeluarga sehat

  15. ArdianZzZ says:

    Hehe, welcome to the jungle! Beberapa teman saya ada yang bekerja di pedalaman Borneo Pak Aldy.