Komentar Yang Tertunda

Sebentar…., judul diatas bukan judul sinetron baru besutan pt. personfield motion picture, tapi hanya pemberitahuan ringan sekalian mencari alasan pembenaran πŸ™

Saya mohon maaf, kepada narablog yang sudah memberikan komentar tetapi belum terbalas sampai dengan saat ini, bukanya disengaja tetapi semata-mata kerena kekhilafan dan kelemahan saya sebagai manusia biasa ( wew….mantap tenan alasan’e ).

Hey…bukankah komentar tidak harus dijawab ? Ops πŸ™ kebetulan blog ini mencoba menganut faham “U Comment I Follow”, walau kadang-kadang keselo juga. Jadi diupayakan sebisa mungkin komentar akan dibalas walaupun itu akan dilakukan satu atau dua bulan mendatang dan menurut Mas Anis sudah basi.

Thanks supportnya selama ini. Happy Blogging.

Β Β Copyright secured by DigiproveΒ Β© 2011 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

47 Tanggapan

  1. mas doyok says:

    kalau menurut saya
    isitilah u comment i follow
    termasuk istilah aneh tapi tenar dalam dunia perbloggeran

    menurut saya saja πŸ˜€

    • Aldy says:

      Hi…hi…
      Mas Doyok, sebenarnya saya juga aneh tapi tenar seperti yang sampeyan bilang. Mengenai artinya, saya menterjemahkanya dengan bahasa personfield.web.id “anda berkomentar saya balas dan saya kunjungi, Insya Allah”.

  2. iskandaria says:

    Isitilah u comment i follow itu setahu saya artinya link komentar berstatus do follow Pak πŸ˜†
    Tapi boleh juga kalau diartikan bahwa setiap komentar akan diusahakan dibalas/ditanggapi.

    • Aldy says:

      Hooo…ho…
      berarti saya salah menterjemahkannya ya Mas Is ? btw, defaultnya engine WP kolom komentar memang tidak do follow, mau dirubah ? ach, jangan cari penyakit.
      Saya mengikuti terjemahan Mas Iskandar yang kedua saja πŸ˜‰

  3. ganda says:

    Kalau versi saya, “U comment I follow” itu berarti kita akan memberi komentar di blognya. Memaksa banget memang kalau kita tidak tertarik, tidak mengerti, bahkan tulisan blognya sulit dibaca karena penggunaan desain yang tidak baik. πŸ˜€

    • Aldy says:

      Resikolah Bro, salah sendiri bikin Banner besar-besar U Comment I Follow.
      Kalau saya sih menterjemahkan sendiri πŸ™

      • ganda says:

        Hahaha… Puyeng datang kerumah saya ya? Hahaha… Bersilaturahmi gak papa kok. πŸ˜€

  4. Rudy Azhar says:

    sebelumnya pengertian u comment i follow adalah membuat blog kita dofollow pada kolom komentar (itu yang saya ketahui pada awalnya), tapi seiring dengan seringnya blogwalking ternyata ada cara yang paling simple yaitu memberikan komentar pada blog yang telah berkomentar pada blog kita. Dan ini saya rasa cara yang paling bagus..he..he..he….

    • Aldy says:

      Sekarang sudah terjadi pergeseran Mas Rudy, kata para ahli WordPress, mengubah kolom komentar menjadi dofollow malah mengundang spammer. Mungkin ( saya juga ikut-ikutan ) untuk menghindari spam masuk terlalu banyak makna bergeser perlahan-lahan.

  5. Siti Fatimah Ahmad says:

    Assalaamu’alaikum nanda Aldy.

    Tidak mengapa kalau kesibukannya memanjang. Bunda selalu mengerti tentang hal seperti ini. Bunda juga begitu, akan menunda balasan komentarnya kerana waktu yang menyita dan membalas setelah luangannya ada. Yang penting, masalahnya sudah dimaklumi kepada semua khalayak dan pastinya tiada yang tidak faham.

    Semoga sukses selalu dalam urusan di dunia dan akhirat. Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak.

    • Aldy says:

      Waalaikum Salam Bunda,
      Akhir-akhir ini memang sering tidak banyak waktu yang tersisa untuk ngeblog, pekerjaan bertumpuk bahkan terpaksa dilembur sampai larut malam. Kalau nggak ngeblog, rasanya ada yang kurang πŸ™

  6. Ferdinand says:

    Wah aku ga terlalu ngerti tuh istilah U coment I Follow…..tapi alasanya ga bisa disanggah tuh haha…….Met aktivitas ya Sob…..Semangat!!!

    • Aldy says:

      Mas Ferdinand, udah nggak esmossi lagi khan ?
      Sebenarnya hanya penegasan saja Mas, dari pada teman-teman pada bertanya dalam hati mendingan saya jelaskan dulu… πŸ™

  7. julie says:

    duhh mas aldy
    gak ada yang basi koq
    kalo mas aldy mau jawab komen aja aku udah senang apalagi kalo maen ke blogku
    kan gak semua orang punya waktu berlebih untuk sekedar menjawab komen

    santai saja mas πŸ˜€

  8. zee says:

    Tidak apa2 kok mas. Tidak semua komentar harus dibalas, karena memang kan ada yang komentarnya berupa informasi atau salam, atau persetujuan, jadi tidak dibalas juga harusnya tidak apa-2 sih. Hehehe…

    lagipula kita mengerti kalau yg punya blog sibuk memang susah u/ membalas… πŸ™‚

    • Aldy says:

      Mbak Zee,
      akhir-akhir ini pekerjaan datang seperti air bah, waktu benar-benar tersita. Terima kasih sudah memahaminya mbak πŸ˜†

  9. TuSuda says:

    4×4=16, sempat tidak sempat, makasi kalau sudah dibalas.

  10. agoenk70 says:

    bisa di maklumi kho pak, klo kesibukan sudah melanda.. dah gada isttilah basi juga kho, mau di balas 1tahun kemudian juga gpp hehe.. yang penting kewajiban membalas komentar itu tetapdi laksanakan.

  11. duh, Mas Aldy , kapanpun komen bunda dijawab atau gak dijawab ( belum pernah ngalamin itu disini) buat bunda gak ada yang basi.
    yg bunda masih tunggu ……….
    kapan ya janjinya ngajak air force one itu dipenuhi :mrgreen:
    dan, satu lagi …….rumah pohon bunda masih terus dijaga khan, Mas ? πŸ™‚
    salam

    • Aldy says:

      Bunda, kadang ada rasa bersalah juga kalau nggak ngejawab komentar yang masuk.
      Tapi kalau sudah agak lama baru kejawab kok rasanya asam dan basi πŸ˜†
      Air Force One untuk sementar belum bisa dikonfimasi Bunda, kalau rumah pohon sih aman.

  12. ok says:

    Alhamdulilah…akhirnya blog ini kebuka jga…ternyata malah bisa dibuka lwt hp aku ga ngerti knapa beberapa minggu yg lalu hingga hari ini aku coba buka tpi ga pernah berhasil, akhirnya mlm ini berhasil
    Gpp kang,kadang ada jga saat semuanya ga bsa dilakukan krna kesibukan yg penting niat baik u/ slalu bersilaturahmi πŸ™‚

    • Aldy says:

      OK, maaf pada saat mau buka mungkin Server sedang Down, memang pada beberapa waktu yang lalu blog ini nggak bisa akses untuk beberapa jam.

  13. fansmaniac says:

    saya sih gk masalah mas aldy, terkadang setiap orang pasti ada alasannya.. mungkin sibuk atau gimana, yang jelas silaturahmi tetap terjaga πŸ˜€

  14. Febriyanto says:

    u comment i follow memang sebuah kalimat yang berat untuk dipikul…… hheh

    • Aldy says:

      Febri, sebenarnya saya tidak pernah mendeklarasi kalimat tersebut sebelumnya, itulah sebabnya kenapa blog ini nofollow, saya bukan orang yang “seomatic”, yang penting u comment i comment di blog u, kira-kira gitulah maksudnya.

  15. Wah saya jadi kesindir neh mas.
    dulu saya juga pake’ prinsip itu. tapi saat ini masih saya biarkan dulu. Saya balas sebisanya. mohon maaf juga buat mas aldy, kalau komennya di blog saya gak ke bales. Ah ngikuti jejak mas Aldy deh. Balesin komen walaupun dah 2 bulan yang lewat.

    • Aldy says:

      Jiahahaha… jangan diikuti mas, wong sudah basi kok πŸ˜‰ yang penting tali silaturahmi tetap terjaga.