Maaf, untuk sementara Aldymy.name tidak bisa diakses

Saya hanya ingin memberitahukan kepada rekan-rekan narablog bahwa blog saya Personal Field untuk sementara tidak bisa diakses. Kenapa ? ada kesalahan teknis sehingga domain tersebut menjadi expire 🙁 ( entah narablog yang bego atau bagian staff pasar hostingnya ).

Pada tanggal 30 Juni 2010, saya sudah mengirimkan tiket support kepada pihak pasar hosting, dengan isi pemberitahuan bahwa untuk selanjutnya saya hanya akan menyewa domain dari pihak pasar hosting. Dan pada tanggal yang sama staff pasar hosting ( mbak Wulan Tri ) menjawab tiket suport tersebut dan menanyakan pembayaran ke rekening apa 🙁

Dan bloonnya narablog, tidak lagi melakukan pengecekan terhadap tiket support tersebut, karena merasa yakin bahwa sisa dana yang ada cukup untuk sewa domain selama 1 tahun ( hostingnya sendiri sudah dipindahkan ke Server Colo ). Sampai terjadilah hal-hal yang tidak diinginkan, domain menjadi expire 🙁

Ach…ini memang salah narablog, karena terlalu yakin dengan staff pasar hosting tahu sisa saldo yang dimiliki. Karena jika melihat pada Invoice no. 15083 jelas terpampang saldo sebesar Rp. 140.000,00 ( tidak banyak sih, tapi cukup untuk menghidupi Aldymy.name selama 1 tahun ).
Apa staff tersebut tidak mengecek invoice yang dibuat ya ?

Ach sudahlah, narablog sudah mengirimkan tiket support lagi ke pihak pasar hosting. Nggak tahu lagi bagaimana hasil akhirnya. Tinggal menunggu kepastian hukum saja 😀

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

37 Tanggapan

  1. dedekusn says:

    Smoga permasalahanya cepet selesai…,

  2. agnes sekar says:

    Selamat pagi Aldy, dengan kejadian seperti ini saya menjadi hati-hati jangan sampai time limit yang harus dibayar ke bablasan, bahkan klu bisa sebelum waktunya sudah conform, sepertinya memang Aldy ini sangat-sangat ahli dalam hal TI, bahkan kalau saya buntu saya sering lihat ulang blog Aldy yang menyangkut soal TI, trims ya ?

    • Aldy says:

      Selamat Pagi Mbak,
      yah, kedepannya memang harus hati-hati, walaupun ada sisa deposit tidak membuat domain diperpanjang otomatis. Sehingga perlu konfirmasi kita secara manual 🙁
      Mudah-mudahan bisa segera diatasi.

  3. ganda says:

    Tidak ada laporan via surel?

  4. Siti Fatimah Ahmad says:

    Assalaamu’alaikum Nanda Aldy

    Semua hal yang berlaku adalah satu peringatan dari Tuhan atas kealpaan yang mungkin tidak pada kita tetapi pada orang lain. Bermaksudnya agar di kemudian hari kita bisa memeriksa terlebih dulu agar keyakinan itu jelas tidak memudharatkan kita nanti.

    Semoga semuanya akan cepat selesai dan blog itu kembali memberi manfaat buat semua. Ceria nanda Aldy, jangan asyik muka sedih aja dong. 😀

    Salam dari bunda di Sarikei, Sarawak.

    • Aldy says:

      Ach…ini memang saya yang teledor bunda, karena banyak wara-wiri dan dengan keyakinan yang berlebihan akhirnya menjadi seperti ini.
      Tapi saya anggap ini pelajaran buat saya 🙁

  5. satrya says:

    Oh pasntes mas mas aldy, satrya beberapa hari ini berkunjung ke aldymy.name tapi koq di direct ke situs iklan gitu.
    Moga cepat beres dan aldymy.name cepet sembuh mas :mrgreen:

  6. orange float says:

    harus ada konfirmasi agar kerja samanya tetap berjalan. moga blognya bisa lekas diakses kembali

    • Aldy says:

      Ya nih, narablog teledor juga sih. Tapi masalahnya sudah selesai dan Aldymy.name sudah bisa diakses.

  7. ipiems.com says:

    semoga Hikmah ini, memberi pelajaran buat newbie seperti saya
    ….
    salam semangat Pak
    salam

    http://suksesbersama.tk

  8. ILYASAFSOH says:

    Kadang, kita juga ikut berperan serta terhadap kejadianyang menimpa kita
    dan
    saya percaya : Bapak lebih bijaksana dengan kejadian ini 🙂

  9. Yups
    tetap semangat Pak 🙂

  10. salam..
    harap-harap keadaan sudah baik kembali 🙂

  11. saiful says:

    itulah repotnya komunikasi ma pedagang di dunia maya pak,
    saya malah lagi pusing kena trobel masuk cpanel….,

    ternyta maintanance web ga sesederhana jaga warung…hehe

  12. julie says:

    bener tuh mas aldy

  13. harus nya ada konfirmasi nya ya Mas Aldy………
    semoga dlm waktu dekat sudah bisa di akses lagi,amin
    salam

  14. fitrimelinda says:

    semoga bisa dselesaikan secepatnya ya mas…

  15. TuSuda says:

    Setiap tantangan mau lebih maju selalu ada ujiannya, ya Mas. Semoga segera tuntas.