Maintenance Blog dan Kunjungan ke Desa Tanjung Paku

Mohon maaf jika loadingnya agak lambat, karena terdapat images dengan ukuran lumayan besar. Silahkan ditunggu untuk melihat fotonya atau pilih tanda silang pada pojok kanan atas untuk menutup laman blog ini. Terima kasih.

Akhirnya, setelah berjibaku membetulkan blog Personal Field yang down, pada hari ini blog tersebut sudah dapat diakses kembali. Blog tersebut bukan terkena serangan cracker seperti blognya Mas Bro, tetapi menjalani general checkup. Lha kok lama? ada kesalahan teknis pada saat dilakukan perwatan sehingga tampilan blog-nya menjadi ngawur, ndak lucu kan tampilanya seperti orang kena stroke. Belum ada artikle baru yang publish disana.

Sementara blog ini, baik-baik saja. Hanya waktu untuk updatenya habis untuk kegiatan offline. Salah satunya melakukan kunjungan ke Desa Tanjung Paku, desa ini terletak paling hulu Sungai Seruyan di Kalimantan Tengah. Akses paling mudah ke Desa ini menggunakan jalan IUPHHK, melalui jalan ini, kendaraan roda empat bisa sampai ke Desa.

Walaupun terletak paling ujung, tetapi keinginan masyarakatnya untuk maju sangat tinggi. Desa ini merupakan satu-satunya desa yang memiliki sawah dengan sistem irigasi tetap dan dibawah binaan perusahaan tempat narablog bekerja.

Kunjungan kedesa ini dalam rangka menemani Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Seruyan, dalam rangka mencari batas wilayah antara Desa Penyugu – Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat dan Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah, pencarian batas ini berkenaan dengan rencana penetapan Rencana Tata Ruang Wilayah Propinsi Propinsi (RTRWP) Kalimantan Tengah.

Berikut ini beberapa Foto dalam kunjungan tersebut.

Desa Tanjung Paku - Seruyan

Gambar 1 : Salah satu sudut desa Tanjung Paku.


sisi lain desa Tanjung Paku

Gambar 2 : Sudut lain desa Tanjung Paku

Rumah Penduduk Desa

Gambar 3 : Rumah Penduduk yang dihalaman depan terdapat Pantar.

sawah binaan perusahaan

Gambar 4 : Salah satu pojok sawah yang terdapat di Desa Tanjung Paku

Tidak banyak lokasi desa di daerah penghuluan yang bisa dibuat sawah, karena medan yang berbukit. Pada desa lain pembinaan lebih diarahkan pada pertanian lahan kering.

Empang ikan Mas

Gambar 5 : Empang/kolam ikan yang didalamnya terdapat ikan mas.

Bergambar dengan tetua adat

Gambar 6 : Pose bersama Anggota Dewan dan Kepala Desa Senior.


Gambar ini diambil beberapa saat sebelum berangkat menuju titik batas antara Desa Penyugu, Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat dengan Desa Tanjung Paku – Kabupaten Seruyan.

Ibu Eti

Gambar 7 : Who's the lady?

Hmmm…siapa? pastinya wanita ini adalah wanita paling cantik yang ikut dalam robongan tempo hari.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

104 Tanggapan

  1. Reza Saputra says:

    saya naksir pak sama cewek diatas,,, hi hi hi

  2. Di sarang penyamunkah itu wanita???

  3. Jadi da selesai maintenencenya ne gan?

  4. Jadi da selesai maintenencenya kan?

  5. Denuzz BURUNG HANTU says:

    desa yang masih asri banget!…
    pasti adem di sana…

    Salam BURUNG HANTU

  6. kangmas ian says:

    Kumisny ga nahaaan wkakaka 😀

  7. BENY KADIR says:

    hmm, nama tempat dan keadaan alamnya mengingatkan saya akan tempat tugas saya pertama dulu yaitu di lembah Paku.
    Selamat bertugas Mas Aldy.
    Tantangannya tidak sedikit, lho.

  8. dHaNy says:

    Wah jalan-jalan terus nih pak Aldy. btw theme blog Person Fieldnya yang satu jg bagus banget pak. Kategorinya juga dibuat unik…

  9. Aldy says:

    Silahkan mas Dani, mulai merambah ke blogspot juga?

  10. marius juanda says:

    aku suka gaya,,,,,,,,,,,,,pemerintah yg peduli akan penduduk kecil moga aza semangkin susses buat pak aldi,,,,,,,,salam putra daerah tanjung paku????

    • alnodes bill natalisro says:

      terima kasih juga buat pak Aldi dan Rombongan karena udah mampir di desa tanjung paku,
      kalo beleh minta Masukan dan Saran dari Bapak dan rombongan… Tentang Desa Tanjung Paku

    • Aldy says:

      Marius Juanda, kebetulan saya bukan dari pemerintahan dan juga bukan putra tanjung paku, aku kebetulan bekerja dekat dengan desa ini dan sangat kenal dengan Bapak Timbas Karyu.

  11. alnodes bill natalisro says:

    terima kasih untuk semuanya atas kunjungannya ke desa tanjung paku…