Maintenance Blog dan Kunjungan ke Desa Tanjung Paku

Mohon maaf jika loadingnya agak lambat, karena terdapat images dengan ukuran lumayan besar. Silahkan ditunggu untuk melihat fotonya atau pilih tanda silang pada pojok kanan atas untuk menutup laman blog ini. Terima kasih.

Akhirnya, setelah berjibaku membetulkan blog Personal Field yang down, pada hari ini blog tersebut sudah dapat diakses kembali. Blog tersebut bukan terkena serangan cracker seperti blognya Mas Bro, tetapi menjalani general checkup. Lha kok lama? ada kesalahan teknis pada saat dilakukan perwatan sehingga tampilan blog-nya menjadi ngawur, ndak lucu kan tampilanya seperti orang kena stroke. Belum ada artikle baru yang publish disana.

Sementara blog ini, baik-baik saja. Hanya waktu untuk updatenya habis untuk kegiatan offline. Salah satunya melakukan kunjungan ke Desa Tanjung Paku, desa ini terletak paling hulu Sungai Seruyan di Kalimantan Tengah. Akses paling mudah ke Desa ini menggunakan jalan IUPHHK, melalui jalan ini, kendaraan roda empat bisa sampai ke Desa.

Walaupun terletak paling ujung, tetapi keinginan masyarakatnya untuk maju sangat tinggi. Desa ini merupakan satu-satunya desa yang memiliki sawah dengan sistem irigasi tetap dan dibawah binaan perusahaan tempat narablog bekerja.

Kunjungan kedesa ini dalam rangka menemani Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Seruyan, dalam rangka mencari batas wilayah antara Desa Penyugu – Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat dan Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah, pencarian batas ini berkenaan dengan rencana penetapan Rencana Tata Ruang Wilayah Propinsi Propinsi (RTRWP) Kalimantan Tengah.

Berikut ini beberapa Foto dalam kunjungan tersebut.

Desa Tanjung Paku - Seruyan

Gambar 1 : Salah satu sudut desa Tanjung Paku.


sisi lain desa Tanjung Paku

Gambar 2 : Sudut lain desa Tanjung Paku

Rumah Penduduk Desa

Gambar 3 : Rumah Penduduk yang dihalaman depan terdapat Pantar.

sawah binaan perusahaan

Gambar 4 : Salah satu pojok sawah yang terdapat di Desa Tanjung Paku

Tidak banyak lokasi desa di daerah penghuluan yang bisa dibuat sawah, karena medan yang berbukit. Pada desa lain pembinaan lebih diarahkan pada pertanian lahan kering.

Empang ikan Mas

Gambar 5 : Empang/kolam ikan yang didalamnya terdapat ikan mas.

Bergambar dengan tetua adat

Gambar 6 : Pose bersama Anggota Dewan dan Kepala Desa Senior.


Gambar ini diambil beberapa saat sebelum berangkat menuju titik batas antara Desa Penyugu, Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat dengan Desa Tanjung Paku – Kabupaten Seruyan.

Ibu Eti

Gambar 7 : Who's the lady?

Hmmm…siapa? pastinya wanita ini adalah wanita paling cantik yang ikut dalam robongan tempo hari.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

104 Tanggapan

  1. budiarnaya says:

    Wah…bukan hanya handal di bidang oprek Wp, xp, bidang foto juga abang kren nich…., OOT : Contoh yang di indohijau mantap bang…. salut

  2. maria says:

    desa yang sepi dan hawa yang masih bersih , tak kan pernah terjadi di jakarta yang sangat tinggi polusi nya.
    berbahagialah menikmati desa yang sehat mas Aldy.

    • Aldy says:

      Sebagian justru iri dengan keadaan teman-teman yang ada dikota, terutama Jakarta. Kalau disini, ke desa-desa sudah menjadi tugas rutin 😀

  3. marsudiyanto says:

    Ikut jalan2 ke Kalimantan…

  4. ysalma says:

    Empangnya sungguh menggoda ,,,
    jalan-jalannya ada bidadarinya juga yaa,om 🙂

    • Aldy says:

      Empang menggoda karena ada isinya 😀
      Sebenar repot juga kalau ada bidadari, tanggung jawabnya berat 😆

  5. hpnugroho says:

    suasana nya masih asri , beda sama suasini yang gersang …

  6. M Mursyid PW says:

    Hijau, adhem, hemh…!
    Dah lama saya gak menikmati alam pedesaan.

  7. iskandaria says:

    Oh, Ibu anggota Dewan ternyata. Pemandangan sawahnya dari atas adem banget buat mata.

  8. wah pak aktivitas yang meyenangkan pak.salam sehat

  9. wah asik banget kliatannya, jalannnn terus, ane cuman uplek uplek seputar Semarangan saja 😀

  10. sederhana. indah, alami. sejuknya…

  11. Abdul Hakim says:

    itu istrinya om aldy ya?? sukses terus om

  12. blognews says:

    liat gambar empang jd pengen ikutan mancing pak

  13. advertiyha says:

    Wow, kelihatan indah dan asri sekali desa Tanjung Paku ini ya pak, jadi pengen kesana kapan-kapan.. 🙂

    saya baru mau komen disini, eh komen pak Aldy dah nyangkut di blog saya.. *ternyata kita sehati ya* hehe

    trims pak

  14. bayuputra says:

    wah kalau ke katingannya saya pernah pak .. hampir semua wilayah katingan pernah saya kunjungi .. karena zaman muda dulu (cieh sudah tua nih ceritanya) suka berburu tuak/baram … sekedar mencicipi …

  1. 19/11/2010

    […] Maintenance Blog dan Kunjungan ke Desa Tanjung Paku – PersonField.web.id […]