My Internet Connection

Mas Iskandar, pada postingannya membahas beberapa penyebab sebuah blog muat halamannya cukup lama dan salah satu penyebabnya adalah koneksi internet yang lamban.

Dengan tidak bermaksud mendiskreditkan PT. Telkomsel selaku penyedia jasa yang saya gunakan, kebetulan saya menggunakan layanan telkomsel flash unlimited, berikut ini screenshot koneksi internet saya.

Koneksi internet telkomsel flash

Koneksi internet yang sering terjadi ditempat Narablog

Kecepatan tersebut, sangat menurun drastis dibandingkan pertama kali digunakan. Padahal limit penggunaan sampai pada penurunan bandwith belum sampai. Tetapi kecepatan koneksi sudah turun seperti durian jatuh. Semboyan unlimitednya memang benar, unlimited putus sambungnya dan unlimited leletnya.

Sungguh, postingan ini bukan ingin mencari alasan dan pembenaran terhadap kegiatan blogwalking, tetapi hanya gambaran bagi rekan-rekan narablog, betapa sulitnya koneksi yang saya miliki.

Kegiatan blogwalking memang banyak dikurangi pada bulan ramadhan ini. Tetapi tetap diupayakan. Rekan-rekan yang belum sempat dikunjungi, saya mohon maaf. Nanti lebaran saya silaturahmi.

Salam dan Happy Blogging.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu.
Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

120 Tanggapan

  1. Menjadi Blogger Yang Bahagia says:

    Pake Chace aja mas

  2. budies says:

    keadaan menjadikan kita untuk lebih bersyukur kita merdeka

  3. fanz says:

    Saya lebih bergantung dengan koneksi warnet om 🙂

  4. adin says:

    Serupa tapi tak sama, saya baru mau buat postingan seputar hal ini juga, tapi saya pake provider lain, yang katanya kecepatan setelah habis quotanya tu up to 64Kbps, tapi riilnya sih nol koma sekian sekian sampe sekitar 3 Kbps aja, tapi rata2 cuma sekitar 3Kbps doang….Internet di Indonesia mah masih mahil…

    • Aldy says:

      Saya sudah baca postingannya Mas, penyakit yang sama sedang kita idap. Yap, harga inet di Indonesia masih tergolong mahal.

  5. febriy says:

    kalo ketauan orang korea atau jepang pasti dah disuruh pindah kewarganegaraan…… 😀
    sabar pak, nasib kita sama…… tapi ya kualitas berbanding lurus dengan harga… kapan ya bisa berbanding terbalik……. hhaha

  6. genial says:

    berarti sekalian saiia juga minta maaf klu kehadiran saiia di sini menyebabkan kegiatan blogwalking akangnya jd keganggu (tiada keharusan tuk berbalas komen ke tempat org yg komen di tempat kita, red) piss… 🙂

    semoga internet di indonesia makin murah dan murah tuk seterusnya 🙂 amien 🙂

    • Aldy says:

      Genial, nggak seperti itu bro. Saya happy melakukan blogwalking karena ilmu saya bertambah dari sana.
      Kita hanya bisa berdo’a, provider yang menentukan 😀

  7. Vulkanis says:

    Itu aja Mas resikonya kalo pake UL kalo bandwitch dah diturunkan jadi lelet…tapi kalo jatahnya masih full wah..nyerepet sekali

    • Aldy says:

      Itu memang resiko yang ada diiklan Kang? atau sebagian rekan-rekan yang kota juga mendapatkannya? milik saya quotanya belum habis kok 🙁 tapi kok turunya luar biasa gini.

  8. ago says:

    Untuk sekarang mungkin saya belum terlalu memperhatikan karena ngenetnya masih dari warnet. Insya Allah tahun depan dah bisa koneksi internet sendiri, jadi info seperti ini sangat berguna Mas Aldy.
    OOT: Terima kasih banyak mas Aldy atas solusi font di blog saya.

    • Aldy says:

      Mas Ago, kalau diwarnet iya mas, kalaupun lelet paling kita sewot sama pemilik/penjaga warnet.
      Sama-sama mas, senang bisa membantu sesama.

  9. imadewira says:

    saya pakai koneksi starone unlimited, terkadang down juga

    • Aldy says:

      Bli Wira, masih ada pilihan juga kan? artinya jika sewaktu-waktu bosan dengan starone bisa dengan mudah berpaling kelain hati.

  10. Ndak apa-apa bung. Tapi nanti lebaran sekalian dirapel semua blog yang blum dikunjungi ya? 🙂

  11. Arie Iswadi says:

    Kunjungan perdana nih mas, sekalian blogwalking…. Salam kenal mas

  12. julie says:

    jadi suggestnya apa donk mas buat aku beli modem?

  13. Denuzz BURUNG HANTU says:

    pengalamn yang sama dirasakan oleh seorang sahabat denuzz … awalnya dia selalu membanggakan koneksi telkomsel flashnya yang baru dan luar biasa cepat …
    tapi sekarang dia malu sendiri …
    hihihi …

    salam akrab dari burung hantu …

    • Aldy says:

      Denuzz, banyak juga yang jika belum melebihi quota kecepatan akan bagus, tetapi saya sendiri belum habis quotanya, kecepatan sudah down luar biasa 🙁

  14. gadgetboi says:

    turut berduka …

  15. tely says:

    memang tflash cuma mau ambil untung dari konsumenya.. tidak memperhatikan kualitas produknya yg selalu mengecewakan konsumen!!