Ngeblog : Ngapain ?

Maaf mungkin judulnya terdengar aneh, karena yang nulis artikel ini juga lagi sedikit aneh dan nganeh-nganehi.
Masalah simple, salah seorang teman pernah bertanya dengan nada yang “sedikit” sinis, dia mempertanyakan kenapa saya ngeblog, toh hasilnya juga tidak ada. Ngapain juga melakukan sesuatu yang tidak ada hasilnya !.
Well, sebenarnya saya ingin menjawab pada saat itu juga, tetapi akhirnya saya memilih diam dan tersenyum manis serta kemudian berlalu. Kalau saat ini saya ingin buang angin, mungkin sudah saya buang dihadapan yang bersangkutan.
Ada beberapa jawaban yang ingin saya katakan kepada sang teman, tetapi karena dia tidak punya blog tentu saja dia tidak tahu bagaimana nikmatnya ngeblog, nggak tahu rasanya persahabatan yang terbentuk sekalipun kita tidak pernah bersitatap.


Saya menyiapkan beberapa jawaban, adakah yang pantas ?

  1. Terserah saya, mau ngeblog kek, mau nggak kek
  2. Maaf, bukan urusan kamu
  3. Kalau saya ngeblog, emangnya merugikan kamu ?
  4. Yah, lumayanlah untuk membunuh waktu luang, sekalian menjalin perhabatan dengan teman-teman blogger yang lain
  5. Ngeblog itu banyak nilai positifnya, tergantung kepada kita sendiri bagaimana memanfaatkan blognya, apakah hanya untuk sharing atau mau kita monetasi

Itu jawaban yang ada dibenak saya, sekalipun jawaban itu tidak pernah saya ucapkan, tetapi saat ini saya tulis disini agar kelak suatu saat saya tetap ingat.
Bagaimana pendapat rekan-rekan, jika ditanya dengan pertanyaan yang sama ?

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

42 Tanggapan

  1. fanz says:

    nomer 5 jawabannya bagus tuh 🙂
    .-= fanz´s last blog ..Sendiri =-.

  2. Kl saya punya jawaban sendiri mas

    1. Hare gene kagak ngeblog, bikin malu orang tua aja… hihihi
    2. Gaptek lo ah, masak gak punya blog
    3. Gak punya bolg, pasti lo genknya si RS -tm- ya
    4. Kagak punya blog, sini gw bikinin deh…

    sorri kl jawaban sy rada2 insult…..hihihih abis gemes aja ama orang yang gak ngeblog dan malah bangga…..

    Lanjut mas..
    .-= planet orange´s last blog ..Terima kasih untuk Deka & Yanti atas awardnya =-.

    • PF says:

      Ntar kalau saya cerita banyak Mas Aan pasti makin gemes. Cukuplah, keputusan dia sendiri yang memutuskan kok.

      • Wandi thok says:

        Dikapak utawa dipecok, nek wong ora mudheng ki dikandhanono malah marahi mubeng mas. 😆
        .-= Wandi thok´s last blog ..Ada kepala tanpa kaki =-.

    • ganda says:

      kasarnya :
      1. Hari ini gak punya blog? Kelaut aja loe *ingat lagu radja*

      Orang yang belum merasakan blog sama dengan orang yang belum merasakan lezatnya pizza hut, sekali makan, pasti ketagihan
      .-= ganda´s last blog ..Stop Using IE 6? =-.

      • Deka says:

        Saya abiz makan pizza hut, ogah makan lagi. Mual perut, heheheh..
        .-= Deka´s last blog ..Kesel =-.

        • PF says:

          Deka makanya gratis, coba kalau bayar sendiri…pasti ludes juga.

          • Wandi thok says:

            Mana ada hare gene makanan gratis di kota mas. 😆
            .-= Wandi thok´s last blog ..Ada kepala tanpa kaki =-.

      • PF says:

        Kalau disini nggak ada laut bro, kejauhan…kemaren saya suruh kesungai aja dia …he..hee..

    • Pakde Cholik says:

      Yu Ngatemi aja punya

      • Wandi thok says:

        Apalagi saya, tidak banyak dhe, tapi buanyaaaaaakk… 😆
        .-= Wandi thok´s last blog ..Ada kepala tanpa kaki =-.

  3. Deka says:

    Yang pertama pasti saya ketawa dulu, hahahahahhahahah
    heheheheheh prikitiw prikitiw prikitiw prokotow, prokotow. terus saya jawab Ngeblog banyak banget manfaatnya, cuma kalo seandainya saya jelaskan, pasti otak lo gak bakalan nyampe selain itu juga bakalan ngabisin air ludah gw. hahahahahah so rugi banget gak ngeblog. khusus untuk cowok pasti saya tambahin banyak yang bening-bening lo ngeblog. prikitiw
    .-= Deka´s last blog ..Kesel =-.

    • PF says:

      Emang kalau ngeblog juga dapat yang bening-bening gitu ? kayaknya aku belum pernah tuh.

      • Deka says:

        Ahay belum tau dia tips and triknya, prikitiw, hahahaha…
        .-= Deka´s last blog ..Kesel =-.

      • Wandi thok says:

        Ada kok mas, $? 🙄 😆
        .-= Wandi thok´s last blog ..Ada kepala tanpa kaki =-.

  4. ganda says:

    Kalau ditanyakan kepadaku, simple aja menjawabnya. “Kenapa kamu sekolah?” Sebab saya rasa setiap orang melakukan sesuatu pasti ada sebabnya, pasti ada yang ingin dicapai. Walaupun hanya sedekar menulis tanpa perlu dibaca orang orang lain tanpa perlu ada komentar di blog, saya rasa orang tersebut telah mewujudkan “tujuan” nya untuk menulis uneg-uneg, atau tujuan untuk pamer-pameran, atau tujuan untuk paid review dan segala macamnya. Apa mungkin seseorang ngeblog tanpa tujuan? Contoh : Membuat blog tanpa di isi? Dari pandangan saya seseorang yang membuat blog tanpa isi, tetap saja telah menempuh satu tujuan, yakni “TAHU” dan mengerti cara membuat blog. 😀 Walau kadang-kadang tujuan akhir tidak tercapai, selalu ada yang didapatkan walaupun kecil. Jangan berperilaku “Gajah di pelupuk mata tidak kelihatan, kuman di seberang lautan sangat kelihatan” 😀

    Just my two cents. 😀
    .-= ganda´s last blog ..Stop Using IE 6? =-.

    • PF says:

      Well, hari ini pada emosi semua rupanya.
      Tetapi dari satu sisi kita juga harus maklum, masih banyak yang gaptek, jangankan bikin blog, lha wong ngetik MS word aja masih kepayahan kok.
      Btw, berarti rekan-rekan hampir sama dengan yang saya rasakan, dan kemudian saya membuatnya menjadi simpel, toh yang bego juga dia, yang tertinggal juga dia.
      Inilah dinamika kehidupan.

      • ganda says:

        sama seperti orang belum merasakan nasi goreng sea food, pasti akan bilang, emang apa enaknya makan nasi goreng sea food? Tapi setelah makan, pasti gak lepas deh. :))
        .-= ganda´s last blog ..Stop Using IE 6? =-.

  5. makngah lena says:

    yang jelas ngeblog asyik banget..
    .-= makngah lena´s last blog ..curhat seorang sahabat =-.

  6. manshurzikri says:

    bwahakkakaka,,
    klo gue, lebih milih jwab yg ini nih:

    “Kalau saat ini saya ingin buang angin, mungkin sudah saya buang dihadapan yang bersangkutan.”

    hahahaha,,
    nge-blog itu bnyk mnafaatny lagi,,
    gue plg suka jwb no 5,,

    nice post, Cuy!
    🙂
    .-= manshurzikri´s last blog ..Pengantar Kriminologi =-.

  7. iskandaria says:

    Yang nanya kayak gitu mungkin belum tau kalo ngeblog itu bisa memberikan kepuasan batin. Dikiranya ngeblog mungkin nggak ada bedanya ama nulis diary online atau curhat ngalor-ngidul nggak jelas. Padahal, ngeblog kan bisa dijadikan sebagai sarana berbagi atau memberi manfaat bagi para pengunjung/pembaca.

    Nah, salah satu manusia yang paling dicintai Tuhan ialah yang paling bermanfaat bagi sesamanya.
    .-= iskandaria´s last blog ..Lagu Slow Rock Terbaik Sepanjang Masa | November Rain Layak Jadi Nominasi =-.

    • Wandi thok says:

      Setubuh mas. 😆
      .-= Wandi thok´s last blog ..Ada kepala tanpa kaki =-.

    • Aldy says:

      Sering ada pemahaman yang berbeda mas Is, dia fikir dengan duduk melongo, melamun ada hasilnya dibandingkan dengan ngeblog.

  8. Pakde Cholik says:

    Ngeblog itu perlu agar nggak apel di janda seberang blok.
    Salam

  9. Wandi thok says:

    Coba deh kita balik tanya mas, kenapa kamu nggak ngeblog. 😆

    • Aldy says:

      Hiks,,,, katanya yang waras ngalah, yang jangan cari perkara lagi mas. Lah perkara yang banding kemaren aja belum rampung.

  10. dani says:

    Ngapain ngeblog? Karena Web+Internet adalah media yang hampir tanpa batas. Karena blog adalah media yang saya pilih untuk belajar, sosialisasi, berbagi.

    Saya dapat pengetahuan dari banyak orang yang mau berbagi via blog. Ngeblog ngga dapat apa-apa? Jika niatnya baik, bukankah karma baik pula yang akan didapat? ♥

    • Aldy says:

      Benar mas Dhani, Niat baik akan mendapatkan karma yang baik. Saya memilih diam dan pergi karena saya tahu yang bersangkutan tidak memiliki blog, jadi tidak mungkin dia menikmati kenikmatan yang kita rasakan. Dia nggak tahu sih, nikmatnya ngeblog setara dengan orgasme.

  11. dhebu says:

    klo aku pling bilang gini “biarin,,drpada km ga pnya blog..hehe
    soalnya dy ga pnya blog jdi mngkin dy ga tau gmna senengnya klo pnya blog..
    knjungan balik 😀