Ngedumel…

Kata ini saya dapatkan dari sang permaisuri, artinya kira-kira ngomel terus menerus. (rekan-rekan yang bisa berhasa jawa, mohon betulkan jika terjemahan bebas saya salah). Biasanya jika seseorang ngedumel, ada sesuatu yang tidak berkenan dihatinya dan sesuatu yang tidak berkenan itu berlangsung berkali-kali.

Hey…. Aldy, apa masalah kamu?
Perhatikan screenshot dibawah ini :

sms penipuan

Sebuah SMS yang isinya meminta saya untuk mengirimkan pulsa 20 (mungkin maksudnya Rp. 20.000,00) ke nomor 081356622512 karena dia perlu menelpon saat itu juga. Dalam SMS tersebut, karena saya yang menerimanya, dia mendudukan status dirinya sebagai bapak saya. Mantap.

Kenyataannya :
Orang tua saya tidak pernah meminta pulsa kepada saya, bahkan bapak dan ibu tidak pernah menelpon saya (atas permintaan saya), justru sayalah yang menelepon mereka. Ini saya lakukan agar mereka tidak perlu repot mengisi pulsa. Dan pasti, nomor tersebut bukan milik orangtua saya.

Lain lagi dengan SMS berikut ini (gambar2). Dalam SMS tersebut sipengirim menyatakan bahwa dia telah salah memberikan nomor ke petugas counter, sehingga pulsa yang dibeli masuk nomor HP saya.

penipuan dengan sms

Gambar 2 : Penipuan dengan mengatakan seolah-olah telah terjadi salah pengisian pulsa.

Manusia tolol ini mungkin tidak pernah berfikir, jika pulsa HP saya terisi secara elektronik tentu ada notifikasi dari MKIOS bahwa “Nomor anda telah di isi voucher dengan Serial Number bla…bla…bla…”.

Kemudian dia mengatakan bahwa nomor HP mirip, coba bandingkan kedua nomor ini :
081345709066 dengan 081345701934, dimana letak kemiripannya? jika tujuh angka didepan bukanlah sebuah kemiripan, puluhan ribu nomor seperti itu. Yang bisa menjadi patokan kemiripan hanya pada 5 angka terakhir. Dan bisa dilihat, antara kedua seperti bumi dan langit. Nomor pertama adalah nomor HP milik admin personfield.web.id dan dalam kondisi aktif.

Ada-ada saja, kayak ndak ada kerjaan lain saja.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

41 Tanggapan

  1. adin says:

    hehe…mau coba-coba nipu mereka tuh, parah dan payah triknya, udah pasaran, hehehe, dipikir bego kali yang nerima ya…

  2. ganda says:

    Temanya berubah lagi bro. 😀 Apik. 😀

  3. zee says:

    Hahhahaaa…
    SMS kedua itu yang kelihatan banget bego-nya. Bener Mas, klo udah isi elektronik pasti kita terima SMS. …

  4. bolang says:

    haha ada aja ulah orang yang bodoh mencari keberuntungan seperti itu

  5. ph-internet says:

    Saya juga pernah mengalaminya, bahkan dia mengaku bahwa dia itu ibu saya.

  6. julicavero says:

    yg kayak gt sebenarnya dah usanglah…manusia skr kan dah tambah pengetahuannya jd kita jgn mau ditipu hal begituan

  7. NaraBlog says:

    Melihatnya sangat lucu ya? banyak intriks yang digunakan si pelaku tersebut..
    Mungkin dari kejadian di atas dapat kita ambil hikmahnya, perasaan jengkel pasti ada…

    oia mas aldy, kalau latar belakang warnanya hitam dan warna latar konten putih apa tidak terlalu kontras dan menganggu mata, terlihat silau mungkin latar belakang bisa dibuat lebih soft dan klop dengan warna latar konten (maaf oot)

  8. Jeprie says:

    Mau tanya pak. Nerima SMS kenapa ada interface Windowsnya? Kartunya bisa dipasang ke PC ya?

    • Aldy says:

      Pesan SMS-nya saya baca via AT&T Connection Manager mas, soalnya kalau langsung foto diponsel nggak bakalan jelas.

  9. budiarnaya says:

    Saya baru dua kali dapat sms yang serupa, saya jawab ” Lo…nenek kan udah meninggal? kok bisa sms? emang disana dpat hp baru 🙂

  10. advertiyha says:

    Hhahaha… ini berati si penipu itu memang benar-benar niat pak, dan berusaha sekuat tenaga untuk bisa nipu korbannya,, hehe…

    saya sering dapat sms begini, cuekkin aja deh.. 🙂

  11. ayahshiva says:

    ahahaha
    aku jg dah berapa kali dapet tuh sms, cm bisa senyum aja bacanya
    la wong ortu gw gaptek, boro boro kirim sms, kalo mau telp aja minta di sambungin dulu baru ngomong

  12. Om….

    Iya, kenapa yah,kok kolom komentnya Hani jadi bold….tiba2 tuh, padahal hani gak otak-atik lho…advice dong Om…

    • Aldy says:

      Kemungkinan berhubungan dengan theme yang baru? gimana advisnya ya? masalahnya diwordpress.com kita tidak bisa mengedit file CSS-nya.

  13. hpnugroho says:

    sama mas, saya juga pernah dapat sms serupa, yang isinya dari mama, .. saya tahu ini usaha penipuan, makanya saya bales aja,
    ” hei, nyokap gua udah meninggal setahun yang lalu, emang ini setannya ya …? ” …
    setelah itu tdk ada lagi sms seperti itu ..

    penipuan kini makin marak, makanya kita perlu waspada

  14. Cahya says:

    Itulah mengapa saya lebih suka mematikan fitur sms dan menggunakan push mail saja, ha ha… :D.

  15. Erwin ganadi says:

    malah say dapat email “apakah anda sanggup menerima dana sebesar $2000.000 poundsterling utk anda invertasikan dan anda simpan buat saya kelak balik dr london .itu kan suatu penipuan anak sd aja …..wkwkwkwk saya masih simpan email nya siapa yg mau lihat lanfgsung hub e mali ku ya.

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding