Proyek awal tahun…

tampilan-beach-awalnya

Inilah tampilan awal theme beach sebelum dimodfikasi

Akhir-akhir ini banyak waktu tersita hanya untuk pekerjaan offline, kunjungan ke desa-desa menjadi berkurang, hari-hari berkutat dihadapan komputer, monitoring pekerjaan di SIPUHH Online, mendisain bangunan tinggal, bengkel, portal, pos keamanan dan lain-lainnya menggunakan aplikasi AutoCad2006 dan sesekali jual tampang di facebook.

Selain ini ada sebuah pekerjaan yang sudah cukup lama tertunda, yaitu pembuatan sebuah blog yang isinya file-file bantuan untuk pengoperasian aplikasi transaksi data di http://puhh.dephut.net, saat ini blog tersebut sudah bisa diaskes pada alamat Cacing.net.

Permasalahan utamanya ada pada theme, karena maunya sudah support HTML5 dan CSS3, karena lagi malas membuat theme dari awal, akhirnya pilihan jatuh pada theme beach buatan Om Gibbo and Automatic, dengan sedikit modifikasi jadilah theme yang sekarang digunakan oleh si cacing.

tampilan-beach-setelah-dimodfikasi

Inilah tampilan awal theme beach setelah dimodfikasi


Masih ada beberapa kekurangan theme ini yang sedang diperbaiki, diataranya :

  1. Belum Valid HTML5, walaupun kemungkinan besar permasalahannya divalidator bukan pada theme
  2. Belum terdapat fasilitas langgan via email (malas mau menggunakan plugin), RSS Feed Icon, Sharing icon (direncanakan hanya untuk facebook dan twitter)
  3. Belum terdapat fungsi related post yang rencananya akan diletakan pada single.php
  4. Optimalisasi blog belum selesai dilakukan, sehingga loading blog mungkin masih terasa cukup berat, padahal data masih belum banyak
  5. Tingkat keamanan blog masih sangat rendah, bagusnya dari pihak hosting membantu mengerahkan brimob untuk membantu menjaga blog tersebut
  6. CSS3 masih terdapat 4 error (berhubungan dengan niatan agar blog tersebut bisa tampil apik di Internet Explorer, tetapi masih banyak terdapat warning, terutama untuk warna latar
  7. Karena ada sedikit penambahan coding pada single-content.php, single.php dan penambahan halaman baru seperti page-fullwidth-without-comments.php, default-page-without-comments.php, archives.php, new-contact.php, masih didapati bahwa laman-laman tersebut belum masuk category clean coding sehingga perlu pembenahan tambahan dan tentu saja pekerjaan tambahan.

Semoga saja pekerjaan tambahan ini tidak tertunda semakin lama.
Enak dunk, dapat proyek berarti dapat duit! Tidak ini proyek Gratis/Sosial yang peruntukan bagi rekan-rekan yang bergelut dibidang kehutanan khususnya di transaksi data pada apkikasi SIPUHH Online.

Terima kasih kepada Om Gibbo, yang telah memodifikasi theme Joomla! ini menjadi theme wordpress dan sekarang saya rusak lagi tampilannya menjadi ndak keruan seperti diatas.
Ada yang mau bantu?

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

24 Tanggapan

  1. Sofyan says:

    Saya tidak bisa membantu Om ALdy, mungkin ahlinya Pak Mars yang dibisa, semoga cepat selesai deh proyeknya…oh ya kapanΒ² saya mau belajar HTML sama Ol Aldy hehe

  2. marsudiyanto says:

    Semoga proyeknya berlanjut untuk tengah taun & akhir taun
    Salam!

  3. amdhas says:

    Masalah tidak valid bukan di HTML5 validator tapi di themes. rel= nya aja di ganti om.
    Itukan microformat wiki om.. ganti aja jadi rel nya bookmark.

    Klo mau valid css3 jangan pakai vendor prefiks. em.. opacity lebih baik di pakai z-index tapi dengan positioning om.

    • Aldy says:

      Ya mas, seperti harus dikit bongkar lagi sekalian membenahi beberapa coding yang masih berantakan.
      CSS3 itu mmang cari mudahnya, IE nya nih yang bikin perkara.

  4. Cahya says:

    Wah, di luar keahlian saya Pak :).

  5. usagi says:

    gak ngerti yang beginiannn
    tapi seneng si ommm sudah mulai si posting..

  6. Keponakan says:

    Andai saja ini tentang menciptakan lagu atau tentang hal hal yg lebih sederhana lagi, pasti saya bantu Om. kalau yg ini susah, hehe..

  7. Puskel says:

    Kalau “proyek” untuk blog puskel, bagaimana ya Mas… :), soalnya sampai sekarang masih ada kesulitan (error) bila mau unduh gambar/foto langsung dari komputer…
    Terimakasih..atas tanggapannya. 8)

  8. danyf5habibi says:

    Soal coding saya bukan ahlinya, kalau soal ngeblog baru saya bisa. πŸ˜€
    Semoga proyeknya segera terselesaikan, sukses terus untuk pak Aldy. πŸ™‚

  9. nique says:

    perhutanan? berarti dulu sering disamperin sama pak Kaban dong om pakde mas? πŸ˜€
    dah gitu aja nanyanya wong ga ngerti itu mo mbahas apa juga kan hehehe yg penting menabur komen hihihiih

    • Citro Mduro says:

      ikutan tabur komen om, saya malah bingung dengan HTML, css belum pernah merambah sih

      terlalu banyak kodenya
      Bantu semangat sundul-sundul di warung aja ah biar tidak cacingan

  10. Budi Arnaya says:

    Heeee inimah preman CSS heee…sukses kang…mbak…buatin masnya susu dong..biar lancar proyeknya πŸ˜†

  11. dHaNy says:

    Wah proyek terus nih pak Aldy, semoga lancar dan sukses pak….

  12. rumah kopi says:

    berat banget ngebukanya om. btw, saya tertarik sama nama domennya πŸ˜€