Sekolah Gratis : Belajar Validasi Standard W3C

side22.com headerArtikel ini masih berkaitan dengan kegagalan validasi CSS dan keinginan narablog memiliki sekaligus belajar membuat/memiliki templat yang memenuhi standard W3C. Karena kesalahan tersebut, mau tidak mau, suka tidak suka bahkan tidak perduli dengan koneksi internet yang menjengkelkan, sekolah otodidak harus dijalankan.

Tapi sekali ini, sekolahnya tidak hanya ke W3C saja, tetapi menuju tempat lain, sebuah blog kaya makna tetapi digawangi oleh Narablog yang sederhana, blog ini milikHandoko Harry tetapi saya biasanya memanggil beliau dengan sebutan Mas Harry.

Blog dengan tampilan black and white ini, memberikan banyak inspirasi dan pengetahuan mengenai web/blog yang baik, standarisasi W3C dan pernik-perniknya. Seharusnya, jika narablog memiliki otak yang encer, kesalahan validasi CSS tersebut sudah bisa ditangani, tetapi karena kemampuan memori dan banyaknya sampah yang nyangkut, walaupun sudah diulas secara khusus oleh Mas Harry, nyatanya error masih belum dapat diatasi. Kondisi ini memaksa Personfield.web.id kembali menggunakan baju lama.

Selain di http://side22.com, sebelumnya sudah sekolah di http://rismaka.net, http://gandamanurung.com dan di http://daniiswara.com.

Kondisi yang menyedihkan, tetapi masih terus dicoba untuk memperbaikinya. Semoga saja tambahan materi otodidak yang diberikan oleh Mas Harry sedikit memberikan pencerahan. Do’akan ya…

Happy Blogging.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

43 Tanggapan

  1. wrp says:

    punyaku g pernah valid..bingung mau benerin gimana, jadinya biarin aja dulu πŸ˜€

  2. sunflo says:

    uuufffphhh… kirain sekolah gratis apaan gtu… secara aq kan mantan guru… eh, ternyata… πŸ™„
    sekolah perngeblogan yaa… :mrgreen:

  3. rose says:

    lanjutkan perjuangan Dy… kalau berhasil … pembaca n pemirsa juga ikut senang kok… ^^

  4. Carideβ„’ says:

    semoga saja usahanya membuahkan hasil dg menguasai materinya..
    nanti saya juga di ajarin ya mas..maklum ga ngerti apa neh ttg ini semua hehehe…

  5. budiastawa says:

    Sekolah terus, mas Aldy. Nanti kalo udah ada solusi dan ilmunya nambah, jangan lupa bagi-bagi, he he he.

    • Aldy says:

      Kalau sudah bisa dibagi kok Bli, cuma kan lebih baik sama-sama saya ikutan langsung kegurunya πŸ˜€

  6. Abula says:

    kalo saya udah nyerah belajar otodidak, ga bisa-bisa dan ga ngerti-ngerti, error yg muncul karena tak tervalidasi makin hari makin banyak saja …

  7. yanrmhd says:

    sama nih, ada satu dua error tapi gimana benerinya…masih di wp.com :mrgreen:

  8. nakjaDimande says:

    Selamat malam Mas Aldy..
    ikut berdoa agar sekolahnya mas Aldy lancar dan cepat lulus, biar ntar bundo bisa nanya-nanya πŸ˜€

  9. kayaknya masih penasaran terus sama si CSS ya ? :mrgreen:
    yg rajin sekolahnya ya Mas Aldy, jgn suka bolos, biar cepet lulus πŸ˜€ πŸ˜€
    salam

  10. jarwadi says:

    hihi, CSS? la saya pakai nya wordpress.com yang free jadi ngga bisa utak atik CSS, dan alasan utama karena saya tidak bisa saja πŸ˜€

    Salam

  11. Cahya says:

    Saya terancam putus sekolah ini karena ada kesibukan lain πŸ˜€

  12. dani says:

    Lho, kapan sekolahnya, kapan ujiannya, absennya, siapa yang ngangkat gurunya? Ada-ada aja.. πŸ˜›

    • Harry says:

      Padahal,… juga belum ada perintah mengeringkan sawah untuk dibangun gedung sekolah. Mana ada murid yang mau belajar ditengah sawah ?

      • Aldy says:

        Jaman sekarang ini nggak bisa lagi mengandalkan proyek PL ( Penunjukan Langsung ) Mas Harry, banyak potongannya ( diatas 20% ). Mendingan kita swadana dan swadaya saja. [OOT-nya ketahuan]

    • Aldy says:

      Mati aku…
      ketahuan sama pak Guru neh πŸ˜‰

  13. Den Hanafi says:

    semoga sukses Om. nanti ajarin saya y. hehe.

  14. julie says:

    ndengerin mas aldy sambil minum kopi
    postingan yang ini aku gak ngerti πŸ™

  15. idebagusku says:

    disekolahnya masih ada bangku kosong ngga yah, soalnya mau ikutan nih saya