Tampilan Blog ini Cantik Sekali

Bersikap narsis, sesekali mungkin diperlukan untuk menghibur diri, minimal bisa mengurangi stress atau jangan sampai terkena stress. Apa hubungan Narsis untuk menghilangkan stress dengan Judul diatas ?

Narablog yang sudah sering main kesini mungkin sempat merasa aneh, tampilan blog ini telanjang bulat/apa adanya. Tampilannya terlihat melebar dari layar sebelah kiri dan penuh sampai sisi layar sebelah kanan. Katanya ahlinya berpenampilan fluid. (Mboh artin’e opo…)

Ini bukan karena ingin tampil seperti ini atau ingin mengikuti tampilan tanpa CSS tetapi karena error, file style.css dan single_style.css tidak terbaca oleh peramban. Entah dimana masalahnya masih belum diketahui ( lagi males ). Sudah dicek, semua file dalam kondisi yang baik lengkap dan database juga dalam kondisi baik.

Dugaan sementara ada pada WP Super Chache dan masalah kemudian timbul, file chache tidak bisa dibuang dan jalan satu-satunya hanya menghubungi pihak hosting. Ampruuuttt !!!.

Sabar bung, jangan memaki. Ingat, orang yang tidak sabar kekasih setan πŸ™

Sekali lagi maaf, bukan ingin gagah-gagahan atau semacamnya, tapi karena error. Haach…. Error melulu.

UPDATE !
Surprise : Ternyata tampilan “telanjang” ini lebih enak dilihat pada Linux Ubuntu 10.04 πŸ˜†

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

82 Tanggapan

  1. Carideβ„’ says:

    ga masalah berubah seperti ini, yg penting isinya bermanfaat utk orang lain….

  2. d-Gadgetβ„’ says:

    jadi tampil lebih bersih dan simple mas…hehehehe

  3. rismaka says:

    Agak aneh memang, Saat saya direct access ke file stylesheet, yang muncul adalah page not found. Kalau anggapan wp-supercache yang tidak bekerja, harusnya tidak seperti ini kejadiannya.

    Apakah mas aldy main2 dg .htaccess? Sudah coba bersihkan .htaccess dari kode2 di dalamnya? (jangan lupa backup dulu file tsb). Coba lakukan hal berikut mas:

    1. Upload file stylesheet (sebaiknya berformat .css) di folder yg berbeda (misal wp-content/uploads/2010/07/), lalu di bagian header ganti kode pemanggilannya.
    2. Lihat .htaccess yg ada di direktori wp-content/
    3. Disable semua plugin (pasti ini udah)
    4. Coba ganti theme default dulu, utk melihat efeknya.
    5. Kalau emang ga bisa…. siap2 pindah hosting.
    6. Kalau ga mau…. siap-siap tutup blog ini πŸ˜†

    • Aldy says:

      Mas Ris,
      Saya sudah coba running dilokalan dengan setting yang saya dan WP Super Chace aktif tidak ada masalah saya sekali.
      Permasalahan ini timbul setelah update WP Super Chace, kemudian file chace pada wp-content/chace tidak writeable.
      1). Nggak mas, tidak ada bermain-main dengan .htaccess yang sering bikin mumet itu.
      2). All plugins sudah disable,
      3). Sudah kembali ke default, tetap error.
      4). Pindah hosting ? sayang mas, masih lama waktunya. Hostingan ini hadiah Mas Ris dan Dinda Ayu Rukmi.
      5). Tutp blog ? jangan dulu deh, kayaknya enak ngegosip disini πŸ˜†

  4. Bee'J says:

    iya cantik, saya kira koneksinya yang lemot, ternyata eh ternyata….

  5. agoenk70 says:

    wuihhh putih mulus sekali neh body blognya hehehe..
    awas pak aldy nanti terkena undang2 pornografi :-p karena bertelanjang blog di muka umum hehe…
    semoga cepet ketemu errornya dan sembuh blognya.

  6. Sugeng says:

    baru buka ketemu yang seperti ini . langsung pencet f5. kembali ketemu kaya’ gini, sekali lagi f5. koq tetep juga, jadi curiga langsung baca isi postingan nya. eh . . . . . ternyata emang disengaja kesalahan bukan pada komputer anda πŸ˜†

    • Aldy says:

      Maaf tombol F5 anda tidak berfungis dengan baik, karena kesalahan ada pada blog bukan pada tombol F5 anda.

  7. rismaka says:

    Setelah saya cek, kesalahan ada pada file pengompress CSS-nya mas (http://personfield.web.id/wp-content/themes/aldypro/css.php), karena saya dapat mengakses file stylesheet yang asli (http://personfield.web.id/wp-content/themes/aldypro/style.css)

    Coba lihat lagi strukturnya. Ada yang salah di situ.

    • Aldy says:

      File CSS-nya emang ada dua mas ( style.css dan single_style.css ) pemanggilannya menggunakan perintah php ( css.php ).

    • ganda says:

      masalahnya memang di sini. coba bro aldy cek lagi. Sepertinya penyebabnya adalah file .htaccess jika file yang bersangkutan memang ditempatnya. mungkin ada plugin yang menyebabkan error seperti itu.

      • Aldy says:

        Settingnya sudah saya kembalikan ke asalnya bro, file .htaccess juga berada pada tempat yang semestinya, ini lagi obok-obok.

        • ganda says:

          Ada beberapa plugin yang menuliskan file .htaccess bro. Coba di disable dan dibersihkan file .htaccess-nya, kecuali kode .htaccess untuk permalink WP.

          • Aldy says:

            Plugins yang saya gunakan dan menulis pada .htaccess hanya WP Super Chace, selain itu tidak ada.
            Analisa sudah dapat, kayaknya seperti yang bro sebutkan kemarin. Karena setelah saya menggunakan template default yang ketiga kalinya, tampilan blog normal.

            • ganda says:

              Ya, kesalahan ada di file .htaccessnya bro. Coba ganti permalink ke default dan coba lagi tampilkan blog ini. dan hapus dulu semua isi yang ada di file .htaccess.

  8. ardianzzzz says:

    Ahaha, maaf sudah protes karena merayakan CSS naked day tidak pada waktunya πŸ˜›
    Kayaknya memang sudah banyak yang mengeluhkan WP super cache πŸ˜€

    Oh ya pak Aldy, sekalian saja ganti dengan Sandbox, bagus banget tuh πŸ™‚

  9. server selalu tau, kalau yg punya blg ini jago memperbaiki, jadi seneng aja kali ya ngerjain ,MAs Aldy terus πŸ™‚
    salam

  10. tampilan yang luas dan cerah , serasa berada didlm air force -one sambil memandangi langit dgn awan putih yang luas πŸ™‚
    salam

  11. iskandaria says:

    Hmm, saya pernah mengalami juga yang kayak gini Pak. Waktu itu penyebabnya karena secara tidak sengaja saya menyetting password untuk file .htaccess. Setelah saya non aktifkan passwordnya, baru kembali normal. Untuk blog ini saya juga kurang tahu penyebabnya. Mas Adi Rismaka kayaknya jauh lebih ahli soal ini.

    • Aldy says:

      Sedang dibiarkan Mas Is :(, saya sedang dalam perjalanan. Kalau .htaccess tidak ada ganggu gugat, kemungkinan ada yang salah dengan template yang saya gunakan πŸ™

  12. Ifan Jayadi says:

    Iya, saya juga merasa kurang nyaman dengan tampilan blog semacam ini. Tapi tiap narablog memiliki persepsi sendiri tentang sebuah tampilan, dan mungkin ingin mencirikan sesuatu yang khas

    • Aldy says:

      Ini bukan mencirikan sesuatu mas, tapi lagi error. Mau dibetulkan lagi dalam perjalanan. Ntar kalau sudah sampai akan saya betulkan.

  13. TuSuda says:

    Semoga problema error segera teratasi. Tetap semangat ya Mas…

  14. Ini OS atau browser saya yang salah atau emang enggak ada CSS nya ?