Temporary Template!

Tanpa ada angin dan hujan, tiba-tiba saja template yang digunakan tempo hari terinject semacam malware. Entah dari mana datangnya, tiba-tiba saja loading blog menjadi berat, bahkan laman tidak terbuka dengan sempurna sampai dengan gagal tampil. Spam melalui trackback datang seperti airbah, belum lagi ditambah dengan spam dari produk untuk membesarkan “pasak bumi”, pokoke komplit.

Template yang digunakan sekarang bersifar sementara, karena hanya theme inilah yang mendekati kesesuaian dengan template yang lama. Mohon maaf jika ada beberapa bagian yang mungkin tidak tampil dengan sempurna. Dengan warna latar gelap, mungkin cukup menyulitkan saat membaca tulisan. Apaboleh buat, inilah jalan terbaik yang bisa aku lakukan saat ini.

Sekali lagi maaf, jika tampilan dengan warna gelap ini cukup mengganggu. Selain itu tampilan pada custom post juga mengalami gangguan (tidak tampil dengan semestinya) dikarenakan ada perbedaan struktur template. Berhubung sedang banyak kerjaan offline, perbaikannya ditunda dulu.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

52 Tanggapan

  1. Cahya says:

    Karena saya nyaris selalu di Linux, jadi mungkin ndak berpengaruh, tapi semoga ndak terjadi lagi Pak.

  2. Aulia says:

    wah ternyata theme juga sudah sering dijajal sama malware nih, mesti sering2 update pak apalagi jika sudah ada notifikasi dari pihak wp (jika engine-nya itu) 🙂

    beberapa situs berita sy juga sering menemukan lewat peringatan dari peramban ttg maraknya spam/malware inject

  3. nique says:

    *gak mudeng*
    kok perasaan banyak yah blog yang terkena ‘bencana’?
    gara2 apa sih itu ya?
    atau aku pun cuma menunggu giliran saja?

    • Aldy says:

      Banyak penyebabnya Ni. Kan bisa minta bantuan sama Mas-nya dan sepertinya sudah cukup aman.

      • nique says:

        iya kali ya, moga2 beneran udah aman deh, biar gak nambahin kerjanya suami 😀

        • Aldy says:

          Ini sudah dibuktikan dengan adanya IP yang dianggap berbahaya, sudah langsung dihadang dengan pengisian capcay 😆

  4. ikut mendoakan om, semoga blog dan semua kroni-kroninya bisa segera sehat dan menjalankan tugasnya dengan baik.. semoga blog dhe aman-aman saja, bantu doain yaa om.. hehe 😀

    • Aldy says:

      Hehehe..kan sudah ada ayah yang bantuin. Yeah, sekarang sih sudah selesai masalahnya, untuk sementara pakai tema ini dulu deh.

  5. narno says:

    saat ini saya pakai hp jadi tak terasa efek tampilannya hanya bagian atasnya yg terasa beda. Semoga segera bisa diperbaiki kembali

    • Aldy says:

      Warna latar pada saat menggunakan perangkat kecil memang disetting warna cerah dan gambarnya dihilangkan.

  6. lozz akbar says:

    masih bagus kok Om.. ijo agak royo-royo.. pas deh dengan tema Hutan..

    kalau saya kapan hari ada template yang yang disusupi iklan judi online.. kok bisa ya Om?

  7. Coba saya secanggih Pak Aldy jadi blog saya bisa keren deh 🙂