Transit : Soekarno-Hatta

Penerbangan dari Pontianak ke Jakarta sempat tertunda selama kurang lebih 30 Menit karena kedatangan pesawat dari Jakarta terlambat. Penerbangan menggunakan Garuda Indonesia selama 1 jam 20 menit, sempat beberapa kali pramugari mengingatkan penumpang agar mengenakan kembali sabuk pengaman karena cuaca yang kurang bersahabat.

Jam 9.35 WIB landing di Bandara International Soekarno Hatta. Dan penerbangan ke Palangkaraya dilanjutkan dengan Garuda Indonesia Jam 14.25 WIB. Ops, kudu nganggur selama 4 Jam dibandara. Transit yang menyedihkan 🙁

Pada saat tulisan ini dibuat, narablog sedang berada di Bandara atau tepatnya di Cafe Aero bersama-sama dengan Bpk. Yudhi Hendro, Bpk. Susilo Purnomo dan Bpk. Basuki. Bagusnya di cafe ini merokok tidak dilarang ( heeeh, penyakit kok dibiarkan ).

Koneksi menggunakan Telkomflash, Signal wireless milik bandara tidak bisa diakses, semantara signal wireless milik cafe Aero dikunci 🙁

Well, buat yang enak-enak saja deh. Mau Kontak bro Ganda sepertinya tidak mungkin karena jauh demikian juga dengan Adipati Planet Orange, mungkin sedang menghadapi Senin yang sibuk.

Lucu juga ya, kayak update status facebook aja neh 😀

Happy blogging.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

44 Tanggapan

  1. Walah….coba kalau bilang dari kemaren, saya kan ada alasan untuk cuti kakang…..nongkrong kita dibandara….

  2. Wkwkwkw….eh kakang, blog ini emang gak pake CSS kah, kok tampilannya jadi bgini…?

    Kapan2 kl ke JKT kontak2 kakang, ntar saya culik si Ganda……

    • ganda says:

      Gak usah di culik. Dengan rela saya akan menyerahkan diri. Hahahahaha….

    • Aldy says:

      He…he…, ntar kalau ke Jakarta saya kabari, lha ini cuma transit doang kok. Apesnya, pesawat berikutnya jam 14:25 WIB nanti, jadilah saya tukang tunggu bandara 😀

    • Aldy says:

      Pake CSS kok cuma nggak kebaca, masih mumet nih kepala. Sementara biarkan saja naked CSS dulu.

  3. DikMa says:

    Wah pak Aldy,
    Blog bapak pasti menggunakan Super CSS minimalis ya .. 😆

  4. ganda says:

    Kalau tahu bro mau datang, saya bisa ambil cuti. 🙂 Wong juga lagi gak ada kerjaan. 😀

  5. menikmati 4 jam transit, hrs ya Mas aldy ,
    daripada manyun nunggu 4 jam khan lama banget tuh. 🙁
    slm

    • Aldy says:

      4 Jam lama bunda ? pastilah. Dari pada manyun enakan dinikmati, kebetulan cafe yang dipilih juga tempat mangkal yang bening-bening, lumayanlah mata ini nggak lelah amat 😆

      • DikMa says:

        la, kemarin Istri dan anak saya mudik kekampung pake travel ..
        nunggunya 5 Jam, kepala senut-senut, mati lampu lagi di rumah, panas cuaca ..
        emosi meninggi ..

    • om dgn ponakan sama aja ( deka)…..senengnya lihat yg bening2……….
      apanya sihyg bening? air putih ya…………. :mrgreen:
      salam

  6. Siti Fatimah Ahmad says:

    Assalaamu’alaikum Nanda Aldy

    Semoga selamat dalam perjalanannya dan isilah waktu lapang itu dengan sebaiknya.
    Coba ambil foto pada setiap transit itu nanda Aldy, buatkan perbedaannya dan postkan di blog. Dapat juga berkongsi pengalaman perjalanan nanda itu. Bunda ingin juga tahu keadaan lokasi bandara di sana.

    Hmmm… mahu ingatkan nih… kurangkan merokok untuk kebaikan diri dan kesihatan agar senang dong bunda doakan umurnya panjang…

    salam mesra dan ceria selalu dari bunda di Bintangor, Sarawak.

    • Aldy says:

      Ha…ha…ha…
      merokoknya kurang bunda, karena cari keliling di Bandara belum ketemu rokok yang biasa dihisap.
      Gambar hanya diambil dari handphone murah bunda, jadi hasilnya mungkin kurang bagus. Gambar akan diupload belakangan 😉

  7. kyaine says:

    klo urusan cinta 4 jam nggak terasa apa2 ha..ha..
    **nikmati saja mas, masih 2 jam ini…

    • Aldy says:

      Jiahahaha…
      urusan cinta 4 jam mah terlalu singkat kyai, cuma kalau transit dan menunggu 4 jam ops, ampun deh.
      Masih dua jam 🙁

  8. jumialely says:

    Perjalanan saya dari medan ke kalimantan kemarinnn juga mengalami hal sama pak aldy, menanti 4 jam menuju balik papan

    ufhhhhhhhhh

    sering sekali tertunda pesawat *brrrrrrrrrrrr*

    tapi ini cuma transit ya

    Hehehehe

    • Aldy says:

      Kalau urusan delay mah sudah lumrah mbak Jum. Kalau ini mencari pesawat yang langsung connect ke palangkaraya. Tiketnya Muahalll.

  9. julie says:

    mas aldy koq cuman transit doank
    kapan donk lama di jkt nya?

  10. ardianzzzz says:

    Heheh, keluar hutan ya Pakdhe?

  11. Cahya says:

    Saya dulu pernah tertunda penerbangan beberapa jam di Bandara Soekarno-Hatta, eh malah pihak Garuda menyediakan makan-makan gratis karena sudah larut malam belum juga pesawat berangkat 🙂

    • Aldy says:

      Mas Cahya, kalau penerbangan tertunda karena pesawat Delay, pihak garuda akan menyediakan snack dan makan gratis.
      Lah ini tertunda karena maunya sendiri kok, wong beli tiket malah ngerjain 🙁

  12. satrya says:

    Mas ALDY!!! knp dengan blognya ???

    Ada yg bisa satrya bantu mungkin mas.

  13. Gugun says:

    kalau saya belum pernah tertunda, soalnya belum pernah naik pesawat hihi

  14. ideku says:

    ape dieeeeee, saya tadak tahu yg beginian.. hehehehe

  15. nakjaDimande says:

    yah sama deh ma Deka, merhatiin yang bening-bening mulu.
    klo cowo ada yg bening juga kan mas? 😀

    • Aldy says:

      Cowok yang bening juga ada kok 😀
      Bundo, kalau transitnya lama dan tidak merhatiin yang bening-bening kan saya bundo, kapan lagi ? mumpung keluar dari hutan. Lagian cuma numpang lihat aja kok. Tidak lebih 🙁