You Have Won The Prize US$ 1,000,000

Penipuan semakin hari semakin menjadi saja, berbagai macam cara dilakukan oleh si-penipu. Tadi saya membuka email dan mendapati kotak surat berisi cukup banyak surel. Salah satu yang menggelikan adalah saya dinyatakan memenangkan undian dari MS-Word Microsoft. Edaaann !!!.

Ikutan kuis/sayembara kalau bukan narablog yang dikenal juga tidak mau, sekarang tiba-tiba saja menang undian sebesar US$ 1,000,000.00.
Benarkah saya menang ? menurut versi si pengirim email ya, tetapi kalau menurut saya hoax. Perhatikan screenshot berikut ini ( maaf jika loadnnya agak lama )


Jika ada yang berminat silahkan. Kalau bisa mencairkan saya hanya minta bagian 10% saja :D.

Hati-hati, tidak ada uang jatuh dari langit semudah ini. Perhatikan cara pembuatannya sangat amatiran, sudah memberikan kesan tidak baik.
Ah sudahlah, tapi setidaknya saya harus berterima kasih kepada si pengirim email yang berbaik hati memenuhi email box. Dan terima kasih juga atas upayanya yang bersusah payah membuat pengumuman tersebut dengan dokument MS Word. Penipuan sejenis ini semakin marak, bahkan melalui nofikasi reset password facebook juga pernah saya dapatkan.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

44 Tanggapan

  1. Selamat kakang, anda layak dapat duit segitu banyak, jgn lupa bagi2 ya….heheheh 🙂

    • aldy says:

      Walah kalau saya dapat duit sebanyak itu, semua yang komen di artikel ini saya bauar postingannya selama 5 tahun.

  2. yanrmhd says:

    udah mah susah cari duit lah ini ngasih duit banyak.. :mrgreen:
    banyak juga yg mampir ke mail list saya pak…
    andai itu beneran ya :rool:

  3. achoey says:

    yaya
    Jangan mudah tergiur 😀

  4. Deka says:

    Tiap hari ada aja email yang seperti itu masuk, udah di blacklist juga. masih tetep aja banyak. gak tobat-tobat deh.

  5. satu kata says:

    wah kalo bisa d’cairkan aku minta 1? bos, boleh tah?
    lumayan bagi2 rejeki

    tapi mungkin seiring jaman penipuan juga semakin canggih bos