4 Cara Jitu Membuat Postingan.

Sering kali kita mengeluh saat membuat postingan, mengeluh karena tidak mempu memaparkan suatu masalah dengan cara yang singkat dan padat.
Mungkin trik-trik berikut ini berguna dan bisa dijadikan contoh dalam membuat postingan.

  1. Tips Menulis Pendek Gaya Rismaka.net
  2. Trik Menulis Dengan Cara Mbak Nunik
  3. Tips Menulis Dengan Pola Mas Sunarno Sahlan

Atau mau dengan gaya saya ?
Silahkan klik tautan Cara Saya Menulis Dengan Singkat

Monggo mudah-mudahan triks ini bisa membantu yang sedang males posting. 😉

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

86 Tanggapan

  1. d-Gadget™ says:

    wahhh..kayaknya saya harus belajar pada orang² hebat di atas,,

  2. Caride™ says:

    biasanya kalo saya menulis postingan itu tergantung mood, kalo pas kumat panjang ya jadinya panjang dan sebaliknya

    • Aldy says:

      Memang terkadang juga tergantung mood Mas Caride, ada kalanya panjang, tetapi ada kalanya pendek.

  3. delia says:

    cara yg mantap untuk mengatasi kebosanan… 🙂
    kalo saya pak.. berhubung emang aslinya gak pandai nulis jd selalunya sih pendek
    (400 kata termasuk pendek nggak ya.. kekekek )
    3 link tadi membuat daftar bw semakin banyak .. cihuiiiiiiiii

  4. cobaberbagi says:

    Kunjungan balik pak
    Saya juga orang kalbar
    Semoga kita bisa saling berbagi

  5. iskandaria says:

    Wah, ternyata saya baru nemu posting blog terpendek, yaitu di blognya rismaka. Isinya cuma kalimat “Tulisan yang cukup inspiratif, saya temukan di sini” 🙂

    Tapi saking pendeknya, sama sekali tidak deskriptif bagi pengunjung. Mungkin perlu ditambahkan atribut title pada tautan yang disertakan. Isi keterangan atribut title-nya bisa begini : 7 Alasan Tulisan Blog Cukup Pendek (sesuai judul postingnya).

    Itu akan sangat berguna (usable) buat pengunjung awam yang kurang terbiasa melihat data link yang disorot pada adress bar kiri bawah.

    • Aldy says:

      Itu postingan waktu Mas Adi lagi sibuk dengan kerjaan offlinenya mas Is.
      Cuma sekarang kayaknya sudah mulai punya waktu untuk ngeblog lagi.

  6. Ricxzone says:

    wah thx bgt buat infonya bro..
    ^^