4 Cara Jitu Membuat Postingan.

Sering kali kita mengeluh saat membuat postingan, mengeluh karena tidak mempu memaparkan suatu masalah dengan cara yang singkat dan padat.
Mungkin trik-trik berikut ini berguna dan bisa dijadikan contoh dalam membuat postingan.

  1. Tips Menulis Pendek Gaya Rismaka.net
  2. Trik Menulis Dengan Cara Mbak Nunik
  3. Tips Menulis Dengan Pola Mas Sunarno Sahlan

Atau mau dengan gaya saya ?
Silahkan klik tautan Cara Saya Menulis Dengan Singkat

Monggo mudah-mudahan triks ini bisa membantu yang sedang males posting. 😉

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

86 Tanggapan

  1. Cahya says:

    Saya curiga, jangan-jangan tulisan ini dibuat karena lagi malas menulis blog 😀

    [OOT] Omong-omong, yang benar “silakan klik tautan” atau “silakan klik pranala”? (ini bener-bener nanya lho, karena saya juga masih agak bingung, apa taut harus menyediakan alamat URI lengkap, dan sepertinya istilah hipertaut sebagai pengganti hyperlink sudah tidak digunakan lagi – apa ini merujuk pranala?)

    • Aldy says:

      Yaaah, sesama bisa kota jangan saling mendahului dunk 😉
      Saya juga masih tidak sepenuhnya paham Mas Cahya ( udah cari kamus komputer id, tapi belum ketemu ), penerapan yang saya gunakan cenderung tidak konsisten. Tapi saya hanya merasa lebih nyaman menggunakan tautan dibandingkan pranala.
      Jika mengacu ke wikipedia kedua kata tersebut bersinomin; hyperlink = hipertaut (hyper menjadi hiper ?) link = taut, apakah tautan = linking ?

      • Cahya says:

        Pak Aldy,

        Membaca tanggapan balik Pak Aldy, saya harus buka ensiklopedia juga jadinya. Kalau di wikipedia disebutkan, hyperlink ada dua jenis:

        Yang pertama adalah inline link kalau yang ini rasanya Bli Dani bilang sebagai pranala, yang kedua adalah anchor

        Dan hyperlink = link dalam bahasa pendeknya.

        Malah tambah bingung.

        • Aldy says:

          He…he…he…kitanya yang loading lama atau yang meng-Indonesiakannya yang lama loadingnya ?
          Kadang cenderung suka-suka saja mas cahya.

  2. narno says:

    sebuah trik mengalami sedang tidak moodnya membuat postingan, hingga bisa jalan terus

  3. narno says:

    ternyata postingannya saya yang paling pendek

  4. nakjaDimande says:

    Aku lagi cari trik jitu menulis komeng panjang lebar 😛

  5. terimakasih utk sharingnya Mas Aldy.
    bundapun kadang ada rasa bosan, dan obatnya adalah BW.
    dan, alhamdulillah, BW kesini selalu mendapatkan obatnya 😀
    salam hangat utk keluarga .
    semoga selalu sehat.
    salam

    • Aldy says:

      Belum apa-apa rahasianya sudah dibongkar sama Mas Cahya Bunda, kadang kerjaan offline memakan waktu yang banyak dan sisanya untuk blog cuma sedikit.
      Salam Bunda, Semoga semua sehat-sehat saja.

  6. TuSuda says:

    Bagus juga idenya Mas, sebagai alternatif tetap UPDATE ngeblog, mengatasi kejenuhan menulis (bagi penulis) postingan lebar dan membaca (buat pembaca) artikel panjang.

    • Aldy says:

      😉 Kadang mungkin rekan-rekan merasa jenuh Mas, sehingga postingan terhambat, dengan membaca pada artikel tautan tersebut bisa memberikan inspirasi.

  7. Puskel says:

    Benar-benar memberi inspirasi agar bisa komitment ngeblog walaupun dengan tulisan singkat. Saya mau terapkan di blog puskel. Terimakasih motivasinya Mas..

  8. kidungjingga says:

    saya lagi meregangkan otot2 yang kaku ni pak dengan jalan2 kesini. eeeeehhh… ternyata malah dikasih tempat2 yang lain buat jalan2 juga… waaaahhhh…. asyik deh, jalan2nya jadi lama.

  9. arsumba says:

    mudah-mudahan dengan ini bisa menambah ide untuk posting ayas..
    suwun pak..

  10. Epenkah says:

    Bisa aja nih, ntar kucontek deh cara nulisnya 😀

  11. Fi says:

    brasa yang menulis lagih males menulis posting nih 😀

  12. ofaragilboy says:

    hheehheh,,…… keren juga tipsnya…
    tapi saya punya cara tersendiri, inkreasi fatamorbana…. 😀 😀

    sal;am

  13. Bee'J says:

    panjang atau pendek yang penting enak di baca.. 😀

  14. ganda says:

    sepertinya saya bisa menjadi sebuah inspirasi untuk tulisan pendek, mengapa saya bisa menghilang hampir sebulan tanpa ada kabar seperti orang bunuh diri saja. hahahha… Wait, mungkin awal april saya udah mulai aktif ngeblog lagi, tergantung apakah blognya mulai dari 0 atau melanjutkan yang udah lama.

  15. gadgetboi says:

    hehehe … kaya posting di twitter donk …