Edaaaan, IPhone seharga 30 Milyard.

Sudah banyak yang tahu kalau iPhone termasuk handset termahal di Indonesia. Harga resminya rata-rata masih di atas Rp 5 juta. Namun, apakah Anda mau membeli iPhone seharga 3,2 juta dollar AS atau Rp 30 miliar (kurs Rp 9.500 per dollar AS)?

Mahalnya handset buatan Apple itu bukan lantaran kecanggihan, melainkan lebih karena tampangnya. Selain berlapis emas solid 22 karat seberat 271 gram, tampilan iPhone ini semakin elok dengan taburan 136 berlian 68 karat. Perancangnya adalah Stuart Hughes asal Inggris. la menghabiskan waktu selama 10 bulan untuk mendandani iPhone ini menjadi molek.

Mengutip dari Cellularnews, bagian belakang smartphone ini juga tersusun dari 53 berlian. Oh, ya. Tombol navigasinya pun berhias berlian. Untuk melengkapi kemewahan, iPhone ini memiliki kotak penyimpanan yang terbuat dari granit berlapis emas Kashmir. Di bagian dalam dilapisi kulit Nubuck, dan memiliki bobot sekitar 7 kg.

Pemesan smartphone mewah ini adalah seorang pebisnis asal Australia. Anda ingin mengikuti jejaknya?

File ini di Salin dari :  Kompas.com

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

65 Tanggapan

  1. belinya dimana yah, maubeli satu nih..:D
    .-= bukan facebook´s last blog ..6 hal tentang tuyul yang kamu harus tahu! =-.

    • Aldy says:

      Lah yang bikin postingan aja nggak tahu mau beli dimana mas.

      • Deka says:

        Ada tuh di kerajaan impian, buanyak…
        .-= Deka´s last blog ..Kompresi Citra (Image) =-.

      • Wandi thok says:

        Kui sing edan sapa sing waras sapa sing gila sapa sing ora waras sapa sing ora edan sapa sing ora gila sapa yo mas? :)) 😆
        .-= Wandi thok´s last blog ..Alexarank blogku pada 08-12-09 =-.

  2. ganda says:

    saya sendiri pengen beli satu, tapi itupun belum kesampaian. 😀
    .-= ganda´s last blog ..Programmatically Update WordPress Admin Password Once A Month =-.

  3. The Fachia says:

    Wow gila mahal banget mas. pengen. Hehehe
    .-= The Fachia´s last blog ..How To: Menjalankan Chrome OS dalam VirtualBox =-.

  4. iskandaria says:

    Nggak heran sih kalo ternyata terbuat dari logam-logam mulia. Kalo emang punya banyak duit, ya nggak masalah dibeli 😀
    .-= iskandaria´s last blog ..Lagu Slow Rock Terbaik Sepanjang Masa | November Rain Layak Jadi Nominasi =-.

  5. zee says:

    Gimana caranya mau ngikutin jejak?
    WOng ganti hp yg sekarang aja mikirnya seribu kali hahahaaa….
    .-= zee´s last blog ..Setan – Jin – Dedemit =-.

  6. iiN says:

    *kalau sampe punya,,, kira2 mau buat apa ya,, sms`an, telp, internetan, apa buat pajangan yaa.. ?! he=
    .-= iiN´s last blog ..How to check status invisible YM =-.

  7. sunarno says:

    saya justru lebih memilih harga yang murah, toh yang penting bisa nelpon dan SMS, sudah cukup

  8. geLZa says:

    wa……
    edan…..

    gimana mau ganti?
    wong makan aja susah…. :'(

  9. fanz says:

    hehehehe
    iphone yang biasa aja ga kebeli.. apalagi yang ini 😆
    .-= fanz´s last blog ..Browsing Ngebut Dengan Google Public DNS =-.

  10. Deka says:

    Jujur saja saya gak kepengen om selain harga, 4 hp aja saya rasa udah cukup kok. apalagi saya gaptek gunain iphone, dkk seperjuangannya. so gak neko-neko. kecuali mungkin saya sudah diangkat menjadi Raja di kerajaan disini (ala)
    .-= Deka´s last blog ..Kompresi Citra (Image) =-.

  11. qnuun says:

    7 kg ? tuh hape ato kantong beras ?
    .-= qnuun´s last blog ..Penyakit diri tersulit untuk disembuhkan adalah ??? =-.

    • Deka says:

      Kantong Beras Om, cuma bentuknya dipersempit sedikit kayak kantong doraemon. tapi kalo dibuka atasnya sedikit, berasnya baru keluar semua. hahahahhaha
      .-= Deka´s last blog ..Kompresi Citra (Image) =-.

    • Aldy says:

      Kantong beras ? kekecilan kali bro. Cuman tujuh kilo Kok.

  12. Pakde Cholik says:

    Saya sebenarnya sah mau beli mas tapi isteri nglarang, dia bilang ” nama isteri saja suka lupa kok mau beli barang mahal, entar malah ketinggalan dimana-mana”.
    Lho..bener juga…
    Salam

  13. Pakde Cholik says:

    Alat ini punya kelebihan, kita belum ngomong lawan yang mau dihubungi sudah mendengar suara kita.
    Salam

  14. Apa Aja says:

    wah mantap tuh kalo dapat warisannya.. hkhkhkhk… untung harta ga dibawa mati, jadi ya nunggu aja jadi anak angkatnya… siapa tau dapet warisan ipot. hkhkhhk.. duniaaaaa hayaaaall…
    salam kenal mbak. sukses trus.
    .-= Apa Aja´s last blog ..Lumayan Dapet Bahan Untuk Ditulis =-.

  15. Mrs.Dugem says:

    Memang edan gan harganya.
    Yang belinya juga edaaaan…maksudnya edan banyak pulusnya 🙂