HP Samsung Omnia HD, Sudah Canggih Berbalut Emas Pula

Siapa sih yang tidak pernah mendengar Nama Samsung ? salah satu produsen electronik asal negeri ginseng ini terkenal dengan produk-produknya berkualitas baik. Dan salah satu produk Samsung yang dipasarkan di Indonesia adalah Hand Phone. Dan Samsung sudah termasuk di antara produsen ponsel dan smartphone yang rajin merilis versi eksklusi dari produknya.

Jika sebelumnya sempat merilis edisi Giorgio Armani, kali ini Samsung Omnia pun muncul dengan balutan emas. ( wow…)

Model baru yang diberi nama Samsung I8910 HD Gold Edition (Omnia HD, GT-I8910) ini memadukan kinerja yang handal, gaya, multimedia, dan fungsi penuh dalam satu perangkat. Tidak hanya penampilannya yang mewah dengan lapisan emas murni 24 karat, ini juga perangkat pertama yang bisa merekam video kelas high definition 720p.

Perangkat ini juga dilengkapi teknologi DLNA yang dapat menampilkan konten HDTV dan berbagi video streaming melalui situs seperti qik.com. Video yang dihasilkan tampil idescreen dengan rasio 16:9 dan 16 juta warna. Kualitas audionya dilengkapi speaker stereo. Dengan kualitas kemera 8 megapixel, foto yang dihasilkannya pun lebih dari cukup. Apalagi didukung kapasitas memori 16 GB dan pilihan tambahan memori eksternal microSD 32 GB.

Samsung I8910 HD sebelumnya memenangkan penghargaan Europe Camera Phone 2009-2010 dari European Imaging and Sound Association (EISA). Dengan sebarge fitur dan bentuk yang mewah, kelihatannya, ponsel emas ini tidak hanya buta yang melek penampilan tapi juga melek teknologi.

Berapa harganya ? sampai dengan saat ini belum dipastikan berapa harga ponsel ini, apakah akan lebih murah dari Iphone atau lebih mahal kita tunggu saja. Tapi agar tidak membuat penasaran, untuk sementara saya nyatakan bahwa harga Samsung Omnia ini Gratis. Kok bisa ? lha wong harga belum tahu kok.

SumberΒ  :Β  www.kompas.com, Selasa, 08 Desember 2009.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

32 Tanggapan

  1. Gravisware says:

    wah.. mantap nih HP-nya, udah dapet penghargaan lagi.. berarti kualitasnya udah teruji tuuh..

  2. Bidan desa says:

    wahhhhh bagus sekali mas….kalau masuk indonesia di kasih harga berapa ya????

  3. Kulitintacetak says:

    Mantab sekali … tapi aku lebih suka sonyericcson heee heee

  4. phonank says:

    Waduh2…

    yg bikin mahal,, lapisan emas nya tuh..!
    kali aja nemu dijalan gtu yak, hemm…
    .-= phonank´s last blog ..Berpose dengan Rain -Ninja Assasin- =-.

  5. Deka says:

    Terima kasih info, tapi maaf sementara ini saya belum tertarik. Kalopun uangnya ada saya lebih memilih menggunakanya untuk yang bening-bening dari pada membeli HP.

  6. Deka says:

    Dan selain itu untuk urusan hp saya lebih percaya dengan Sony Erricson dan nokia di bandingkan samsoeng.

  7. Deka says:

    mmmm theme baru, katanya gie sibuk ngurusin saur sepuh…????

  8. ganda says:

    This theme looks good for me. πŸ™‚ I love it.
    .-= ganda´s last blog ..[Enhancement] Programmatically Update WordPress Admin Password Once A Month =-.

  9. arkasala says:

    Samsung memang moy, sebelumnya saya pake yang G600 kalo gak salah. Sayang harus lenyap πŸ™
    Terbayang harganya yang ini pasti mahal.
    .-= arkasala´s last blog ..Buku Kisah Sukses Wikipedia =-.

  10. ofaragilboy says:

    wow…. bener2 keren, bukan hanya fitur saja, tapi lapisannya itu lo…. ,

    lam kenal ja
    .-= ofaragilboy´s last blog ..Kembali Ngeblog =-.

  11. makngah lena says:

    di lapisi emas ??
    wuah..pasti banyak yang ngincer..

  12. aldi dp says:

    aku jual HP antik samsung SGH U-900 SOUL Grnsi hbs akhir desember09 kmaren

    kondisi barang mulus 85%. komplit n original 1000% harga Rp. 1,3 jt aja (ongkir sendiri yah)aku di semarang hehe…

  13. aldi dp says:

    hubungi aku di: 087.8837.05885