Malam minggu

Apa artinya malam minggu…
bagi orang yang tidak mampu,
mau ke pesta tak beruang,
akhirnya nongkrong dipinggir jalan….

Stooooopppp, cukup!, hentikan goyang nazis mu itu 😀

Ini malam minggu? ada yang ngapel malam ini? atau ada yang mau di-apel? Wakuncar?
“Yeee… mas, bang, om , jaman sekarang mengunjungi pacar bukan hanya malam minggu. Telmi amat sih ni orang”. Maaf, jika sekarang sudah terjadi pergeseran waktu ngapel.

Baik, saya tidak akan membahas jadwal anda mengunjungi atau dikunjungi pacar, karena sudah memasuki wilayah private dan saya juga tidak akan membahas lagu dangdut milik Bung Rhoma Irama diatas. Saya hanya penasaran mengapa malam minggu sering disebut malam panjang.

Tersangka utama dalam kasus ini, karena besok hari Minggu, hari libur. Pada malam ini akan terasa panjang, karena boleh bergadang/ngembun sampai dini hari dan besoknya, karena hari libur, anda boleh berleha-leha, ongkang-ongkang kaki atau molor seharian, karena malam sebelumnya anda bergadang sampai pagi.
Karena anda bebas sampai dinihari, makanya malam minggu juga disebut malam panjang.

Selamat bermalam minggu.
Jangan lupa, masih ada malam minggu yang akan datang.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

86 Tanggapan

  1. Deka says:

    Ahhhh Malam Minggu yang membosankan, udah tau banyak kerjaan + tugas malah dipaksa nemenin hal yang sangat dibenci tapi sangat disukai kaum hawa alias “Shopping”.

    Catatan tambahan.
    saya kurang setuju om dengan kalimat “Stooooopppp, cukup!, hentikan goyang nazis mu itu” tuh lagu sering diputar soalnya. hahahhaha

    • Aldy says:

      Yeah, yang satu ini kalau disuruh nemani belanja pasti mengeluh.

      Okey….kita mulai lagi. Musiiiikkk…….!!!

  2. Malam Mingguku serasa gimana gituuuuuu minggu ini, bahagia banget Om….Hani dapat kunjungan dari Bunda meski hari ini harus balik lagi ke Malang Bundanya,…..

    Udah dech, tadi mau berangkat kerja rasanya nggak mau lepas di peluk Bunda…..jujur, jadi malas kerja!

    Gimana weekendnya Om???

  3. Eh, sampai lupa bilang…”Selamat pagi Om, happy Monday”

    🙂

    Kalau dulu semasa sekolah waktu ngapel buat pcara adalah amlam Jum’at, karena malam Jum’at libur ngaji, heeeee

    • Aldy says:

      Gimana jawabnya yach? udah lewat nih.

      Walah, pacaranya malah dalam kesempitan menyempil kesempataan 😀

  4. Botzzz says:

    klo buat saya mas mlm minggu sama mlm lainnya sama saja,,habis gak punya pacar hehhhehehe…:)

  5. asop says:

    Malam minggu saya…
    Biasa saja…. 😀

  1. 22/02/2012

    […] dengan teman-teman, kalau sedang sendiri yang main solitaire, sekalian merenungi nikmat sendiri dimalam minggu. Sejak ada perangkat digital yang dapat memainkan game solitaire, minatpun berganti ke game […]