Malam minggu

Apa artinya malam minggu…
bagi orang yang tidak mampu,
mau ke pesta tak beruang,
akhirnya nongkrong dipinggir jalan….

Stooooopppp, cukup!, hentikan goyang nazis mu itu 😀

Ini malam minggu? ada yang ngapel malam ini? atau ada yang mau di-apel? Wakuncar?
“Yeee… mas, bang, om , jaman sekarang mengunjungi pacar bukan hanya malam minggu. Telmi amat sih ni orang”. Maaf, jika sekarang sudah terjadi pergeseran waktu ngapel.

Baik, saya tidak akan membahas jadwal anda mengunjungi atau dikunjungi pacar, karena sudah memasuki wilayah private dan saya juga tidak akan membahas lagu dangdut milik Bung Rhoma Irama diatas. Saya hanya penasaran mengapa malam minggu sering disebut malam panjang.

Tersangka utama dalam kasus ini, karena besok hari Minggu, hari libur. Pada malam ini akan terasa panjang, karena boleh bergadang/ngembun sampai dini hari dan besoknya, karena hari libur, anda boleh berleha-leha, ongkang-ongkang kaki atau molor seharian, karena malam sebelumnya anda bergadang sampai pagi.
Karena anda bebas sampai dinihari, makanya malam minggu juga disebut malam panjang.

Selamat bermalam minggu.
Jangan lupa, masih ada malam minggu yang akan datang.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

86 Tanggapan

  1. nurhayadi says:

    ni aku juga begadang menikmati panjangnya malam minggu

  2. ario saja says:

    malem mingguan liat tipi aja dirumah

  3. dHaNy says:

    Wah malam minggu malah bingung nyari cara buat ngilangin popup di blog saya. Desain ulang juga males, hehe

  4. iskandaria says:

    Malam minggu saya biasa begadang nonton bola di tv 😆

  5. alief says:

    malem minggu tadi malem aku juga begadang. gak cuma malem mminggu aja ding, tapi seminggu 6 hari pasti begadang. secara kan kerja masuk malem, jadi ya begadang dah tiap malemnya……

  6. TuSuda says:

    malam yang panjang buat berkunjung : wakuncar, wakunblog, wakunga, wakunton… 😆

    • TuSuda says:

      BTW, maaf OOT Mas,..
      saya sudah unduh file update themesnya, tapi kalau di “upload”, hasil “install” mengalami “failed”. 🙁
      bagaimana caranya ya, agar ada widget search notes, tapi widget blogroll tetap rapi.
      Terimakasih… 🙂

      • Aldy says:

        Widget search notes? mungkin ada baiknya ditulis manual saja bli, dan widget itu membuat theme tersebut menjadi tidak valid 🙁

    • Aldy says:

      Pengalaman lama ya Bli?

  7. PusKel says:

    asalkan menunggu malam munggu berlalu tidak kelabu… 😀

  8. Prima says:

    tadi malam saya sampe rumah jam setengah 2…fiuhhh…. ada kerjaan babi buta…
    malam minggu dihabiskan dengan lembar2an penuh huruf2 kecil… bangun jam 8! parah!

  9. achoey says:

    malam minggu tadi saya nonton bareng Indonesia vs Laos di Mie Janda
    Seru Pak 🙂

  10. TuSuda says:

    BTW, Mas Aldy, terimakasih banyak telah sukses menata themes blog puskel. Salam…

  11. intan rawit says:

    aih malam minggu…dah lama kali sudah tidak merasakan dagdigdugsernya malam minggu..hihi..pacar dah jadi suami ga perlu ngapelin lagi deh..hehe

  12. Abdul Hakim says:

    aih saya bacanya dah hari minggu nih om, hehehe, semalem nonton bola aja om

  13. bukan malam minggu, tapi minggu siang mengunjungi Mas Aldy 🙂

    krn malam minggu kemarin banyak banget undangan, sampai hrs bagi tugas dengan suami, agar semua undangan bisa dihadiri…….

    jadi, kalau sekarang malam minggu means : undangan….. 😀
    salam

  14. rismaka EA says:

    Wah wah wah, sekarang membahas filsafat “malam minggu” neh mas? 😀

    BTW bagi saya malam minggu itu sama seperti malam2 yg lain. Lembur lagi lembur lagi 🙁
    *nasibpekerjaproyek

  15. ysalma says:

    yaahh, jadi ga asyikk, saya berkunjungnya malam senin 🙂
    kenapa ga dibahas malam Jum”at, om??

    • Aldy says:

      Malam Jum’at? ach mbak Salma ada-ada saja, ntar yang punya kegiatan malam jum’at seperti mbak Salma ndak kebagian lagi.