One Day on Guskar.com

Sebuah Kehormatan yang di berikan oleh Guskar, admin Guskar.com  (Juga panggilan yang aneh 😆 ), beberapa waktu yang lalu saya menyertakan sebuah artikel untuk menyemarakan acara minum teh bersama ibu yang dilaksanakan oleh Guskar.com.

Persyaratannyapun sederhana, ada sebuah postingan pada artikel masing-masing blogger ( bisa juga hasil tulisan baru) yang berhubungan dengan orang tua (khususnya ibu).  Acara ini didedikasikan untuk menyambut hari ibu pada tanggal 22 Desember 2009.

Awalnya sempat mikir apa yang harus disampaikan/ditulis.  Memang ada modal. pada saat acara ini dilangsungkan, ibunda saya sedang terbaring dirumah sakit.

Fikiran saya berkecamuk, antara menulis atau tidak.  Pertama saya mencoba untuk mencari kenangan yang indah pada saat bersama ibu.  Entah kenapa tulisan itu kemudian berbelok curhat mengenai kondisi ibu yang sedang sakit.

Artikel itu dibuat tanpa menggunakan kerangka, semuanya mengalir begitu saja, sekenanya dan seadanya sesuai dengan kondisi yang sedang berlangsung.

Tidak pernah kefikiran jika ternyata kemudian tulisan itu justru digunakan oleh Guskar sebagai Grand Opening Acara Minum Teh Bersama ibu.

Masalah kemudian muncul, karena setiap artikel yang dimuat maka pembuat artikel yang harus bertanggung jawab, menjawab semua komentar, pertanyaan dan lain-lainnya berkenaan dengan artikel tersebut. ( Sebuah ide yang briliant, agar adminnya bisa istirahat sejenak ?).

Pada hari yang sudah ditentukan, koneksi internet saya mengalami trouble, tidak bisa koneksi sama sekali.  Apes.  Sampai kemudian salah seorang teman mengirimkan SMS bahwa artikel saya sudah banyak dikomentari tetapi tetapi saya belum memberikan tanggapan apapun.  Dan salah satu Blogger yang lebih keren dengan panggilan Bundo, juga mengabarkan lewat comment box bahwa saya sedang ditunggu perserta yang lainnya.

Dan malamnya saya dengan segala daya upaya mencoba menggunakan koneksi yang ada, walaupun untuk merespon sebuah komentar hampir membuat saya stress, tapi alhamdullah akhirnya kelar juga.

Terima kasih untuk Guskar, Bundo dan rekan-rekan blogger semuanya.  Keep it’s nice dan Simple.

  Copyright secured by Digiprove © 2011 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

25 Tanggapan

  1. nakjaDimande says:

    hehhheehh, ALhamdulillah ibu sudah sembuh yaa
    dan senang juga akhirnya mas Aldy muncul.. kemarin bundo sampe nyariin ke blogmu yang lain.. tapi teteup tak ada tanda-tanda kehidupan. 😀

  2. guskar says:

    sampai2 imel saya ke mas aldy pun blm terbalas 😛
    lumayan mas, saya bisa istirahat nulis 9 hari ha..ha..ha.. tp guskar.com ttp saya jaga kok, untuk menyelamatkan komeng2 yg dijaring oleh si aki.
    **alhmd ibunda mas aldy sdh sehat kembali
    ***ke mana nih saya kirimkan cinderamata bukunya?

    • Aldy says:

      Waduh Guskar, Ampuuun dah.
      Buka email ? buka blog aja lemot kayak gini.
      Alhamdulliah Ibunda sudha sehat tapi masih harus banyak istirahat.
      Cinderamatanya ntar saya konfirmasi lewat Email saja gus. Thank You.

  3. makngah lena says:

    selamat ! dapet cinderamata dari guskar..
    dan syukur alhamdulillah kalo keadaan ibu sudah membaik..
    salam hangat dari bangka

  4. badruz says:

    Pagi mas, saya lihat panjenengan pernah ke tangkep si aki di bloggku, sory ya mas.
    Gus kar memang top margotop, dan blogger lainnya juga pada mantap surantap.

    • Aldy says:

      Nggak apa-apa Mas Badruz, siaki memang suka nggak karuan. Kadang ditangkap, kadang lagi dilepas.

  5. ganda says:

    Kemanakah dirimu selama ini bang? :mrgreen:

  6. Deka says:

    Bingung mau ngasih komentar apa…??? banyak yang gak ngerti, tapi kayaknya sich.
    – Selamat mendapatkan cinderamata
    – Alhamd. Ibunda Om Aldy Sudah sehat.
    – Semoga koneksinya bisa lancar dan stabil kalo bisa lebih wuzzzz lagi.
    Sekian Dan terima kasih, mohon maaf jika ada-ada kata yang salah atau tidak berkenan. silahkan di koreksi tapi mohon dengan sangat tidak di dibawa-bawah ke KPK, kepolisian atau pengadilan apalagi sampai ke mahkamah konstusi.

    Best Regards

    Deka Handayani

  7. selamat sleamat y bang
    blue selalu mensuportmu
    salam hangat selalu

  8. ulan says:

    mohon ijin masukin link ke Greader ^_^

  9. Deka says:

    Koneksinya masih bermasalah Om…???

  10. nh18 says:

    Tetapi yang jelas …
    Ide mas gus ini sangat orisinil dan saya senang sekali berpartisipasi

    Salut untuk mas gus

    Salam saya

    • Aldy says:

      Salam NH18,
      Guskar memang menulis dan membuat artikel yang tidak dibuat oleh blogger lain, bahkan guskar sendiri pernah menyatakan, jika ada artikel yang hendak diposting sudah ada pada blog lain, dengan lapang dada beliau akan mengganti artikelnya.

  11. nh18 says:

    Dan artikel Pak aldy ini …
    dijadikan artikel pertama yang diangkat oleh mas gus

    Salam saya Pak

  12. Gravisware says:

    waaah.. slamet yaah.. semoga jadi motivasi untuk ngeblog terus .. ^^

    • aldy says:

      Terima kasih kawan,
      blog ini sebenarnya lebih saya tujukan untuk keperluan melampias unek-unek saya. Nggak tahu tuh guskar mimpi apa kok milih artikel saya dijadikan grand opening.