Perfect : WordPress.org Menjuarai CMS Award 2009

Sebuah kebanggaan tersendiri bagi para pengguna CMS WordPress, bukan hanya Bang Matt yang bahagia, tetapi semua pengguna wordpress.  Kemenangan untuk Overall Best Open Source CMS (Content Management System) pada tahun 2009 ini.

Sebagai pengguna CMS WordPress saya pribadi merasa sangat surprise dengan kemenangan ini, karena kemenangan ini bukan hanya milik WordPress, tetapi menjadi kemenangan seluruh pengguna wordpress.  Karena apalah artinya wordpress tanpa didukung oleh para pengguna loyalnya di seluruh dunia.

Pengumuman kemenangan ini ditulis sendiri oleh Matt pada WordPress Blog tanggal 18 November 2009.

Untuk mengetahui lebih jauh silahkan ikuti tautan diatas untuk berbagi kebahagiaan dengan Matt M, sebagai sosok utama dibalik suksesnya wordpress, baik itu wordpress.com maupun wordpress.org.

Sekali lagi, saya pribadi merasa bangga sebagai orang yang menggunakan CMS wordpress.  Semoga kedepan wordpress makin bertambah maju dan terus menjadi CMS yang terbaik diantara sekian banyak CMS yang beredar.

Selamat WordPress, kami selalu siap mendukung.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

66 Tanggapan

  1. ganda says:

    yah, wordpress adalah CMS yang paling mudah di gunakan, di pahami, di modifikasi sejauh ini. Jika di bandingkan dengan drupal, fuihh… jauh deh tingkat kesulitannya
    .-= ganda´s last blog ..Planet-Orange Redesign =-.

    • PF says:

      Benar bro, dari sisi kemudahan saya fikir tidak ada yang lebih mudah dari wordpress, tapi saya juga dapat info dari teman jika ingin yang baik justru pake joomla atau drupal, apa benar begitu ?

      • ganda says:

        Well, ternyata saya juga harus mengingkari kata-kata saya diatas. Hmm.. Memang drupal jauh lebih kompleks dari WordPress. Satu paket drupal tidak sebanding dengan 1 paket wordpress. WordPress memerlukan plugin2 untuk menjadikan dirinya setara drupal dalam hal kelengkapan CMS. Kesulitan yang saya maksud di sini, ternyata gak susah-susah bener(bagi saya). Bahkan lebih enjoy, lebih nyaman, lebih cepat mengembangkan menggunakan Drupal. Why? Because the development environment is adapt rapid application development method. 😀 And it is really fun.

        Well, dari sisi modifikasi, memang, wordpress menurut saya lebih mudah untuk di modifikasi, mengingat kompleksitasnya yang dibawah drupal. Yah, untuk drupal(setelah saya baca-baca dokumentasinya), memang lebih baik. Sebagai contoh, kenapa web American Idol berbasis drupal? Kenapa bukan WP? Tanya kenapa?
        .-= ganda´s last blog ..How To Reset Your Drupal Admin Password =-.

        • PF says:

          Sepertinya sama mulai tergoda dengan rayuannya Ganda Manurung, saya akan download dulu drupalnya dan akan coba saya jalankan, jika kemudian terasa lebih enak akan saya pertimbangkan.

        • Deka says:

          Yang Jelas jangan tanya ke saya…! dari komentar yang ada sepertinya menggunakan bahasa Tingkat Tinggi. Saya takut kejatuhan jika ikut campur. heheheh
          .-= Deka´s last blog ..Bagi-Bagi Award =-.

  2. Deka says:

    Keduaxxxx Mode ON
    Bangga…??? saya bangga gak ya…??? Bangga aja deh, ngikutin yang lain. hahahhaha
    .-= Deka´s last blog ..Final Result =-.

    • PF says:

      Ya wis mau bangga atau nggak itu haknya dewe-dewe kok, tapi kalau udah pake wordpress masa nggak bangga ?

      • Deka says:

        Bangga sich bangga cuma saya lebih bangga lagi seandainya bisa membuat CMS sendiri…
        .-= Deka´s last blog ..Bagi-Bagi Award =-.

      • ganda says:

        Well, kalau aku sih bangga karena bisa memberikan ilmu ku tentang dunia per wp an ini. Paling tidak aku telah memberikan sedikit banyak kontribusi ke komunitas web development, atau lebih spesifik ke komunitas WP & PHP. *padahal saya pecinta java loh*
        .-= ganda´s last blog ..How To Reset Your Drupal Admin Password =-.

        • PF says:

          Kalau saya cuma bisa bangga karena yang saya bisa lakukan yatiu dengan menggunakan WordPress secara konsisten.

  3. Deka says:

    Ketigaxxxx Mode ON
    Wah ada Blog baru lagi nie, kapan ya acara selamatannya…???
    .-= Deka´s last blog ..Final Result =-.

  4. Deka says:

    Kempatxxxx Mode ON
    Salut dengan Kisanak Ini bisa membagi waktu mengurusin banyak Blog..
    .-= Deka´s last blog ..Final Result =-.

    • PF says:

      Saya juga salut dengan kisanak, punya ilmu segunung tetapi tetap rendah hati dan santun dengan yang senior, walaupun seniornya goublok.

  5. Deka says:

    Kelimaxxxxxxx Mode ON
    Mau ngasih komentar sich di postingan sebelumnya, tapi sayang Pintu Komentarnya da ditutup.Ada apakah gerangan kisanak…???
    .-= Deka´s last blog ..Final Result =-.

  6. Deka says:

    Keenamxxxxxxx Mode ON
    Udah ah tar yang punya blognya ngambek lagi,saya semua yang borong komentar disini. hahahah
    .-= Deka´s last blog ..Final Result =-.

    • PF says:

      Kok udah ? yang punya blog tuh orangnya sabar, ganteng, baik hati dan dikejar-kejar sama idolanya. 😆

  7. Saya juga bangga kok….sumpah deh…suer….
    .-= planet orange´s last blog ..Akhirnya bisa merasakan Google Wave =-.

    • PF says:

      Syukurlah, walau nggak perlu bersumpah segala macam. Ntar urusannya repot kayak dipengadilan.

  8. GeLza says:

    Top… wordpress lebih kecil ukurannya daripada joomla dan drupal tapi sama dahsyatnya… bahkan mungkin lebih cool…
    .-= GeLza´s last blog ..Admin Drop Down Menu by Ozh =-.

    • PF says:

      Yuup, saya sependapat bro. Pernah juga mencoba menggunakan joomla! dan drupal, tapi pertama kali kenal CMS ya WordPress.

    • adam says:

      saking dahsyatnya beberapa plugin wp pada awalnya sangat membebani server hosting 🙂
      jadi beberapa web hosting dulu ada yg menyarankan user mereka yg pake wp agar menginstall super cache dan matikan beberapa plugin yang tidak terpakai
      begitu pula pembuatan halaman dengan page atau post ternyata berpengaruh juga kecil2 cape rawit
      makan resource server cukup rakus bahkan beberapa web hosting berani mensuspend web user mereka jika syarat tidak dituruti bagi yang pake wp

      kalo sekarang sudah ada perbaikan jadi jgn kuatir
      .-= adam´s last blog ..Seminar IBM Blade Server =-.

      • PF says:

        Benar Mas, sekarang sih nggak ada masalah lagi, lagian sekarang ini kebanyakan hosting menyediakan bandwith yang cukuplah, untuk blog sekelas saya punya ini.

    • ganda says:

      saya rasa tidak juga. Sebagai perbandingan(yang di bandingkan adalah release dalam bentuk file tarball / berekstensi .tar.gz), Drupal 6.14 berukuran 1.03 MB, Sedangkan WordPress 2.8.6 berukuran 2 MB dan keduanya adalah release terakhir(stable version). 😀 Drupal is the best ever!!!
      .-= ganda´s last blog ..How To Reset Your Drupal Admin Password =-.

      • Deka says:

        Bahasa Tingkat Tinggi, takut jatuh ah, heheh..
        .-= Deka´s last blog ..Bagi-Bagi Award =-.

        • ganda says:

          hehehee… anyway, klo dah mulai buat CMS nya, dirilis ya, pengen jadi pengguna pertamanya dulu. 😀
          .-= ganda´s last blog ..How To Reset Your Drupal Admin Password =-.

          • PF says:

            Jangan lupa tolong saya juga dikasi softcopynya, siapa tahu bisa saya bajak dan dijadikan ladang penghidupan…*hehehe*

  9. Blogger Ingusan says:

    Artinya saya pun tidak salah memilih wordpress utk nge-blog, meskipun gak ada sumbangsih sama sekali utk pengembangan wordpress.. 🙂

    Nice info bro..
    .-= Blogger Ingusan´s last blog ..A trial brigade fumes above the load =-.

    • PF says:

      Sumbang sihnya cukup dengan konsisten menggunakan wordpress saja bro. Itu sumbangan yang tidak ternilai buat wordpress.

  10. adam says:

    selamat deh buat wp
    tapi saya tetep pake joomla
    kesulitan selama coba2 wp adalah buat top menu tanpa bergantung ama template ^_^
    joomla rata2 ada right,left,top menu sedangkan wp defaultnya left menu
    sorry yach masih setia ama joomla

    jujur aja coba drupal masih pusing cara kerjanya
    cocok buat yang advance suka utak-atik ato buat komponen sendiri drupal lebih oke

    selain itu dah coba copppermine kalo urusan album online oke bgt
    SMF urusan forum top abis
    .-= adam´s last blog ..Seminar IBM Blade Server =-.

    • PF says:

      Versi saya Mas, Joomla! juga bagus, kebetulan walaupun saya bukan Joomla! sejati, websitenya perusahaan tempat saya bekerja engine-nya pake joomla! kok, jadi mau tidak mau saya sedikit banyak tahu joomla!. Kalau Drupal saya malah nggak mudeng sama sekali. Coopermine belum pernah.
      .-= PF´s last blog ..Perfect : WordPress.org Menjuarai CMS Award 2009 =-.

      • Deka says:

        saya sich yang paham cuma wordpress, dulu pernah coba joomla, drupal, dkk seperjuangannya. Namun tetap hati ini terpikat dengan wordpress…
        .-= Deka´s last blog ..Bagi-Bagi Award =-.

        • adam says:

          yah maklum kalo untuk urusan blogging memang wp lebih mudah
          joomla lebih umum tidak terfokus ama blog aja
          bisa tuh website jualan ato kantor dll jadi rata susah juga
          saya kenal juga joomla duluan ampir 3thn cuma utak-atik joomla baru tahun ini bener2 pasang di web hosting tuk blog
          kalo saya sih nie urutannya dari gmpng ke sulit Joomla,coppermine, SMF, WP,Drupal
          saya masih kadang2 ga mudeng publish artikel di WP XD
          sekarang masih mau coba ModX n SilverStone soalnya masuk nominasi di ajang CMS Award
          .-= adam´s last blog ..Seminar IBM Blade Server =-.

          • ganda says:

            karena Drupal & Joomla adalah benar2 CMS. Sedangkan WordPress tanpa plugin, adalah hanya blogging tools semata
            .-= ganda´s last blog ..How To Reset Your Drupal Admin Password =-.

          • PF says:

            Nah ini yang saya baru tahu, ternyata klasifikasinya berbeda ya ?

          • Deka says:

            Ow ternyata begicu toh kisanak [kura-kura masih dalam perahu]
            .-= Deka´s last blog ..Bagi-Bagi Award =-.

  11. hielmy says:

    wordpress gitu loh…. *hayah*

  12. hielmy says:

    btw theme-nya asik, typografinya bagus, bersih dan minimalis 🙂
    .-= hielmy´s last blog ..Pembangunan Unpad =-.

  13. Selamat ya buat WordPress. Keren!!

  14. PF says:

    terima kasih Fachia. And Sukses Untuk Anda.

  15. KangBoed says:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= KangBoed´s last blog ..Urun Rembuk Pancasila Sebagai Jati Diri Bangsa =-.