Related Post Yang Aneh

related post yang anehApaan lagi sih si Aldy ini ? kok ada related post yang aneh segala macam ? Jika rekan-rekan membukan single post akan melihat bahwa ada “related post” yang lain selain “Artikel Yang Lainnnya”.

Padahal saya tidak pernah menginstall plugins related post yang lain selain WordPress Related Post, kemungkinannya karena instalasi Extreme SEO, dan ada options Links Perpost ( we recomended 3 and Max 5 ). Sepertinya saya salah mengartikan link tersebut. Karena dalam fikiran saya link tersebut masih dalam blog yaitu blog saya sendiri.
Tetapi ternyata tidak, linknya justru dengan blog lain yang sama sekali tidak saya kenal.

Dengan pertimbangan (*ach belajar yang salah nih *), link tersebut ke blog lain dan saya tidak tahu juntrungnya, akhirnya saya memutuskan untuk tidak menggunakan lagi plugins tersebut.

Rekan-rekan blog yang kebetulan menggunakan plugins yang saya mohon sharing ya ?

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

45 Tanggapan

  1. nakjaDimande says:

    Bundo ngga pernah pake plugins itu.. aku liat klo di blog WP biasanya related post dengan blog orang lain ya.. ahh ngga ngerti si bundo 😀

    selamat malam mas Aldy..

  2. rose says:

    related post?? plugin?? wah rose ga mudeng Dy… 😕

  3. sunflo says:

    huh… aldy yang udah finter kek gini ajah bingung… apalagi aq.. 😕
    itu yang ada di bawah postingan kita yaak?? hooh aq juga jengkel… pas aku posting soal tante… kok dihubungkan ke blog yang …. yang gtu dech.. tante-tante gto…. 🙁

  4. yanrmhd says:

    saya gak pernah nemuin pak Aldy,
    secara masih di wp.com nih.. hehehe 😀

  5. TuSuda says:

    apakah saat settingannya mungkin ada yg salah klik Mas?

    • aldy says:

      Benar Bli TuSuda,
      isian settingannya hanya dijinkan menautkan 3 atau 5 link, tetapi ternyata linknya ke blog bahasa english.

  6. budiastawa says:

    Mas, Aldy. Kalau saya biasanya cenderung memilih plugin yang paling banyak dipake, terus ratingnya 4-5 bintang lah. Saya lihat Extreme SEO ratingnya cuman 3, dan compatibilitynya masih ‘no enough data’. Kalau seperti ini datanya saya sendiri ga berani instal. compatibility-nya harus ‘It Works!’

    Untuk related post, di blog saya menggunakan WP 23 Related Post.

    • Aldy says:

      Sebenarnya ini hanya sebuah eksperimen saja kok bli, cuma sekali ini saya tidak melakukannya pada localhost, langsung pada postingan ini.

  7. NoRLaNd says:

    ga perna pake plug in seprti itu se, jd ga bs bantu…
    kunjjungan aja y =)

  8. Coba Diklik says:

    Saya memakai YARPP kok juga sulit ngelink tuh mas. Awalnya sih nggak ada masalah, setelah nginstal plugin lain jadi bermasalah. Apa mungkin ini ada crash plugin ya?

  9. delia says:

    wahhh kemarin lia gak nyadar kalo related post pak aldy kesitu..
    biasanya kan nge link kepostingan pak aldy sebelumnya… 🙂

    Dicari plugin yang lain pak…
    moga2 dapat yang lebih baik 🙂

  10. narno says:

    asli nggak ngerti apa-apa

  11. bunda gak pernah mengalami yg kayak gini, krn masih pake WP.com (gratis),
    jadi link artikelnya tetap ke artikel yg pernah ditulis di blog sendiri sebelumnya.
    Salam

  12. ceuceu says:

    saya ga terlalu negrti si sebenernya.. 😀 cuma klo related post nya nge ‘link’ ke blog orang lain, apalagi ga kenal.. ya ‘rugi’ ya mas.. eheheh..

  13. ganda says:

    Belum pernah mencoba plugin ExtremeSEO bro. 🙂

  14. ganda says:

    Anyway, tampilannya lebih menarik dari yang saya buat pertama kali. 🙂 Hebat bro. 🙂

  15. idebagusku says:

    berarti lain kali harus teliti sebelum membeli, lho?