Telkomsel : Selamat Datang.

pemasangan-peralatan

Tidak lama lagi, Insya Allah koneksi internet dapat berjalan dengan baik, hal ini seiring dengan usulan kepada PT. Telkomsel sudah mulai direalisasikan pembangunannya.

pemasangan-peralatan-1
Walaun dalam bentuk mini tower tetapi diharapkan, telepon genggam dan internet dapat berjalan dengan baik. Walaupun informasi yang didapat koneksi intern masih GPRS, harapannya semakin banyak pengguna maka negosiasi dengan PT. Telkomsel untuk meningkatkan koneksi menjadi 3G menjadi semakin mudah.

Cuma sayangnya, sampai dengan tulisan ini dibuat, tower masih belum berfungsi, padahal peralatan sudah terpasang semua. Menurut tehnisi yang memasang, pada area tersebut tidak ada signal. What ?

tower-telkomsel

Jangan melotot gitu dong, saya juga tidak tahu kenapa hal ini bisa terjadi. Jika benar pada lokasi tower tidak ada signal kenapa towernya dipasang pada lokasi tersebut ? Hanya PT. Telkomsel yang bisa menjawab, saya dan rekan-rekan yang lain menunggu dengan harap-harap cemas.

Dan sepertinya ada modal untuk mengompori anak-anak muda untuk mulai ngeblog. Semoga.

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

54 Tanggapan

  1. nakjaDimande says:

    mudah2an orang telkom tsb bukan sdg iseng saja masang tower disitu.

    semoga beneran berfungsi sebagaimana harapan semuanya. dan makin banyak yang ngeblog.. senangnyaaa

  2. Bila koneksi internet bagus dan tarif relatif murah serta modem dengan harga yang minim , maka akan muncul penulis2 baru , blogger2 handal akan hadir semoga.

    Sukses selalu , salam kenal

  3. Perkembangan yang bagus, mudah-mudahan segera berfungsi ya mas. Mudah-mudahan juga kompornya cepat panas, jadi semakin banyak orang yang berbagi ilmu.

  4. semoga mimpi dapet koneksi broadband segera terwujud 🙂

    • Aldy says:

      Kelly,
      Kalau broadband mungkin belum, karena persyaratan minimal harus ada 300 pengguna kartu hallo.

  5. Mas izin ngelink blognya ya. 🙂

  6. Mahesa Pandu says:

    Kalo bang Aldy cerita masalah Wifi, bener-bener membuat saya geregetan. Kita sudah dibeli bang, mereka rela mengkebiri suburnya informasi negeri kita. Coba bang Aldi googling masalah Wimax, bukti negeri kita sudah digadaikan…

    • Aldy says:

      Mahesa Pandu,
      Kita memang jauh tertinggal, khususnya IT. Dan sebenarnya salah birokrasi kita juga, terlalu lamban mengantisipasi pesatnya teknologi.

  7. sunflo says:

    semakin memudahkan tuk berselancar maya nieee… semoga… ^^

  8. rose says:

    semoga sesuai dengan harapan masyarakat ya..
    betapa rose sangat bersyukur, bisa menikmati akses internet bebas di negeri rose tinggal… ^^

  9. Dangstars says:

    Apa harus saya kesana Mas,,untuk aktifkan ?

  10. isnuansa says:

    Wah, tower itu nantinya dipake sendiri dong. Masih jarang yang ngeblog kan Mas di situ?

    • Aldy says:

      Mbak Nunik,
      Dipakai sendiri ? kalau untuk ngeblog mungkin ya, karena hanya saya sendiri yang nekad ngeblog disini.

  11. Bang Dje says:

    Perlu sumbangan signal, ya? Ayo temen2 iuran signal …

  12. Cahya says:

    Towernya ga ada sinyal? Ya ampun, geser satelitnya lah dikit…

  13. apa kabar Mas Aldy?
    semoga selalu sehat ya. maaf baru sempat BW setelah beberapa hari ini, bunda tdk sehat.
    Semoga saja tower Telkom ini segera berfungsi secepatnya.
    salam

  14. Cahya says:

    Towernya ga ada sinyal? Ya ampun, geser satelitnya lah dikit…, btw, kok telkom dan tekomsel sih.. 😕

  15. TuSuda says:

    Kalaupun belum ada signal yang pas, semoga tetap tumbuh para narablog seperti harapan “komporan” Mas Aldy…