Tinjauan Personfield.web.id oleh Dani Iswara.

daniiswara-imageHari blog ini mendapat kado istimewa dari Bli Dani Iswara yaitu berupa tinjauan (review) mengenai blog ini. Bukan isinya yang menjadi fokus utama bli Dani tetapi lebih ditujukan kepada kalangan pengguna, bukan hanya pengguna normal tetapi juga untuk para pengguna yang memiliki keterbatasan.

Tinjauan Blog PersonField dibuat dengan bahasa yang sederhana dan ringkas, tetapi justru memberikan kemudahan bagi saya untuk melakukan evaluasi lanjutan blog ini, karena memang sedari awal blog ini diupayakan valid x/html dan css setiap halamannya.


Dari uraian Bli Dani pada tinjauan tersebut, saya menjadi tahu bagian mana yang harus saya perbaiki. Banyak hal yang harus diperhatikan lagi 😳 dan sekarang menyadari kesalahan bisa saja terjadi bukan hanya pada coding template tetapi justru dari artikelnya sendiri.

Mungkin ada yang bertanya-tanya saya membayar bli Dani berapa ?
Sebenar ini rahasia saya, tetapi demi kebaikan umat ( what ??? ), saya membayar bli Dani dengan ucapan TERIMA KASIH saja alias Gratis. Percuma.

Kok mau di Tinjau sama bli Dani ? bukankan di Personal Field saya juga menawarkan Blog Review/Tinjauan gratis ?
Jawabannya ya mau, siapa yang tidak mau blognya di tinjau/analisa oleh ahlinya ( hati-hati; bli Dani selalu mengaku pemula dan jangan heran kalau anda kena titik kalau ngotot mengatakan bli Dani master 😀 ). Kemudian kedua tinjauan tersebut memiliki sudut pandang dan cara penyajian yang berbeda dan agak naif kalau saya mereview diri saya sendiri ( Narsi Gaya Baru ? ).

Ada yang berminat ditinjau oleh bli Dani ? cara gampang silahkan daftar tetapi baca dulu ketentuannya di Dani Iswara.com.
Jangan terkecoh dengan nama blognya, karena isinya benar-benar berisi bukannya unessential maupun unnecessary.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari dua orang putu. Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

109 Tanggapan

  1. TuSuda says:

    Oke banget reviewnya Mas Aldy, saya sudah sempat melihat tinjauannya disana. Blog yang saya kelola sepertinya perlu juga ditelaah oleh masternya, agar bisa diperbaiki bila ada yang salah kaprah. Terimakasih telah berbagi informasinya bersama.

    • Aldy says:

      Bli TuSuda,
      Beruntung jika bli Dani masih mau memberikan tinjuan gratis, sekalian untuk melakukan perbaikan bli.

  2. fansmaniac says:

    Info yang menarik nih mas Aldy, selain untuk mereview blog kita.. tinjauan juga perlu untuk memberikan masukan atas blog kita… Makasih infonya mas!

    Salam Sahabat

  3. cara berposting blue selalu kalah dengan gaya kepintaran om Al
    jadi blue sennag bersahabat dengan om
    salam hangat dari blue

    trims tuk artikelnya

    • Aldy says:

      Yah blue bisa saja, justru saya yang selalu penasaran dengan ide-ide blue yang tidak pernah habis. Ada aja modalnya.

  4. TKB says:

    Kayaknya saya mau mas, tengs info linknya mas Dani ya. Coba deh langsung tunjep tekapeh 😆

  5. Dika says:

    Selain bikin personal web, ada nggak pak, strategi untuk meningkatkan traffic pengunjung dalam marketing via personal web 🙂

    • Aldy says:

      Dika,
      Jujur saja saya kurang menguasai ilmu marketing, tetapi kalau yang dimaksud adalah meningkatkan trafick saya fikir banyak cara, salah satunya dengan sering mengadakan sayembara berhadiah.

  6. catatan harianku says:

    sampeyan nulis review untuk siapa?

  7. peri says:

    wah kereeeeen
    blognya mas juga keren

  8. idebagusku says:

    wah pada hebat-hebat yang direview hebat yang ngereview juga hebat, saya jadi ingin berguru

    • Aldy says:

      Ide Bagus,
      Yang hebat ini hanya yang mereview, kalau pemilik blog sih tahunya terima bersih 😉

  9. baca dulu ah ripiu nya…………

  10. julie says:

    akhirnya bisa komeng di sini lagi
    apa kabar mas aldy
    😀

  11. didot says:

    wis mampir ke tekapenya mas, tapi kurang ngerti sih buat apa maksudnya…

    kan blog saya standar themenya WP hehehe 😀

    btw blognya cukup menarik nih isi2nya,tapi kenapa tulisan2 yg lama2 gak bisa dikomen ya??

    • Aldy says:

      Mas Didot,
      Yang dikemukakan oleh bli Dani standarisasi web. Simple.
      Postingan yang lebih dari satu bulan memang disetting komentarnya tertutup otomatis, salah satu upaya untuk menjaga keamanan blog saja.
      Soalnya blog hostingan sendiri lebih rentan dibandingkan dengan WP.com yang mas Didot gunakan.

  12. bayuputra says:

    ikutan menyusul ke TKP ahhh…

  13. iskandaria says:

    Akhirnya saran saya untuk area komentar terwujud juga (ngakunya). Tampilan font di area komentar sudah jauh lebih nyaman di mata. Verdana emang lebih universal untuk mata pengunjung. Tidak seperti Georgia yang agak nyeni (berliku). Line-height (jarak spasi antar baris) juga udah cukup renggang dan bikin lega. Tidak seperti sebelumnya yang bikin mata agak ngotot pas mau baca komentar-komentar yang ada.

    Pokoknya yang sekarang udah sip deh mas.

    • aldy says:

      He…he…he…,
      sebenarnya tempo hari waktu mas Is memberikan masukan sudah mau diubah dan sebelum di tinjau oleh bli Dani sudah saya oprek, nggak tahu kok kolom komentar ini kelupaan.
      Kalau nggak, wah mas Is bisa-bisa tambah minus penglihatannya 😀

  14. iskandaria says:

    Oya, sekadar masukan lagi mas. Tagline blog ini terkesan tumpang tindih dengan blog satunya lagi (Aldymy.name). Itu tuh, slogan PersonField. Kenapa harus sama? Itu bikin bingung pengunjung. Seolah blog ini tidak ada bedanya dengan blog satunya itu. Belum lagi konten yang juga masih terkesan tumpang tindih.

    Mungkin untuk konten seputar komputer dan teknologi lebih diberikan untuk Aldymy.name. Kalo blog ini sebaiknya diisi dengan topik lain, agar tidak terkesan mengambil lahan Aldymy.name 🙂

    • aldy says:

      Thanks masukannya Mas Is, blog ini hanya berisi curhat saja kok. Tag linenya memang saya biarkan menggantung dulu 😆

  15. Mega says:

    *hanya menyimak … 😉