Tinjauan Personfield.web.id oleh Dani Iswara.

daniiswara-imageHari blog ini mendapat kado istimewa dari Bli Dani Iswara yaitu berupa tinjauan (review) mengenai blog ini. Bukan isinya yang menjadi fokus utama bli Dani tetapi lebih ditujukan kepada kalangan pengguna, bukan hanya pengguna normal tetapi juga untuk para pengguna yang memiliki keterbatasan.

Tinjauan Blog PersonField dibuat dengan bahasa yang sederhana dan ringkas, tetapi justru memberikan kemudahan bagi saya untuk melakukan evaluasi lanjutan blog ini, karena memang sedari awal blog ini diupayakan valid x/html dan css setiap halamannya.


Dari uraian Bli Dani pada tinjauan tersebut, saya menjadi tahu bagian mana yang harus saya perbaiki. Banyak hal yang harus diperhatikan lagi 😳 dan sekarang menyadari kesalahan bisa saja terjadi bukan hanya pada coding template tetapi justru dari artikelnya sendiri.

Mungkin ada yang bertanya-tanya saya membayar bli Dani berapa ?
Sebenar ini rahasia saya, tetapi demi kebaikan umat ( what ??? ), saya membayar bli Dani dengan ucapan TERIMA KASIH saja alias Gratis. Percuma.

Kok mau di Tinjau sama bli Dani ? bukankan di Personal Field saya juga menawarkan Blog Review/Tinjauan gratis ?
Jawabannya ya mau, siapa yang tidak mau blognya di tinjau/analisa oleh ahlinya ( hati-hati; bli Dani selalu mengaku pemula dan jangan heran kalau anda kena titik kalau ngotot mengatakan bli Dani master 😀 ). Kemudian kedua tinjauan tersebut memiliki sudut pandang dan cara penyajian yang berbeda dan agak naif kalau saya mereview diri saya sendiri ( Narsi Gaya Baru ? ).

Ada yang berminat ditinjau oleh bli Dani ? cara gampang silahkan daftar tetapi baca dulu ketentuannya di Dani Iswara.com.
Jangan terkecoh dengan nama blognya, karena isinya benar-benar berisi bukannya unessential maupun unnecessary.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Aldy Markopiola

Aldy M. Aripin

Seorang suami dari seorang istri, Ayah dari dua orang putri dan eyang dari tiga orang putu (update). Saat ini bekerja sebagai profesional pada sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang pengusahaan hutan.

Mungkin Anda Tertarik

109 Tanggapan

  1. jaya says:

    blog yang direview blog yang berbayar saja ya?

  2. ardianzzz says:

    Saya sudah membaca reviewnya.
    Mungkin kalau menurut saya pribadi ―sekedar menambahkan―, line-height pada kolom komentar terlalu rapat ya. Saya berpendapat kalau nilai line-height disamakan dengan body text.
    Secara pribadi, saya lebih menyukai penggunaan Typeface Serif daripada Sans-serif
    🙂

    • Aldy says:

      Mas Ardianzz,
      Terima kasih inputnya mas, templatenya memang lagi coba dibenahi tampilan hurufnya, cuma terhalang pekerjaan offline.

      • dani says:

        Pak Aldy,
        saya tidak merekomendasikan untuk mengubah apa pun kan? Hanya menanyakan alasan di balik itu. Karena saya mengakui kemampuan Pak Aldy. Mengubah hal terkait desainnya, itu masalah gampang buat Pak Aldy. Jadi, jika tidak diedit, menurut saya, tidak masalah kok pak. Jangan repot-repot. Tujuannya kan sekadar untuk diskusi aja. Siapa tahu ada ide lain yang lebih menarik di luar pandangan kita masing-masing. Bukan harus dirombak. 🙂

        • Aldy says:

          Nggak Kok Bli,
          Setelah diperhatikan memang harus diakui jika pada komentar, jarak antar baris terlalu rapat, apa lagi dengan huruf georgia. Tujuan awalnya untuk membedakan dengan tegas huruf pada area postingan dan komentar.
          Editnya juga belum final, mungkin ada baiknya dibuat beta selamanya ? 😆

          Bukan dirombak kok bli, cuma ubah CSS-nya saja. Desain utamanya tetap, walaupun menurut nibbler tehnologi blog ini sudah ketinggalan 10 tahun 😳

          Contoh pada text-area ini, hurufnya masih terlalu rapat dan sepertinya layak dipertimbangkan dilakukan perubahan untuk kenyamanan yang menulis.

          Hanya permalink pada area komentar yang belum diutak-atik, baru nyadar kalau permalink tersebut juga dibutuhkan untuk merujuk sebuah komentar dengan mudah.

  3. fanz says:

    wah saya mau dunk di review blognyaaaaaaa 🙂

  4. narno says:

    setelah diulas oleh Mas Aldy boleh nggak kalau misalkan blog saya diulas orang lain

  5. Masdin says:

    Selamat yah, tinjauan dari orang lain memang perlu utamanya sebagai saran untuk perbaikan blog.

    • Aldy says:

      Masdin,
      Iya mas, kebetulan saya orang pertama yang mengajukan ke Bli Dani. Berutung dapat masukan dari orang yang prefer standarisasi web.

  6. asop says:

    Hebat… di-review… 😀

  7. pengen juga nih di review 😀

  8. Harry says:

    Saya ikut numpang bertamu disini Pak Aldy. Salam kenal, “nderek tepang”.

  9. agoenk70 says:

    asik juga tuch klo blog kita ada yang mereview, jadi biar ada kritik dan masukan biar tau dimana kesalahan atau hal yang perlu di perbaiki di blog kita

  10. hmc says:

    kren keren 😀

  11. tary says:

    wahh proyek thank you namanya pak, sayan baca-baca dulu dech sebelum minta tinjau sama bli dani

  12. Cahya says:

    Wah…, enaknya gratis… 😀

  13. rose says:

    bisa gak blognya rose direview ma aldy?? 🙂

  14. sunflo says:

    waaahhh… siapa nie yang mo ninjau blognya sunflo yaaa…. *ngarep mode: ON* (nglirik ke aldy…) hehehe..

  15. mahesapandu says:

    Pengin sih blognya Mahesa direview jg, tp berbenah dulu ah…
    masih belajaran soalnya…
    Mudah2an jadi penyemangat ya Bang Aldy…

    • Aldy says:

      Tinjauan selain digunakan untuk mengetahui kekurangan pada blog juga bisa dijadikan acuan perbaikan mas Pandhu.